Коллеги, такими темпами мы точно до аргоновой или какой другой сварки дойдем, что бы "голова не болела"! Прекратите хрень нести! ИМХО Не нужно никаких фиксаторов, билистолей и прочей хрени - обыкновенное ружейное масло или ВД-эшка, тоненький слой (читай - брызнул и протер!) и постоянный контроль! И касается это ВСЕХ РУЖЕЙ, которые имеют сменные дульные сужения независимо от страны-производителя! Высказал чисто свое мнение, с уважением ко всем другим
Вы, уважаемый, под веществами когда находитесь- к компу бы не подходили близко! Или по-вашему, я вру?
Сергей,при всем уважении,имеет право человек пошутить,который добыл первого в жизни зайца сегодня,причем таким залихватским с способом,стремительно и хладнокровно,не обижайтесь,а вещество самое что нинаесть русское
я насадку раз в год во время консервации выкручиваю и ни разу больших усилий не прилагал........в том году раз 150 выстрелил, в этом году раз 450 и никакой разницы, ничего не прикипает! ружье смазываю обычным нейтральным маслом, "банка с глухарем"
У меня тоже такое есть, совсем недавно покупал ... лет 30 назад им и смазываю при генеральных чистках, а так ВДэшкой пользуюсь!
При очередной чистки ружья обратил внимание,что номер на стволе частично стерся,что делать и чем чревато?
я когда оформлял свою мурку с рук, то номер тоже был значительно потерт, с трудом считали. Сказали следующий техосмотр не пройдешь.спросил как быть-сказали приходи позже, т.к. оформлял в наплыв людей за день до осенней утки, дадим типа направления на ремонт(востановление). в подробности не стал вникать и затянул чето с этим ,так и не появился.нужно всетаки взяться
на последней охоте у меня получилось неприятная вещь-клинит затвор в крайнем заднем положении.в бою не подводит, а вот при разрядке такое случается,но не всегда, в чем может быть беда?все разобрал,кроме УСМ ,ни где значительных тертостей и выработки нет
апну тему, сегодня опять от нефиг делать разбирал ружьё, с целью обнаружить причину клина, так и не разберусь. заметил еще одно-при заклинивании в крайнем заднем положении затвора-нажимаешь на лоток он возвращается, значит собака гдето в УСМ зарыта?
cпасибо за ссылочку, проблема точь точь как в видео, покрутил-повертел, пришлось также поступить , проблема решена
Блин для уменьшения выхода газов для перезарядки получается гайку надо выкручивать а я вкручивал поясните плиз , а то разделенкой не пойму как стрелять.
Попытаюсь сказать свою ИМХУ! "Разделенка" - это тот же магнум, но без диких пиков давления, но количество газов ... не уменьшилось, а наоборот ... увеличилось, следовательно - выкручивай! Да и скорость движения снаряда по каналу ствола - увеличилась, значит побыстрее нужно двинуть поршенек, а то давления совсем не останется!
А вот я бы ее ЗАКРУТИЛ до момента предельного срабатывания на навеске 28 гр дроби и ... больше не трогал! Высказал чисто свое ИМХО, с уважением ко всем мнениям!