Спинка в ягодах.
Готовил тут как то на новогодних праздниках.....
Взял два порционных куска мякоти с седла сибирской косули и замариновал.
"Маринад из сибирских ягод с буржуйской травкой - "интернациональный":))))) :
Ягода: клюква с Томских болот (основная часть), вишня сибирская б/к (растет у Отца в огороде), по несколько ягод черноплодной рябины и жимолости с Колыванского района.
Ягоду толчом, добавляем столовую ложку меда с Алтайских гор, давим маленький зубчик чеснока и добавляем щепотку сушеного базилика. Доводим растительным маслом до нужного количества и нужной консистенции. Да, соль и перец по вкусу. Маринад необычный и налюбителя, но мне нравится сочетание клюквы и базилика.
По количеству составляющих не скажу, всё наглаз и главное навкус. Перед тем как мариновать, всегда пробую и довожу до приятного кисло-сладкого сочетания.
Итак, мясо и маринад в пакет и в холодильник на полдня. Когда ныряем в холодильник за сухим холодненьким, пакет мнем и переворачиваем. Чем чаще, тем лучше! :))))))
Начинаем готовить.
Мясо достаём из пакета, а маринад отправляем к уже начищенной картошечки. Её не забываем посолить.
Все это на блюдо для запекания и в разогретую духовку.
Запекаем недолго, мясо маринованое, сушить не надо. До готовности картошечки и на стол.
Приятного аппетита, Мужики!
P.S. Для фото я мясо нарезал, Вам так делать не советую. Отрезаем сочный кусочек и сразу в рот!
Обчанин, спасибо за рецепт!
Сторонникам теории, что мясо должно быть съедено быстро, а не лежать в холодильнике долго, предлагаю в сторонке о теории этой говорить))))))))))))))))