Многие наверное видели в магазинах катанную картечь в контейнерах, в упаковках по 10 шт. под названием Сферадон. Что-то нигде не могу найти отзывов по ее использованию. Может кто занимался серьезно изучением ее баллистических характеристик, какие результаты она показывает? Может есть какие-нибудь особенности, которые нужно учитывать при снаряжении ею патронов?
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" я с немцем купил 100 штук таких. полная дрянь на мой взгляд. пыж рвется не где надо, а со стороны жопки. соответственно сеет картечь как попало.брали те, где три картечины в ряду.
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" До снаряжения контейнера в патрон острым ножом разрезаю перемычки до самого донца. На 35-40 метров по козе Ф5.9 попало 17шт. По зайцу на 35м. 4шт. По мишеням пробовал тоже нормально.
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" мы пробовали разрезать чуть ли не весь задок, не помогло. я говорю о самой крупной картечи.
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Обыскался таких 16 кал. Года три уже не вижу. Для меня, так по козе лучше нету. Только, надрезаю тоже.
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Три подряд называют трио стрелял на70 шагов в плитку потолочную 50*50 все 3 на месте стрельнул второй раз 1 третий 2 ,как понять? Стрелял по дичи на 30м, все на месте и картечины и дичь !
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Я вот тоже подумал, что надо заранее разрезать перемычки. Потому, что если после прохождения чока они останутся целыми, снаряд большую часть деистанции будет лететь пулей. А если перемычки порвутся частично - гарантирован снос снаряда в сторону. Мне почему то кажется, что крупную картечь, которая по 3 и по 4 штуки в ряду все же лучше обычным способом заряжать - в шахматном порядке. Ладно, будем испытывать!
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Извиняйте ,что у вас не знаю ,у меня 3 одна за одной вряд !
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" это такие крупные мм 12-14, да? а по поводу картечи в п/э стаканах с направляющими, так мне не понравилось. правда брал фабричные, по моему искра, 5,6мм. вообще отстой.
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Стреляли такими патронами из тоз 34 что то не очень !Кто хочет покучней связывайте
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Из Иж27 16кал. на 60 метров с 0000, дуплетом по стоящей козе - 8 штук попаданий. Прошивало от рёбер до рёбер.
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Они идут в контейнере литом каждая в своём углублении одна за одной ,снаряжаю сам в гильзу под 76мм!
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Из 75-80 штук, только 8, в контейнере - не маловато? ИМХО.
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" лично моё мнение - контейнер ни чем не стабилизируется в полёте, в отличии от п/э пыж-концетраторов, как следствие разброс...
Re: Картечь в контейнере производства "Сферадон" Для калибра может и превосходный , а вот по косуле с таким результатом на 60 метров вряд ли стрелять стоит. Не забывай, что это результат ДВУХ выстрелов. Мы, похоже, говорим о разных вещах: ты о попадании в абстрактную мишень размером с косулю, а я о ПОРАЖЕНИИ косули. Для болевого шока этого недостаточно, а попадание по жизненно важным органам при такой площади мишени тоже маловероятно. Удачные выстрелы возможны, но брать их за образец вряд ли стоит. sanekp прав: "...бегай за ней, целый день догоняй".
Re: Картечь в контейнере производства "Сфер Такие тоже покупал. Правда давненько.Там в контейнере 3 пульки круглых 32кал. У меня наоборот почему-то не пошли. По мишени не пробовал. Но метров с 40 в огромный пень (высота 0,8м. Ф-1м.). Прилетела 1 из трех пулек. И по кабану стрелял по домашнему, метров с 45 целил в лопатку. Ни одна не попала. Больше брать не стал.