Re: Женщины на охоте Увы, у нас таких ногтей нет... поэтому приходится выкручиваться... А насчет того, что утку легче чем карася - то, я думаю, это чисто отпечаток профессии и на всех женщин не распространяется... Более того, я практически уверен в этом... Причем это вовсе не в укор... Это просто данность... Так есть...
Re: Женщины на охоте Ничуть не перестает. У моего знакомого мать была охотник-промысловик. (В Степановке, кстати, Верхнекетского района). Просто работа такая.
Re: Женщины на охоте В последнем номере "Аргументы и Факты" напечатана статья о женщине-охотнике, Мартыновой Ларисе Захаровне. Кому интересно- почитайте.
Re: Женщины на охоте Про нашу Захаровну что-ли Номер какой Я понял что последний, но в киоске последним, может быть не самый последний
Re: Женщины на охоте Здорово! Очень хорошо, что появляются такие публикации. Удачи, Лариса Захаровна!
Re: Женщины на охоте Захаровна, а живых карасиков - это не трудно! Даже где-то завлекающе!! Вот с осетром побарахтаться, или с 10-кг щукой в резиновой лодке - вот это да. По поводу разделки претензий вообще не принимаю, сам все всегда делаю, и никакую женщи ну не подпущу. А вот там ранее кто-то про косулю сказал, так я могу тоже самое про лосика, про барсука, которого палкой бъют, про медведя, да и про человечка тоже самое? Вопрос то не в том. Женщина может прекрасно стрелять (есть чемпионки мира по стендовой стрельбе, не вопрос!), но все, что касается остальных аспектов охоты (я имею в виду не побухать и не приготовить) - возникают большие сомнения. А если в тайгу дней на 10? А если на горбу лося 5 км вытаскивать? А если товарищ ногу сломал, и его надо сутки вытаскивать? А если 4 дня не есть? Да о чем я говорю, любой понимающий человек поймет. В общем: бабе место у костра, ну или пострелять под присмотром мужиков. ИМХО
Re: Женщины на охоте Честно говоря, смешно. Я так понимаю, что по-вашему основным лимитирующим фактором увлечения женщин охотой является их неспособность к переноске тяжестей? Т.о. женщинам должен быть также заказан альпинизм, дайвинг, спелеология, сплавы, туризм за исключением "пляжного отдыха" и т.п.?
Re: Женщины на охоте Да не хотел он огорчить. Просто говорит, о легких видах охоты, не особо утомительных, у нас по жизни равноправие полов (я молчу о сайте и подтруниваю!), хотя есть женщины ой-ой-ой, мама не горюй. Отец рассказывал, раз приехал мужик с женщиной на охоту, два ствола, соседние охотнички начали подтрунивать, ха, нашел кого привезти. Так этот мужик даже не стрельнул ни разу, лишь заряжал и подавал ружья, мастером-стендовиком оказалась, охотнички соседние только и делали, что
Re: Женщины на охоте Кстати, свою жену с удовольствием бы брал на охоту, хотя бы на тех же уток. Да уж очень городская она у меня, может ревновала бы меньше, а то замучился объяснять, что охоту не променяю ни на какие пирожки мира.