Где приобрести путевки на утку в Симан.Желательно на месте или максимально приближенному к протоке.Где лучше охотить на самой протоке или лучше пройти на озера.Какие если можно то точку на карте сделать.
Начало Симана.В принципе можно всех хозяйств.По мойму там всего два Кожевниковский РооиР и Симанское хозяйство(ООО"Фета")
Это фото с хозяйства Вяткина (в бурные девяностые был директором Томскэнерго - охотник с большим стажем...), сейчас зовётся ООО "Сибирская охота" у него на острове на Симане и олени, и кабаны, если не ошибаюсь даже овцебыков пытался развести, чего то там не получилось, если память не подводит, то медведь задрал овцебыка...
А как там дела обстоят с удержанием этой живности в границах хозяйства? Ну летом я понимаю что естественная преграда это Обь и протока Симан, а зимой то любой зверь может перейти по льду.
Хозяйство очень хорошее. Занимаются неравнодушные люди. Последний раз пофотоохотился вволю. Ещё несколько фотографий. Домики для охотников, и почему лоси не разбегаются.
Насколько я знаю, территория на самом острове была огорожена, посему звери разбежаться не могут, но так как остров большой, остаются практически дикими. Но косолапые умудрялись переплыть Обь и через ограду перелезть (посему и нет теперь овцебыков...). Вся остальная территория хозяйства, это просто приличный кусок земли среди сельхозугодий (поля и луга) Кожевниковского района. Рядом с ними знаменитые Малиновские поля и одноимённые озёра. Очень неплохое место для охоты на тетерева...
ООО «Сибирская охота» Дятлов Андрей Александрович Томск, ул. Гагарина, 7 оф.610 Тел.511-131, Ф 511-505 Пробуй, звони