Антикризисный рецепт – как накормить семью одним тетеревом.
Приветствую любителей вкусненько покушать! С вами снова Зверобой и сегодня мы будем готовить два блюда из одного тетерева. Вытаскиваем из морозильной камеры предварительно обработанного косачика и ставим размораживать.
У кого морозильник пустой отправляются в лес за добычей, сейчас очень хорошее время поискать тетеревов в лунках.
Итак, наш тетерев разморозился, обрезаем с тушки мякоть на котлеты, а косточки на жаркое с овощами.
Всё что нам понадобится для приготовления блюд:
Мякоть и кости тетерева;
Вареные грибы лисички, можно другие на ваш выбор;
Два куриных яйца;
2 стакана гречневой крупы;
Пять-шесть средних картофелин;
Сладкий перец, помидоры (можно замороженные);
Морковь 1шт;
Лук репчатый 2-3 головки;
Соль, перец, приправы – по вкусу.
Котлеты фаршированные.
Отвариваем и остужаем гречу, разделим её на две части.
Пропускаем через мясорубку мякоть косача, отварную гречу, лук, зелень. В получившийся фарш добавляем яйцо и специи. Перемешиваем и формируем биточки.
Отдельно подготовим начинку. Лисички обжариваем с луком, сметаной (сливками), солим, перчим.
В центр биточка кладём начинку и заклеиваем, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон. Далее кладём на водяную баню 15 минут .
Настало время передохнуть. Внимательно оцениваем обстановку зорким взглядом охотника. Подкрепляем силы одной двумя порциями аперитива и приступаем к приготовлению второй части рецепта.
Жаркое с овощами.
В ёмкость (у меня казан) наливаем немного растительного масла и обжариваем косточки, затем добавляем лук полукольцами, морковь дольками и обжариваем пару минут на среднем огне. Отправляем в казан сладкий перец и помидоры, зелень, специи, добавляем кипяченой воды и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Добавляем картофель, заливаем кипяченой водой, солим по вкусу и тушим до готовности картофеля. Не забываем щедро полить сливками (пару столовых ложек) в конце процесса тушения.
К этому времени котлеты на водяной бане уже готовы, в качестве гарнира используем вторую часть отварной гречи, сервируем стол, добавляем любимые напитки зовём исходящую слюной семью к столу!
Приятного аппетита!
PS И последний секрет, брат охотник, запомни: шеф повар посуду не моет! :)
(с) Зверобой 21.12.2018
Одно только- от вкуса дичи там ИМХО вообще ничего не останется, просто абстрактное мясо....Так и говядину, и кабанятину, и бобрятину ( извини, Серёжа-Пашинец)))) приготовишь , и не отличишь одно от другого....