Всё правильно сделано, что ходатайствовано по месту жительства. А вот по поводу "палочной" системы, что их можно понять, не соглашусь. Пусть ловят браков в полях, там их до чёрта, и рубят свои "палки", не фиг нормальных людей разводить на лажовые правонарушения, видите ли они так трактуют. Человеком надо быть, в первую очередь
Миша там текст ИМХО "слабоват" здесь перетереть еще куда ни шло, но отправлять на верх я под таким не подпишусь ,содержание правильное ,оформление ужас сам сочинить не смогу поэтому жду пиита
Отправляй любой текст, хоть в одно предложение! Пока будешь ждать, можешь лишиться стволов! Главное, что бы было как можно больше обращений, с просьбой не приравнивать к охоте, зачехленное и разряженное оружие!
О каком письме речь идёт, можно попробовать. Тут по этой теме уже инспектора долбают не один десяток наберётся, нашли тему не бензин не надо жечь, не по полям ездить, стой на дороге да сшибай протокола работа идет и экономия. Надо письмо писать значит будем, а что президенту гражданин РФ может только золотом писать или как то по другому что то негде не написано про это.
На досуге поглядите закон РФ №209 Статья 22. Ограничения охоты 2. Орудия охоты и способы охоты должны соответствовать международным стандартам на гуманный отлов диких животных. Если мне память не изменяет у нас один капкан сертифицирован и то где то за границей однако в Канаде КП 120 это я написал для тех кто как и я иногда и траперством занимается тож не понятно как быть.
Ответ в духе бурятского разъяснения! Возить оружие можно, но находиться с ним нельзя. Пипец доигрались наши законники! Ку-ку! Кто там?
А какой ответ вы хотели получить? "Уважаемый ****! Если вы на открытие на день раньше приехали и ружье у вас зачехлено - то это не считается охотой! Можете смело сидеть у костра, пить водку и никого не бояться, а если что, показать проверяющим вот это вот письмо с моей подписью!" Такой ответ вы хотели получить? У нас все законы в чукотско-бурятском духе написаны, соответственно и разъяснения по ним в таком же духе дают! Пора бы уж привыкнуть!
Это само решение было об этом, и оно-то для заявителя было отрицательным......Просто сам абзац является выражением позиции верховного суда по абстрактной норме- этим он и ценен
Кто-то выкладывал на форуме разъяснение МВД, где прямым текстом сказано, что транспортировка зачехленного незаряженного оружия по дорогам общего пользования охотой не является! Сохранить скан надо было, поленился дурак.