Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кордон на Озере. Часть 7

удалено автором

Голосовать
Комментарии (7)
Казахстан, Актобе
23574
Вторая звездочка от меня!
-1
Пермь
16488
В спальнике чем меньше на тебе одежды, тем теплее. Теплоотдача больше.
-1
khonim, кто бы об этом мальчишке рассказал) да и в советском ватном спальнике влажной ночью замерзнуть легче легкого
-1
Пермь
16488
Курай, конечно вы правы. Я и сам всегда одевался перед тем как в спальник забираться. Пока в одном из турпоходов,дама с физико-математическим образованием не настояла что в спальник обязательно надо раздеваться. )). Вот и вспомнилось ))
Спасибо за хороший рассказ.
-2
Станция Акчурла
10273
..."да и в советском ватном спальнике влажной ночью замерзнуть легче легкого"...забавное утверждение. Таким советским спальником я пользовался лет тридцать, всегда залезал раздетым и при минусовой температуре, а уж влажной летней ночью я бы спал поверх него. Недостаток этого спальника - справедливо отмеченный ранее большой объем и вес.
Денис, помнится ты как то призывал к ночевкам зимой в тридцати градусный мороз в сугробе ))), по моему там спальник не предусматривался вообще ))
-1
СКИф, не призывал, а рассказывал. разница есть. Помнится, там нодья предусматривалась, какой уж тут спальник. А насчет спал бы поверх - по условиям рассказа герои вымокли насквозь и промерзли, вымотались до невозможности. Один из героев - пацан 12 лет, и егерь не мог не загнать его в теплый сухой спальник.
-1
Казахстан, Актобе
23574
Про спальники много что сказать не могу. С собой беру всегда, но не всегда залазаю. Однако охотился я с двумя дедами(один уже покойный и Царствие ему Небесное! Хороший был охотник и очень надежный в поле), в палатке очень редко ночевали. На свежем воздухе, в основном. Стелили большой двойной брезент, потом кошму. В спальники и укрывались второй половиной брезента. Рядком, до 6 человек. Причем второй дед точно знал, будет ли дождь и намочит ли он нас, если даже и будет.
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх