Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.999
    Благодарности:
    1.143
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Дело не в ганзе а в понятиях и принципах, за козла многие и на пику наденут, эх совсем народ фильтровать слова не хочет :'(

фаустита нравится это.
  2. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    иж 27 ,мр 155,remington 700.
    Ценники на ружья(новые) идеално доведенных до ума начинаются от 150000 деревянных.Дешевле покупаешь всегда рискуешь.Только при СССР ГОСТ был,да и тот большей частью на функциональность оружия распространялся ,а не на красоту приклада и подгонку всего дерева.
    Лично я никогда не буду проверять на себе мастерство турецких оружейников или другого импорта в пределах 60000 деревянных.
    Все же следует учесть в спорах ,что оружие вещь очень идивидуальная.

3. Вовка

Вовка
    Гость

ну мы с тобой слава богу не на зоне... По этому не обязательно ''ботать по фени'' и жить по понятиям...
    Но в том что народ за языком перестал следить, согласен.

4. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Вчера, первый раз за последние два месяца, достал из сейфа своего Крякаша. Забыл уже как он выглядит, все это время с пневматикой возился. Собрал, вскинул, и еще раз убедился, что выбор свой сделал правильно. Это МОЕ ружье. Легкое, аккуратное, прикладистое, хват и вкладка просто как влитые. Взял в руки и просто радостно, что он у меня есть. :crazy:
    Желаю всем таких же позитивных моментов от общения со своим оружием, российским и иностранным. :beer:

alex82 нравится это.
  5. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Я не совсем понимаю, кто про что пишет? Ну у меня ИЖ-39(это ружье на голову выше новых весел МР), так-вот я его собираюсь продавать, т.к. по долгу службы приходится через свои руки пропустить не одину сотню импортного и отечественного экземпляров оружия и могу сравнивать. Буду брать Итальянца и поверьте не от излишка денежных купюр. Из того количества Российского "ружьпрома" второй раз в руки ничего брать не хочется. Я понимаю, что большинство не от хорошей жизни любят отечественное оружие. А про "пиндосов", они прикалываются некоторые по нашему с "жиру". ИМХО

фаустита нравится это.
  6. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    65
    Оружие:
    разное
    У меня ТОЗ-34-20 2004г.в. экспортного исполнения и ТОЗ-34-28 80годов прошлого столетия,так вот 28 хоть и в березе,а сделан аккуратней и качественней чем экспорт(качество стрельбы у обеих на высоте)Итальянское ружье вне конкуренции(Фабарм)

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.999
    Благодарности:
    1.143
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    В том и дело что мы тут, т.ч приходиться жить по совести :good:, но многие об этом забывают :suxx:
    так чего там про ствол то? :D просто вот думаю менять 153-ю на чень аль оставить старушку)

8. Вовка

Вовка
    Гость

не торопись, старушка мне кажется понадежней будет! Я для себя пока решил взять двудулку. :crazy:
    Русскую, новодел и пошли все умники, ценители и знатоки на три веселые буковки... :D
    не исключено, что буду брать ''стрелу'' с доп. парой стволов 8)

9. Помляков

Помляков
    сергей
    кандаурово колыванского нсо Новичок

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    мр153,
    Браво!!!!!

10. Помляков

Помляков
    сергей

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    мр153,
    Сейчас полно всяких ревитализантов, Выточил пулю свинцовую с поясками, на токарном. Помазал ствол, обильно пулю, и вперёд. Несколько выстрелов и лучше нового. :super:

11. Помляков

Помляков
    сергей

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    мр153,
    Сейчас сфотаю и сброшу, сам пользовался и сделать не сложно. Смотри в фото " техника и снаряжение"

12. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win
    Хамству - бой!

Статья представленная вами лично мне Америку не открыла (извините, за каламбур), вот для примера обратная статья:
    Какие ружья лучше: российские, китайские или турецкие? (http://www.hunt-fish.com.ua/article.htm?ident=1d8b293ede11726)
    Все чаще этот вопрос задает себе рядовой американский покупатель, когда посещает оружейный магазин. Экспорт российских ружей под торговой маркой Baikal в США и Канаду производят различные фирмы. Так, RACI Holdings box, в просторечии известный как Remington предлагает модель Remington SPR453, в которой мы без труда узнаем МР-153. Загадочный для автора оптовик CDNN продает эту же модель по всем США. Китайскими помповиками в роде H&R Pardner – клонами Remington 870, уставлены полки всех магазинов.

Успех китайских и российских ружей обеспечен одной моделью. Клоны Remington 870, позиционируют как оружие самообороны. Под торговой маркой Baikal предлагаются МР-153, ИЖ-27/SPR310 и ИЖ-43, он же MP-220/SPR220. На американском рынке ИЖ-27 с начала 1970 гг. На чем основывается популярность российских ружей среди американских пользователей? Оттянем эту разгадку до конца статьи. Сначала об их качестве глазами американцев.

Чтение на форумах, где обсуждается продукция Baikal вызывает резонный вопрос: не сообразили ли наши соседи посадить парочку англоязычных блоггеров, уж больно аргументы подобны. Мы годами читаем о «солидном хромировании», «качественной ствольной стали», «качественных бойках», «равномерном качестве изготовления», вот только в ружьях, попадающих в Украину эти достоинства не обнаруживаются…

Более реалистичны упоминания о большой массе оружия, его худшем балансе, трудностях раскрытия ружей, особенно 16 и 20 калибров, до производства нескольких сот выстрелов, об «острых гранях», о том, что после нескольких сот выстрелов патронами 76 мм «магнум» появляется шат. Но, в целом, ИЖ-27 и ИЖ-43 зарекомендовали себя хорошо. Настрел своих охотничьих ружей пользователи обычно указывают в 1000-1500 выстрелов года за два-три. В качестве рекорда можно указать живучесть в 7250 выстрелов спортивными патронами с гильзой 70 мм – столько уже настрелял некий независимый пользователь.

Отдельный разговор о МР-153. Это ружье в США позиционируют довольно высоко – в классе тяжелых полуавтоматов для охоты на водоплавающую дичь и индюка. В этом классе российский полуавтомат конкурирует с такой классической моделью как Beretta 390/391… Но, не спешите надувать щеки, не зная как он с ней конкурирует...

За десять лет присутствия на американском рынке у МР-153 сложилась определенная репутация. Недостатки данной модели обычны для российского оружия: острые грани, плохая ложа – что деревянная, что пластиковая, случаются поломки бойка, некомфортный предохранитель, нет «пулевого» ствола. Также возникали проблемы с перезаряжанием при стрельбе стендовыми патронами. Обычно их причина в плохом знании оружия – наставления не читают.

Но основные проблемы подстерегают американского пользователя именно при использовании оружия с мощными патронами. Случаи плохой экстракции длинных гильз 12/89 мм не редкость, благо – у нас ими не стреляют.

Теперь обещанная разгадка. Ружья Baikal популярны в США, потому что они самые дешевые в своем сегменте! Открою вам страшную тайну: в США МР-153 можно купить по оптовой цене – от дистрибьютера, всего за 270-290 долларов, а средняя розничная цена на него у дилера не превышает 320-345 долларов – то есть, треть цены «Береты» 391 ($700-950). Цена в $400 считается в США завышенной, кто-то даже со «знанием дела» указал: мол, столько МР-153 стоит в Украине... То же можно сказать и о ИЖ-27/ИЖ-43. Как только цена на российское ружье достигает и превышает $400, как сразу же раздаются голоса – за такие деньги лучше купить турецкое!

С турецкими ружьями дело обстоит иначе, чем с российскими. На американском рынке предлагаются турецкие ружья различных производителей и различных моделей: курковки, горизонталки, вертикалки, полуавтоматы, помповики. Это оружие принадлежит к двум смежным ценовым классам. Предлагаются как дешевые ружья – за 300-350 долларов, так и ружья поприличней, от 350-550 до 700-1000 долларов. Применительно к последним: марок DeHaan, Stoeger уже можно говорить о среднем классе. Оружие предлагается как под собственными торговыми марками, так и производится на заказ для DeHaan, CZ-USA, ARMSCO. В массе своей, за исключением Stoeger, все это изделия из Huglu, как местного кооператива, так и более мелких производителей (всего – около сотни).

Внутренний турецкий рынок оружия является более емким, чем российский, в стране около 2,5 млн. «охотников». Гладкоствольное оружие имеется у 3 % населения. В Турции его разрешено приобретать с 18 лет и оно общедоступно для лояльных граждан, на тех же основаниях его могут приобретать и проживающие в Турции иностранцы. Нарезное оружие в Турции могут приобретать лица старше 25 лет, обычно это военные, в том числе – отставные и госслужащие. Но, в целом, турецкое оружие производят на экспорт, здесь турки уже подвинули испанцев и россиян.

На рынке США турецкое оружие появилось в 2003 г – позже, чем в Украине. Его распространению сопутствовали те же предубеждения, что и появлению японских машин в 1960 гг. К нему относились как к «дешевке». В массе своей это правда. Простенькое турецкое ружье обойдется американскому покупателю в 350 долларов. Что на эти деньги вы получаете? Ствольную сталь и сталь колодки иногда считают «некачественной», между тем – это стандартная 42 CrMo турецкого производства сталь от ASIL CELIK. Что касается «непрочности», то хотя в Турции и нет контроля за качеством продукции в его современном понимании (EPA), но испытания турецких ружей производят давлением 1200 Бар (в соответствии с TS 870 Standard). То есть они вполне пригодны для стрельбы современными мощными патронами 12/70, а о патронах 12/76 мм под стальную дробь мне уже писать надоело. Реальную проблему для американских пользователей составляют тугое раскрытие оружия, тугие спуски, некачественные пружины и случающиеся поломки мелких деталей механизма: бойков, спусков, экстракторов, эжекторов, боевых упоров затворов полуавтоматов. Причиной поломок обычно является некачественный материал и упрощенная термообработка.

Впрямую украинский и американский способы охоты сравнивать нельзя. Для охоты на водоплавающую дичь американцы предпочитают прочные и тяжелые полуавтоматы или помповики. Турецкие ружья используются преимущественно для ходовых охот на куропатку и перепела, соответственно, это двустволки калибров 20 и 28. Для такого оружия даже имеются стендовые дисциплины, что объясняет и значительный для охотничьего оружия настрел. Так, из вертикалки Yildiz 20 калибра, за год ее владелец сделал 20000 выстрелов спортивными патронами. «Двадцатка» Huglu за пять лет без проблем сделала 3000 выстрелов на охоте патроном 20/76. Как выразился один блоггер: «для тех, кто охотится от случая к случаю, ружья Huglu хватит на всю жизнь или даже две».

Большая часть позитивных оценок на оружейных форумах касается именно двуствольных ружей малых калибров. С другой стороны из полуавтомата "Magnum EFE" 12 калибра, в год сделано не более 300 выстрелов по водоплавающей дичи и пошли осечки – сломался ударник. Такие же проблемы имеет один охотник с CZ 712/720 производства Huglu. Один пользователь пишет, что приобретал несколько ружей подряд, а CZ USA даже временно прекращал их ввоз. Еще один полуавтомат Yildiz отказал после 5 часов пребывания на морозе…

Можно сказать, что проблема турецких ружей на украинском рынке состоит не в их качестве – а в их цене. На данный момент преимуществом турецких изготовителей оружия среднего класса над европейскими коллегами является относительная дешевизна квалифицированного ручного труда. В США уже стало выгодно покупать двуствольные турецкие ружья от DeHaan (все те же Huglu) за 500-1000 долларов. Но воспользоваться этим преимуществом в Украине сложно. Большинство турецких ружей на нашем рынке это дешевые модели, в США их предлагают не дороже $400. А у нас?..

Что касается полуавтоматов, то лучшим – с отрывом, американские пользователи признали Stoeger М 3500 – за 630-680 долларов. Простенький турецкий полуавтомат вроде CZ 712/720 или 912 стоит в США до 400 долларов. А у нас?.. Хотя и ссылки на то, что в Америке, мол, «все дешевле» – из-за больших объемов продаж, также выглядят убедительным.

wildrambler, подискуссируем?

13. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH
    ЗдОрово! Нет, правда, восхищён. Со знанием дела, хорошим русским, видимо объективно.
    Чтобы с Вами спорить, надо овладеть материалом на таком же уровне, чем не могу похвастаться, да собсна и желания нет. Что вы от любителя хотели?
    И не увидел я, в чём вы меня опровергаете. Вы говорите: - Да! но.... (далее по тексту)

Единственно, про настрел МР-43 я слышал другие цифры. Побольше.

Конечно, если делать что угодно, примеряя каждый ширк напильника в сборе и в работе, за год может получиться шедевр искусства. Был в музеях, видел. Я всё примеряю на себя, что в состоянии себе позволить. Остальное - в музей.

А мысль моего сочинения такая - русское оружие хоть и не лучше, зато и не хуже иностранного. И обсирать его нечестно. И я не имел в виду ругать иностранное оружие. Упаси бог! Я как Бэтмен - за справедливость!

14. Вовка

Вовка
    Гость

Маленько улыбнуло про недостатки МР15З. Сначало пишется что оно используется для охоты по птице в частности индейке и тут же говорят что минус ружья в отсутствии пулевого ствола. Вопрос; с пулей на индейку и гусей? Вопрос номер 2 по дереву. Назовите марку ружья турка где дерево идеал, не требует пропитки идеально подогнано? Теперь качество метала... На тот же стойжер ставят возвратную пружину от сраной 153 потому как родная проседает после 200 выстрелов. Кому интерестно зайдите на ганзу к туркаводом, там они день и ночь пилят, строгают и главное довольны, ведь у них импорт, а не наше гумно от ижмеха

15. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    Состоялась встреча руководителей компании Remington и генеральных директоров "Ижмаша" и Ижевского механического завода с президентом Удмуртии Александром Волковым. Он, в частности, заявил, что Удмуртская Республика заинтересована заключении договоров, которые подписывают участники встречи и подчеркнул готовность руководства республики поддержать дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений. Выступая от имени компании Remington, Томас Л. Миллнер сказал, что за 188 лет работы фирма впервые размещает заказы на производство оружия других предприятий, которое будет распространять под своим именем, подтвердив тем самым высокий уровень продукции ижевских оружейных заводов, высокий уровень изделий производства "Ижмаш". "Мы твердо уверены, - заявил он в заключении, - что продукция наших предприятий, производимая в Ижевске, будет продаваться во всем мире

А Ремингтон то первый на американском рынке :good: :good:

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM :good:

16. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH
    Любое массовое производство - это компромис между ценой и качеством. Качество уже в ХХ веке стало категорией экономической. При западном уровне жизни, их производители могли позволить себе улучшение качества за счёт некоторого удорожания. Рынок отрегулировал. Наши производители долгие годы были вынуждены ориентироваться на более демократичного потребителя. Если работоспособность отделить от художественной стороны, то у нас качество вполне даже, а художества и "убивать" на охотах (по нашей традиции с обильными возлияниями) будет жалко.

Я вижу выбор таким: или на охоту, или на стенку, чтоб все видели.
    Да, бывают любители прикуривать от стодолларовых купюр. Разве я похож на такого?

17. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Как бэ, по порядку:
    Спорить я Вам не предлагал, предложил вступить в дискуссию, ибо спор вещь не благодарная. :)
    Не очень понял Ваше замечание про хороший русский. Вас удивляет стиль изложения у украинского автора или что-то другое? :-\ Про объективизм - не более чем в Вашем посте.
    Так нигде и не написано,что наше оружие хуже или лучше, всё более прозаичнее - оно дешевле.
    Меня другое удивляет (хотя уже не удивляет) - почему рядовой житель штата Алабама придя в оружейный магазин и увидев в нём русское ружьё пусть корявое и убогое, заплатит за него всего 350 долларов (11 тыс. руб.), а мне нужно за такое же выложить 25 000 руб.? Не принимая на веру всё, что сказано в статье (я всё же уверен, что на экспорт Ижевск делает лучше, чем на внутренний рынок, при всей парадоксальности этой ситуации) становится понятно, что для американца Иж - это самый дешёвый вариант: купил, побабахал и приобрёл что-то другое.

1. Ну, на индейку с пулей вряд ли, они её чуть ли не с 10 метров стреляют. Тут, как раз, субъективизм автора.
    2. Есть турки дорогие, у них проблем с осадкой дерева нет. то касается пропитки... тут дело вкуса. Вовка, я больше скажу - свою итальянку я тоже пропитывал, хотя орех на ней хороший. Хотя подогнано - хорошо.
    3. Необходимый набор слесарных инструментов для "напилинга" при покупке отечественного новодела предлагаю тоже со счетов не сбрасывать.

18. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    В списке стран-импортеров оружия в США Россия заняла 5-ю строчку. Всего в прошлом году в Америку было завезено 90 854 самозарядных ружей «Сайга-12», сообщает сайт Thefirearmblog.com :super: :beer:

19. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Ничего удивительного. В экономике это называется - снижение затрат на производство единицы продукции. Стоимость человека-часа в штатах и Удмуртии несколько различаются. В качестве примеров могут служить предприятия по сборке гтоовых изделий известных брендов по всему миру (это электроника, автомобили, одежда и т.д.).

20. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    Не смешите меня.Это бизнес.Хреновый товарчик избалованным америкосам брать не будут.Русское оружие на рынке одно из самых идеальных по соотношению цены и качества. :super:
    Это касается и военного оружия. :super:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;