надо взять с собой в поля хорошего кота...и пускай он ловит этих рыжых мышей,пока сидишь.....водочку попиваешь))
Серьёзно не пойму на какой они вам нужны? Какой смысл охотить зверя которого полюбому убьёшь,у них ведь осторожности почти ноль,лазят из норы и обратно по 50 раз в день Не тратьте патроны.
у меня не вендетта-охота Расскажи чем остальные лесные или степные жители навредили тебе Wovan спасибо несколько минут увеличения жизни
Мужики, кто-нибудь в курсе: на сурка в Тогучинском районе нынче открывают? Если ДА, то где брать путёвки?
Вот вот, что имеется ввиду? Калибр? Может длинна? Вообще рекомендуют стрелять из нарезного, т.к. расстояния большие, а из гладкого ствола чтоб стрельнуть, надо оооочень близко подобраться, учитывая что зверек пугливый, это маловероятно.
подходишь с утра к норам. окашиваешь бутаны. садишься метрах в тридцати и ждешь. как выходит, сразу не стреляю. даю время побегать, травку погрызть, успокоится. и стреляй подальше от норы. на бутане где его отлично видно.
не выскочил ,а выглянув, осторожно вылез. но я и не спешу! просто когда он сидит на бутане не настороженный, у него в голове нет настроя нырнуть в нору. а когда при опасности свистит, то есть.
Ребята,да оставте вы их в покое,дождитесь осени и охотьтесь на нормальную дичь.Мне лично их жаль,тем более что есть риск при употреблении в пищу,а шкура нах... никому не нужна.
Стрелял их и 0000 и 6,2 и 8,5.Конечно 8,5 крупновата однако был случай лежал,ждал когда выйдет и через минут 5 вылез на сурчину другой сурок с другой норы в метрах 50 от меня,я подумал подумал да вдарил в него,паподание в голову бит наповал Выходит можешь не сомневаться,был случай бил матёрого сурка на 5,5 кг веса,так он после того,как я его загнал в нору вылез через 3 минуты и был взят Ты "зелёный" что ли? Если есть возможность охотится до как ты говоришь нормальной дичи,почему нет? А сурок скажу я тебе дичь нормальней многой дичи,очень вкусен,а если ты готовить не умеешь то и людей в блудняк не вводи А шкура от зайца тоже не кому не нужна,при чем здесь шкура?