Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Летят на манок

Иркутск
9395
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Николай(Ирк), тут на любителя, я люблю запах рябчиков, особенно осенних на брусничнике. По мариновкетут пока сам не попробуешь не поймёшь. У меня в блогах рецепт есть, попробуй при случае. Только я теперь мариную в пакете и придавливаю грузом, так консистенция мяса лучше, приятная твердость появляется
4
Michael2103, у нас рябчики улетают моментально, особенно когда дети распробовали маринованную грудку (пятимянутка). С охоты только приезжаю пару тройку грудок вынь и положь сразу же! )))
3
Иркутск
9395
venya, да ничего особенного. Тесто я не умею делать, поэтому покупаю слоёное в плитках, хотя можно и круглый кусок. Фарш смешиваю с мелко порезанными грибами, что летом собирал, отваривал и в морозилку. Добавляю специи, соль и яйцо что бы скрепить. Выкладываю на тесто и в духовку. Как почти готово, сверху сыр и ещё 5 мин. Глухаря обычно фарш с грибами обжариваю до выкладки на тесто, а рябчик сразу, ему не надо долго жарится и хватает одновременно с тестом.
3
Комментарии (34)
Казахстан, Актобе
23430
С полем!
1
Россия, Северо-Запад
5096
Отличная прогулка!!! Царский супчик будет:) С ПОЛЕМ!!!
1
С полем
1
Иркутск
9395
Кандагач, спасибо!
0
Иркутск
9395
venya, спасибо! Про супчик мы с тобой уже говорили - не делаю, но пирог получается на ура.
1
Иркутск
9395
Зверобой, спасибо!
0
Новосибирск
24690
С полем Николай!
1
Германия
11948
С полем! Самая вкусная дичь!5+++
1
Иркутск
9395
61natubo, спасибо!
1
Иркутск
9395
Michael2103, спасибо! А любое дикое мясо и полезнее и вкуснее, особенно когда добыл походив ножками по лесу. Рябчик готовится совсем быстро. Но я любую боровую дичь в фарш перерабатываю и потом делаю пирог.
3
Россия, Северо-Запад
5096
Коля - шли рецепт пирога:)
2
venya, плюс один
1
Новосибирск
24690
И я бы рецепт посмотрел, можно в блоге)!
1
Германия
11948
Николай(Ирк), Коля, сколько же ее, нашей Якутской тайги было то поисхожено! Наверное можно было и шарик наш вокруг обойти. Рябчик одно из моих любимых блюд. Да и вообще дичина и посей день на первом месте.
0
Иркутск
9395
venya, да ничего особенного. Тесто я не умею делать, поэтому покупаю слоёное в плитках, хотя можно и круглый кусок. Фарш смешиваю с мелко порезанными грибами, что летом собирал, отваривал и в морозилку. Добавляю специи, соль и яйцо что бы скрепить. Выкладываю на тесто и в духовку. Как почти готово, сверху сыр и ещё 5 мин. Глухаря обычно фарш с грибами обжариваю до выкладки на тесто, а рябчик сразу, ему не надо долго жарится и хватает одновременно с тестом.
3
Иркутск
9395
61natubo, мой рецепт слишком прост для блога.
0
Иркутск
9395
Зверобой, если плюс один рецепт, то как то спешил приготовить пирог в поездку на охоту. Когда с друзьями едем на охоту с ночёвкой, то на мне всегда косулячья лопатка приготовленная целиком в духовке и пирог на завтрак, традиция не один год. И вот не оказалось яиц, так я для скрепления вместо яйца сыр натёр и добавил в фарш с грибами. Получилось даже интереснее. ))
2
Иркутск
9395
Michael2103, когда ещё не стрелял копытных больше, чем другую дичь, то рябчиков готовили и типа плова и с картошкой. А на зимушке после охоты - пластиками грудку на сковородку , пару минут с каждой стороны и лакомство, колбасы не надо )) А потом появилась собака и с боровой дичи стал срезать только мякоть грудки и сердце с печёнкой (у глухаря и ножки) для себя, а остальное отдавал собачке. Собачки уж нет, а и сейчас делаю так. Остатки тушек отдаю соболятникам.
1
Николай(Ирк), практически жюльен))
1
Германия
11948
Николай(Ирк), мать отваривала тушки для бульена. Ножки(хоть маленькие) и грудинку забирали, делали и плов. Остальное собакам.
1
Michael2103, у нас рябчики улетают моментально, особенно когда дети распробовали маринованную грудку (пятимянутка). С охоты только приезжаю пару тройку грудок вынь и положь сразу же! )))
3
Германия
11948
Зверобой, Раньше рябчик интересовал больше как приманка, ну и иногда покуштовать. Хватало другой дичины. Зайцы также большая часть на приманки ну и если хотелось разнообразия...зайчатинку. В общем-то проблем с мясом небыло.
1
21444
Николай, с полем! Прогулялся сам, мелкашку выгулял, ну и пара рябчиков бонусом! Как раньше говорили, рябчик птица, которая в тайге не даст с голоду умереть.
2
Иркутск
9395
k_oleg, спасибо! Тоже всегда стреляли по пути на зимушку рябчиков и потом готовили вечерком. А как очень давно то прошли весь день к той же зимушку и ни одного рябчика. Постреляли кедровок, тоже вкусно, да и вредители они - шишки кедровые снимают много впустую.
0
Иркутск
9395
Michael2103, - " Ножки(хоть маленькие)" неее, ножки у рябчика я больше не хочу - столько там тонких косточек по всей длине.
0
Иркутск
9395
Зверобой, да, мои сейчас тоже в основном вспоминают как по возвращении с охоты лакомились. Но вот не мариновал никогда, даже любопытно - что это прибавляет или отнимает по вкусовым?
0
Иркутск
9395
Зверобой, раньше приносил целиком домой рябчиков и заметил своеобразный привкус от внутренностей, пока нёс до дому все пропитает этот жюльен ))) Сейчас почти всегда разделываю на месте.
1
Сибирь
5337
с полем!!
1
Николай(Ирк), тут на любителя, я люблю запах рябчиков, особенно осенних на брусничнике. По мариновкетут пока сам не попробуешь не поймёшь. У меня в блогах рецепт есть, попробуй при случае. Только я теперь мариную в пакете и придавливаю грузом, так консистенция мяса лучше, приятная твердость появляется
4
Иркутск
9395
tochno.kuchno, спасибо!
0
Иркутск
9395
Зверобой, спасибо, посмотрю, попробую. Я блоги редко смотрю, времени сейчас капец как не хватает с тремя работами а ещё бы и поохотиться )))
1
Новосибирск
174
Michael2103, я тоже из них супы варю, очень вкусный бульен, а главное полезный, все таки не курица магазинная. Мясо мягкое, пацаны мои когда совсем мелкие были, без зубиков ещё, легко разжевывали. Им нравилось!!! Требовали добавки=))))
С полем, Николай!!!!
2
Иркутск
9395
GIRLhunter, спасибо!
Ждём добавки)) в виде свежих фото с рябчиками!
А вообще хотел показать не рябчиков, а что добыл их с мелкашки, даже на видео эти выстрелы были записаны. Но комментарии в основном по самим рябчикам и какие они вкусные! А это так и есть!
1
Германия
11948
Николай(Ирк), Николай, а мы ружьишко тоже отметили, но " про себя" ! ))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх