Re: Русский спаниель Вполне. Единственно нужна утепленная будка, сухая подстилка из соломы, и хорошее питание.Каждый день выгуливать рекомендуется даже при вольерном содержании.
Re: Русский спаниель Собака не хочет аппортировать утку...сразу скажу на утиной была от силы 2 раза, в прошлом году утку с воды подала, тут столкнулся с тем что и своих и чужих находит, но подать категорически отказывается делая вид, что лучше стреляную гильзу принесет чем эту утку подаст.... Поиск на твердую 5ку...по указанию идет в крепи, прихватывает запах и уаля...но покрутит хвостом постоит малех если трепыхается чутка даванет, тащить не желает...как исправить сей недостаток воспитания?
Re: Русский спаниель И моя! Перепелок и находит и стреляную подает, а уток брезгует. Начал со свежего крыла (было старое - на ура, аж повизгивала, свежее дал Уже привыкла к свежему крылу. , но уток пока не берет ) Терпение, тренировки, внимание собаке - и всё будет Утка сильно "вонючая". Захаровна - профи по спаниелькам, думаю, в совете не откажет, даст весь "расклад". Львович хорошую ссылку дал, много полезного там по спаниелькам найдешь.
Re: Русский спаниель А я следующим образом учил свою подавать утку: взял палочку намотал на нее насок,затем вокруг намотал утиных крыльев, немного тренировки и все, с тех пор ни одна от нас не скрылась.
Re: Русский спаниель Подскажите можно ли исправить спаниеля который напугался выстрела, теперь при виде ружья к земле пригибается :'(
Re: Русский спаниель а при каких обстоятельствах он стал бояться выстрела? Захаровне в личку вопрос задай, получишь самый адекватный ответ!
Re: Русский спаниель Обратись к Захаровне, как посоветовал Бестер, или пообщайся на www.spaniel-sib.ru