Под парадокс калиберные пули и предназаначены. Только для него есть специальные пули типа колпачковой, на них еще ободки 2 или 3 штуки. Попробуй их откопать и пострелять. Можно и подкалиберную Полева, к примеру, стрелять, но результат будет как повезет. Само собой, калиберную пулю без ободков, или вообще стальную-латунную туда пихать не следует. А вообще, плюнь на все эти парадоксы. МР неплохо стреляет пулей Полева. Я на 50 метров 3 пули укладывал в 5 см. Нафига лишние навороты?
У меня результаты чуток похуже рекордовской стрелой заводским патроном укладываюсь в круг см 15-20 на 50метров стоя с рук без упора. Полева 1 самокрут на Ирбисе в круг 10 см так же на 50 метров но уже с упора (капот машины). стреляю с полного чока (лень перекручивать)
имею мр 153 уже 3 года первые 2 года стрелял магнумами в кого стреляешь то и падает,нынче с денюжкой проблема пришлось купить простых потронов и вот тут началось.по зайцу стрелял 8 раз причем 1 раз стрелял по сидячему на 20 метров.пришлось доганять зайца добил ток с 8 потрона когда подбежал к нему метроб на 15.при обдирке дробъ сыпалась прямо из под шкуры выходит его просто не пробило.потроны скм 1 в контейнере.подскажите пожалуйста как увеличить резкость ружья в какую сторону крутануть пружину и на скок оборотов?
думаите я тут просто сижу и выдумываю лишь бы че нить написать я реально прошу совета.знаите почему еще задумался потому что на 30 метров дробью 5 даже бутылку разбить не может ток щелкает по ней.на счет зайца скажу что стреляю я довольна таки не плохо это заранее чтоб не говорили стрелять научись
ещё не придумали в мире такого ружья ,где покрутив чего-то можно было бы увеличить резкость или скорость снаряда у цели.резкость зависит в первую очередь от патронов,и ещё в меньшей мере от некоторых факторов которые ничтожно мало на неё влияют!а по поводу вашего рассказа поддерживаю ДМБ2011
у мр 153 стоит регулировочная пружина для чего ее рекомендуют выкручивать для стрельбы магнумами и закручивать для стрельбы спортивными потронами если не перезаряжает для того чтобы увеличить или уменьшить сброс пороховых газов.смейтесь дальше
поучите матчасть!пружина регулирует жёсткость прилегания клапана, что бы при больших навесках затвор не долбил по коробке пружину ослабляют ,а при малых навесках пружину сжимают чтобы происходил перезаряд и на скорость снаряда это никак не влияет!
почитайте-http://forum.guns.ru/forummessage/260/623206-11.html http://www.uahunter.com.ua/forum/kakoy-poroh-sam-luchshiy-t46861-60.html http://www.latek.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2104 100% такие патроны.хотя и ваш разказ вызывает разница между патроном Магнум и "обЫчным"(если не влазить в тонкости) в навеске дроби-типа больше дроби легче попасть вот и всё,а скорость снаряда одинакова или даже меньше!так откуда же взяться той резкости.Магнум это развод и реклама
А я верю. Раз гоняли зайца, было сделано 22 выстрела. Я стрелял раз 15 главпатроном с МР-153, правда, всегда далеко. Напарник самокрутом с ИЖ-54 раз 7, в том числе 1 раз по сидячему метров с 20. Сделали вывод что "такой заяц", в бронике. А вообще-то дело было 23 февраля, наверно военный заяц
нужно разобрать патрон,перевесить и сравнить с данными на упаковке,если по патрону все в порядке,то что-то с ружьем раз нет резкости,т.к на 20 метров 1-ка шьет на вылет не замечая...
МНЕ КАК ТО ПАПИК ПОДОГНАЛ 1-КУ ПАПКАЧИ ТАК У НЕКОТОРЫХ ВЫСТРЕЛАХ ДАЖЕ ДРОБЬ В СТВОЛЕ ОСТАВАЛАСЬ СТРЕЛЯЛ С ДВУДУЛКИ зауер, ПРИХОДИЛОСЬ РАЗ ПО 10 ПО ЗАЙЦУ СТРЕЛЯТЬ МЕТРОВ НА 15-20,МЕСЯЦ НА ЗАД С ТОВАРИЩЕМ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ НА МАШИНЕ В КАНАВУ С ВОДОЙ ВОЗВРАЩАЯСЬ С ОХОТЫ, ПАТРОНЫ ПРОЛЕЖАЛИ В ВОДЕ ЧАСА 3 ,2 НЕДЕЛИ НАЗАД ЕЗДИЛ ИСПЫТЫВАЛ СТРЕЛЯЮТ ВСЕ НОРМАЛЬНО (ФЕТЕР, АЗОТ) СТРЕЛЯЛ МР-155
Я так понял, что это были папковые патроны? Если это так, то, скорее всего, у них от старости пересохли и сели д/волокнистые пыжи и произошла полная потеря обтюрации.
хотите верти ,хотите нет. я заглушил одно отверстие .на перезаряде не отразилось ,отверстие за год ни разу не засорилось ,а самое интересное ,что если раньше торчали жопки дроби из доски ,то теперь полтора два , диаметра. доска тажа ,патроны теже.
Вывод! Газовый двигатель был отрегулирован на более "легкие" патроны и поэтому достаточно одного отверстия для перезарядки ружья!