@som133, я и не спорю, но у нас реально ни одного съезда в поля даже не было, просто дороги грейдерами между селами пробиты (и то не везде). К сожалению фотки и видео потер с телефона, где брат ездил на разведку перед открытием в прошлом году. А в 16 году в этоже время снег был только кое-где в лесополосах. Для примера фотки с открытия зимней охоты 1 ноября 15, 16 и 17 год. Один день, три года и совершенно разные погодные условия.
О том и речь. Мы в 17 году с друг О том и речь. Мы в 17 году с другой стороны бора от Романово. На снежике гоняли как в январе, ни намёка на то, что на улице весна, сугробы до 5 метров в лесополосах, в поле полторашка железная. Только под сопками, запахло мало мало весной, я проехал от Барнаула до Курьи. И везде картина одна. В Романово у меня кореша закурили на толпу, постораюсь фото у них найти с открытия, там снега по помидоры. И гусь был только серый. А тут человек говорит разливы были огромные.
ну вот наконец у нас Романовская ветка появилась. я вообще у нас смысла весенней охоты не вижу. в том году до последнего гадали брать путевки или нет, в итоге просто на шалыки выехали и все на этом. в этом году думаю также поступим. будем ждать осень
Всем охотникам Здравствуйте! Смотрю в теме " Осенняя охота 2018" говорят воды по гланды на озере Горьком. Кто ездил на разведку, скажите как с уткой ?
@Александр77, я не ездил туда... На моторе ходил по озеру в районе Мормыш и Толстого мыса... Но думаю, что с таким уровнем воды нет там дороги...
@ZEA, Ок, спасибо за информацию. Вопрос может не в тему, но как мотор после соленой воды себя ведет. Может както Вы его потом опресняете? А то, я, както опасаюсь там на моторе ходить.
@Александр77, утка есть, с дорогами все печально. конкретно до кубы не знаю, но к нашему стану воды поколено.
Че нет не опресняю, сколько ходил, не заметил негативных последствий... Да и вода в Горьком заметно опреснилась по сравнению с прошлыми годами, много пресной с Молоково зашло. Я в моторах не силен, если честно, но по морю же ходят и ничего вроде...
@Александр77, так вода там почти пресная уже, больше проблем там от зеленой тины, которая осенью там местами затягивает. хотя конечно лучше мотор с воздушным охлаждением для такой воды. но народ там плавает на всяких и все нормально.
@Евгений69, есть карта угодий, но без деления на участки. карты с участками не видел ни когда, подозреваю что ее и нет такой. есть только писменное описание участков где и как они распологаются, я лично уже 3 года понять границы этих участков не могу, и даже не понимаю зачем они нужны.
@Евгений69, карту видел в Барсе в прошлом году, фотал на телефон, но он сломался... Должна быть у них...