Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Турок Kral Arms M155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем SEM70, 23 авг 2017.

1. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.195
    Благодарности:
    2.524
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    @IzhG, как бы не понял, на смену армсану не стоит рассматривать?

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    Армсан и Венатор то морально устарели а тут...

3. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    ТОЗ-34р, Kral kinematix 12/76, Ata Turqua gen2 .308win,крюгерганчик pcp, рогатка
    Всем привет !
    Константин,на мой взгляд,это уже даже не агрессивный маркетинг с вашей стороны,а что-то более )))

Лично я,не имею никакого отношения к продажам данного производителя,всё покупаю за свои деньги,учусь на своём опыте.
    Почти три года,у меня инерционный полуавтомат. За это время,сделано 3000 выстрелов,не много,но для понимания износа деталей более,чем достаточно.
    Весь мой опыт,положительный и не очень
    ну и состояние моего ружья на сегодняшний день

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    о каком тут маркетинге можно говорить если я все свои посты из тем про Крал убрал и в темы эти уже лет сто не заходил :)
    Я понимаю Вашу реакцию как владельца Крала :D поэтому сначала хотел что-то написать в ответ да еще приложить иллюстрации к аргументам, чтобы не было подобных обвинений а потом понял что мне это совсем не интересно и не нужно.
    Честно говоря у меня своих задач и проблем хватает чтобы кого-то целенаправленно дискредитировать Мониторить ситуацию да интересно. Получать подтверждение или опровержение своим предположениям тоже . А дискредитировать нет. Нравится Вам ружье- значит повезло и могу только порадоваться :)
    Единственно хочу позволить себе пару ремарок..
    Возможно у нас разница в методологии оценки . За 3 года - 3000 выстрелов на одном ружье это серьезно конечно.
    Правда у меня, когда Ханом начинали заниматься , некоторые клиенты более 1500 выстрелов в месяц делали .Двое из Новосибирска кстати один из Казани. После 20000 считать перестали. .
    И сейчас мы минимум два года тратим на отработку модели на заводе в Турции , прежде чем начать ее ввозить в Россию. И то меня всегда сомнения мучают а все ли предусмотрено и отработано...
    Кстати для понимания ситуации.Вот Вы меня в чем-то обвиняете а между тем разрабатывал Ваше ружье мой старый друг Эфе Парилдар .(Сразу после того как Крал переманил его с Хана.) А до этого мы с ним три года вместе Матрикс дорабатывали.. Так что на Kinematix от Матрикса много решений и наработок перекочевало сэкономив массу времени и избежав наших ошибок .8)
    Правда глубоко сомневаюсь что на Крале детали взаимозаменяемы с Бенелли:D
    А вот что касается газоотводов то ИМХО на сегодняшний день большинство турецких моделей морально устарели. Это касается всех а не только Крала и по качеству Армсан и Крал сравнивать некорректно Хотя бы потому что система организации производства разные.

Хантер453 и fortowi68 нравится это.
  5. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    ТОЗ-34р, Kral kinematix 12/76, Ata Turqua gen2 .308win,крюгерганчик pcp, рогатка
    эххх....
    ещё это называется---посей сомнения;)
    об этом Вам говорили в других темах,на Ганзе,например в Импале.
    Про многие другие,думаю Вы и сами в курсе.
    Константин,если бы Вы не имели прямой выгоды от продвижения своего производителя,то и разговор был бы в другом ключе.
    Поверьте,я не тот человек,чтобы где-то разводить срач, и не участвую в них,мне это крайне не приятно.
    Если что-то пишу,то стараюсь по-делу,(тех.характеристики,устранение "детских болячек" ружей,отстрелы и т.д.).
    По поводу удалённых Вами постов-ничего страшного(скрины есть),они примерно все одинаковые, в которых идёт апеллирование турецким именами и то,что всё лучшее,все наработки и конструктора всё с Хана :D
    Одного не могу не отметить---это Ваша поддержка,Ваших же владельцев,хотя и там не всё как хотелось бы(пересыл,сроки,минимальная сумма покупки,наличие и т.д.).
    было бы интересно посмотреть иллюстрации по-делу
    Спасибо, но чем больше пользуюсь и наблюдаю отзывы других владельцев Крала,тем больше понимаю,что это не везение,а хоть не большая,но статистика.
    пройдёт время и на этом бренде будет другая статистика 8)
    я мониторю тему с матриксом и не только,уже не первый год и могу сказать,что далеко не так гладко там.
    в моделях у Крала больше наработок скопировано с итальяшек: дополнительный буфер с поршне возвратки, труба магазина с креплением к стволу и возможностью удлинения,расположение предохранителя,сейчас и чоки 70мм тоже идут,если бы наши дилеры ещё бы ввозили весь ассортимент Крала...

Скопировав основные узлы ружья у них это получилось,хоть и не ставилось целью.
    Я ради интереса и прозапас,приобрёл накопительную(инерционную) пружину затвора,боевую пружину усм от Бенелли-подошло идеально и в работе тоже. Поворотную личинку от Аты-подошло,другую мелочёвку от Аты-всё подошло. Перекидывали с Бенелли М2 затвор в сборе-работают без изменений оба ружья :)
    Участникам этого форума,кому будет интересен мой подробный опыт владения ружьём Крал кинематикс-ссылка на тему чуть выше, пост #143.

Уверен,мы понимаем друг друга. И дальнейшее ведение этой дискуссии, ни для темы,ни для форума полезной не будет. :)

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    Естественно.Люди начинают писать о проблемах в разы чаще когда видят что их решают.Мне и темы то интересны в первую очередь с точки зрения получения негатива.
    Передергиваете :) Во-первых я писал только о Кинематиксе , а во вторых могу дать Вам телефон адрес сделайте запрос и сами узнаете. Из не афилированных так сказать источников. Пока же можете сравнить как крепится ствол на Бенелли на Матриксе и на Кинематиксе.ну и еще одна иллюстрация относительно Вашего поста . Сравните А313 2016 года
    https://www.khanarms.ru/new2016.html
    и новинку Крала 2019 года https://www.kalashnikov.ru/mehatronnoe-ruzhyo-vertikalka-kral-arms-volt-500/ .... :D
    А что касается Хановских конструкторов так я Вам пор секрету скажу что они сейчас для Армсана разрабатывают пистолет пулемет и револьвер. А для Ата автоматические винтовки . Так что ничего удивительного

Последнее редактирование: 29 апр 2019
  7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    конечно будет. Тогда мы и вернемся к дискуссии .. Возможно я не прав и предприятие совершило значительный технологический и конструкторский рывок. :)

8. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    лично я,мониторя темы,узнаю о проблемах,заводских и конструкторских косяках разных моделей, а главное-кто и как решает эти проблемы,мне это на самом деле интересно.
    я про М2 и кинематикс
    также,про доп буфер,что у М2 и кинематиксе в поршне возвратки

разные ружья,с разными новшествами ;)
    понятно,что каждый производитель в Турции,находится на разных стадиях развития,но !
    в отличии от наших,не боятся экспериментировать и стремятся вперёд,прислушиваясь к пожеланиям и ориентируются на лидеров в оружестроении.

отлично, что мы понимаем друг друга ;)

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    да только есть один нюанс. Крал востребован на рынке ( в том числе и российскими дистрибьюторами) только из-за чрезвычайно низкой отпускной цены. Если они будут менять технологию то цена неизбежно вырастет на 58% . А нужен ли он по такой цене ? Глубоко сомневаюсь.
    Тристар так мне конкретно сказали. Берем потому что очень дешево.

10. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    Молодцы турки и наши дистрибьюторы, не суют три пальца в ....
    Отличное сочетание цены и качества за эти деньги,мой (и не только мой) опыт эксплуатации и настрел это только подтверждают.

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    Мне б таких покупателей :D
    А если интересно то Вы с директорами розничных магазинов пообщайтесь . Вот один из них

Последнее редактирование: 30 апр 2019
  12. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    Видел все эти видосы и подобные :D
    Смех,да и только.
    Ничего общего с реальными отзывами владельцев и реальной эксплуатацией.
    Кстати, редко,но общаюсь в Климовском Темпе с Максимом,он там в тех.отделе.
    Так вот он, подтверждает популярность Крала и крайне малую часть ружей,у которых что-то выходит из строя ;)

И да, почитайте отзывы под подобными видосами---многое проясняется ;)

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    вот не поверите я внутри этого бизнеса.:D Соответственно и информации больше и она другая. Кто где как и почему и за что. И здесь и в Турции... Поэтому я свои выводы делаю из подобных роликов.
    ... Я ценю Ваш энтузиазм и понимаю на чем он основан . Вы останетесь при своем мнении до следующего ружья а я пока при своем.
    Желаю Вам удачных и безопасных выстрелов А у меня действительно своих проблем хватает :) То на одном заводе что-то выскочит то на другом или свое производство начудит .

14. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    к сожалению не только Вы...
    Подобные весёлые киношки, с участием людей не имеющим реального опыта владения теми или иными ружьями, к сожалению отлично впитываются и воспринимаются как правдивые, потенциальными покупателями,ну или их частью...
    Спасибо. Возможно и так. Но,пока чем пользуюсь-то полностью устраивает, причём в самом начале эксплуатации были сомнения ;)

Спасибо,взаимно.
    А не ломается или сбоит только то,что не работает.

15. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.195
    Благодарности:
    2.524
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    @IzhG,
    Человек смешной в каждую фразу пытается говница подлить. Выглядит смешно. Критика ружья с гнильцой из серии, наверно либо а вдруг. Когда особо сказать не чего а говница в рот уже набрал. Обидно. Извиняйте но это эмоции после просмотренного.

mals нравится это.
  16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    да это понятно что тезка ( а владельца магазина Оренбургского тоже зовут Константин) аффилирован Шансом и если кто будет смотреть его ролики то обратите внимание на то как он будет хвалить Хатсан Импалу а сейчас еще и АТа АРмс.
    Ну и серийные ружья Концерна ( но это другая история и там тоже не все бескорыстно)
    И то что он говорит и вообще его выводы поэтому не интересны.... А вот набор проблем ( В отличие от концерновского ролика там где у Крала трубка магазина сломалась.( кстати ИМХО по вине стрелка, который упустил момент откручивания гайки цевья) наоборот очень был интересен ..

Последнее редактирование: 6 май 2019
  17. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    Разборка и обслуживание возвратной пружины ,которая находится в прикладе.
    Актуально для Kral kinematix, Kral M156 и газоотводного Kral queen

18. берия

берия
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    ,приобрел крал м155 да за 10 дней охоты толком и не научился стрелять,на пристрелке и пули и дробь ложатся левее и ниже на 7 ч,стрелял с упора конечно,планка и мушка в норме вроде,в сужениях соосность в норме,не пойму в чем дело,гарантия подходит к концу а мне магазину нечего предьявить,посоветуйте как с этим справиться

19. mals

mals
    Сергей
    Москва Активист

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    Это больная тема ружей подобной конструкции.
    Тут пытаемся разобраться https://forum.guns.ru/forummessage/60/2000098-65.html

20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.218
    Благодарности:
    1.621
    Оружие:
    МР-153,
    А М155 не газоотвод разве?

Наверх