Цель обозначь. Охота, рыбалка, туризм? К какому хоз-ву относится и можно ли брать лецензии, и на что?
А с чем связаны сроки предполагаемой поездки? Мне кажется, что может быть мало воды для прохождения канала. Или собираетесь не по воде?
Думаю что в любом случае в начале лета воды больше, чем осенью, больше шансов пройти. Хотя все нужно узнавать, конечно
Очень серьёзное мероприятие, требует хорошей подготовки, тоже неоднократно возникало желание побывать в тех местах и попробовать пройти хотя бы часть канала, но не находил товарищей, тоже увлечённых этой идеей... А ты бывал в тех местах, и серьёзно хочешь пройти?
У меня там был один хороший знакомый. Неоднократно поднимали тему, что хорошо бы там побывать. Но все как-то компания не складывается.
Думаю, что если планировать, то заниматься этим надо уже сейчас. Мероприятие серьезное, нужно пообщаться с теми, кто там бывал, маршрут продумать, схему заброски, сделать разрешение на ношение оружия (если ехать в начале лета) - места там, я так понимаю, довольно глухие.
Пойду туда пятый раз. Фото могу сбросить. Если кратко: летом - гнус; зимой - температура -35-40; весной - самый легкий вариант, с выходом в Лесосибирск и поездом до ...; осенью - подножка (грибы, ягоды, и т.д.). Последний раз был там 6 января 2007г.
В таком случае повторю вопрос: почему осенью собираетесь? Фотографии, конечно, было бы очень интересно посмотреть
Собственно поход по каналу начинается в 30 км от посёлка Катайга. Сроки разные. Полностью канал я проходил за 20 дней. Минимально от трёх - четырёх дней до десяти. Всё зависит от целей похода. Почему осенью? Ну если я скажу что в тайге это самый красивый период Вы будете смеяться? Плюс (вернее минус) гнуса нет. Жор щуки. Про грибы и ягоды я уже писал. А где можно пару фото выложить? Может быть в фотогалереи.