Рыбник
Читая технические журналы, я узнал, что в двух разделах своей деятельности, человечество достигло своей вершины, где принципиально нового уже придумать невозможно. Это изобретение огнестрельного оружия на основе пороха, и изобретение механического часового механизма. Можно как то незначительно улучшать и изменять, а принципиально нового уже не изобрести. Человечество готовит пищу значительно дольше, чем изобретает огнестрельное оружие и часы на основе маятника. Поэтому изобрести новое тут также невозможно, как например оригинальные ходики. Всё давно изобретено. ИМХО все рецепты в разделе «Кулинарный поединок» это вариации давно известных рецептов приготовления пищи, и поединка тут нет в принципе. ИМХО раздел должен называться «Рецепты рыбацкой и охотничьей кухни от наших читателей».
А теперь про рыбник. По большому счёту это пирог с рыбой, но особенности его приготовления позволили дать ему собственное имя «Рыбник». На рыбник идёт мясистая рыба налим и сом. Жарится много репчатого лука, в количестве необходимом покрыть площадь пирога два раза слоем в 0.5 – 0.6 см. На раскатанное тесто выстилается один слой жареного лука, затем вплотную укладываются куски рыбы, нарезанные толщиной около сантиметра. Затем рыба покрывается жареным луком и пирог закрывается. Пирог выпекается до готовности.
Интересно, что и потребление рыбника начинают с верхней корки, а потом и всего остального. Рыбник хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!