МР-153 самозарядное ружье отечественного производства, широко используемое на охоте и в спортивной стрельбе. Работа автоматики происходит за счет использования энергии пороховых газов. Калибр – 12. Длина ствола – 610 мм. Тип сверловки - цилиндр, сменные чоки. Длина патронников 76, 89 мм (допускается использование патронов меньшей длины). Вес ружья – 3,6 кг. Магазин на 4 патрона. Производитель - Ижевский механический завод. В этой теме обсуждаем технические характеристики, особенности конструкции, слабые места, достоинства и недостатки МР-153. Реальные отзывы охотников – владельцев ружья приветствуются. Не подскажите можно ли использовать патроны 000 12/70 (дробь 4,75мм)заряд 34 грамма выход газов 1370 бар в МР53
Это почему еще? Если дробь не стальная стреляй с какого хочешь чека. У меня 0000, с полного чека лупит только в путь И куча и резкость на высоте
То есть как я понял - затвор уходит в заднее положение, стрелянная гильза не выбрасывается, а новая подается лотком?
мужики,батя купил мр-153,чищу почемутого его я и вот щас тока почистил ещё ничего не убрав хочк спросить совета,нужно ли смазывать газовый поршень и трубку магазина?а то щас вспомнил один говорит так другой говорит так
недавно заметил что в стволе моей мрки появились пятнышки, по типу как сыпь, больше их в нижней половине передней части ствола до газовых отверстий. Так же стал заметен как бы ободок в патроннике. Драил ствол и мет ершом и латунным ежиком и просто ершиком из лески, проводил это и с баллистолом, и с вд 40, потом даже с жозяйственным мылом пробовал - ничего не исчезло. Что бы это могло быть, и отсюда извечный вопрос - что делать. Ружью 3 года, неужели хрому уже кирдык настаёт?
Чистил ружьё после каждой охоты, только иногда не в этот же день, а через день- два, но сразу по приезду домой брызгал в ствол баллистолом.