До морозов и снега копытных добывать не вижу смысла. Взял мелкашку и прогулялся. В прошлом году боровую не брал из-за сроков до нового года, сейчас продлили опять до конца февраля и взял лицуху. Основная охота будет на рябчиков после 10 января.
Николай(Ирк), тут на любителя, я люблю запах рябчиков, особенно осенних на брусничнике. По мариновкетут пока сам не попробуешь не поймёшь. У меня в блогах рецепт есть, попробуй при случае. Только я теперь мариную в пакете и придавливаю грузом, так консистенция мяса лучше, приятная твердость появляется
Michael2103, у нас рябчики улетают моментально, особенно когда дети распробовали маринованную грудку (пятимянутка). С охоты только приезжаю пару тройку грудок вынь и положь сразу же! )))
venya, да ничего особенного. Тесто я не умею делать, поэтому покупаю слоёное в плитках, хотя можно и круглый кусок. Фарш смешиваю с мелко порезанными грибами, что летом собирал, отваривал и в морозилку. Добавляю специи, соль и яйцо что бы скрепить. Выкладываю на тесто и в духовку. Как почти готово, сверху сыр и ещё 5 мин. Глухаря обычно фарш с грибами обжариваю до выкладки на тесто, а рябчик сразу, ему не надо долго жарится и хватает одновременно с тестом.
Michael2103, спасибо! А любое дикое мясо и полезнее и вкуснее, особенно когда добыл походив ножками по лесу. Рябчик готовится совсем быстро. Но я любую боровую дичь в фарш перерабатываю и потом делаю пирог.
Николай(Ирк), Коля, сколько же ее, нашей Якутской тайги было то поисхожено! Наверное можно было и шарик наш вокруг обойти. Рябчик одно из моих любимых блюд. Да и вообще дичина и посей день на первом месте.
venya, да ничего особенного. Тесто я не умею делать, поэтому покупаю слоёное в плитках, хотя можно и круглый кусок. Фарш смешиваю с мелко порезанными грибами, что летом собирал, отваривал и в морозилку. Добавляю специи, соль и яйцо что бы скрепить. Выкладываю на тесто и в духовку. Как почти готово, сверху сыр и ещё 5 мин. Глухаря обычно фарш с грибами обжариваю до выкладки на тесто, а рябчик сразу, ему не надо долго жарится и хватает одновременно с тестом.
Зверобой, если плюс один рецепт, то как то спешил приготовить пирог в поездку на охоту. Когда с друзьями едем на охоту с ночёвкой, то на мне всегда косулячья лопатка приготовленная целиком в духовке и пирог на завтрак, традиция не один год. И вот не оказалось яиц, так я для скрепления вместо яйца сыр натёр и добавил в фарш с грибами. Получилось даже интереснее. ))
Michael2103, когда ещё не стрелял копытных больше, чем другую дичь, то рябчиков готовили и типа плова и с картошкой. А на зимушке после охоты - пластиками грудку на сковородку , пару минут с каждой стороны и лакомство, колбасы не надо )) А потом появилась собака и с боровой дичи стал срезать только мякоть грудки и сердце с печёнкой (у глухаря и ножки) для себя, а остальное отдавал собачке. Собачки уж нет, а и сейчас делаю так. Остатки тушек отдаю соболятникам.
Michael2103, у нас рябчики улетают моментально, особенно когда дети распробовали маринованную грудку (пятимянутка). С охоты только приезжаю пару тройку грудок вынь и положь сразу же! )))
Зверобой, Раньше рябчик интересовал больше как приманка, ну и иногда покуштовать. Хватало другой дичины. Зайцы также большая часть на приманки ну и если хотелось разнообразия...зайчатинку. В общем-то проблем с мясом небыло.
Николай, с полем! Прогулялся сам, мелкашку выгулял, ну и пара рябчиков бонусом! Как раньше говорили, рябчик птица, которая в тайге не даст с голоду умереть.
k_oleg, спасибо! Тоже всегда стреляли по пути на зимушку рябчиков и потом готовили вечерком. А как очень давно то прошли весь день к той же зимушку и ни одного рябчика. Постреляли кедровок, тоже вкусно, да и вредители они - шишки кедровые снимают много впустую.
Зверобой, да, мои сейчас тоже в основном вспоминают как по возвращении с охоты лакомились. Но вот не мариновал никогда, даже любопытно - что это прибавляет или отнимает по вкусовым?
Зверобой, раньше приносил целиком домой рябчиков и заметил своеобразный привкус от внутренностей, пока нёс до дому все пропитает этот жюльен ))) Сейчас почти всегда разделываю на месте.
Николай(Ирк), тут на любителя, я люблю запах рябчиков, особенно осенних на брусничнике. По мариновкетут пока сам не попробуешь не поймёшь. У меня в блогах рецепт есть, попробуй при случае. Только я теперь мариную в пакете и придавливаю грузом, так консистенция мяса лучше, приятная твердость появляется
Michael2103, я тоже из них супы варю, очень вкусный бульен, а главное полезный, все таки не курица магазинная. Мясо мягкое, пацаны мои когда совсем мелкие были, без зубиков ещё, легко разжевывали. Им нравилось!!! Требовали добавки=))))
С полем, Николай!!!!
GIRLhunter, спасибо!
Ждём добавки)) в виде свежих фото с рябчиками!
А вообще хотел показать не рябчиков, а что добыл их с мелкашки, даже на видео эти выстрелы были записаны. Но комментарии в основном по самим рябчикам и какие они вкусные! А это так и есть!