Так ведь на "движке" написано по-аглицки где "лайт" - то бишь "легко" (слабый патрон") и где ... "тяжко"!
эт точчно , пока гайку выкрутил в верх в уровень с квадратным пазом ,но правильно это или нет не ясно ,тем более после модераторских репрессий который удалил последние посты у всех отпало желание участвовать в теме по теме.
Сегодня, после вчерашней охоты, решил почистить МуРку и при отворачивании гайки у меня ... отпала передняя антабка! Оказалось что, за 7 с лишним лет эксплуатации - ослаб и отвинтился (или ... открутился ) винт, который крепит антабку к гайке к которой он крепится! Так что, коллеги, обратите внимание, а то и полный ствол снега или чего другого более худшего, в лучшем случае, можно поймать!
нужно обязательно на завод написать притензию о плохом качестве и на Ганзу ,что бы не покупали брак ,а только Турков с Новым годом всех!
Спустя 8 лет Вам не то что ижпех не поменяет,а Италия даже и че за 8 лет ни одного клина,осечки?какой настре за 8 лет
Настрел не считал, но приблизительно тысячи 2,5-3 точно есть! Дело в том, что я и ИЖа не хочу обижать! Клины были, а как же без них! Был случай и ... не один - как-то "нырнул" я году в 2007-ом ... по плечи, а патроны были ... папковые (понимаю, что анахронизм, но уж шибко они мне нравились , да и просто ... у меня их было около сотни ). Я посчитал, что они сами ... высохли, начал стрелять и не могу понять почему ... то дульце оторвет, то недосыл! Когда начал их пытаться "калибровать" через патронник - только третья часть в него заходила, остальные только на половину, а то и меньше в него входят! Только вот такие косяки и были!
А у друга стала хондрить :'( клины периодически, в этом году тоже решил продавать. Не знаю что будет брать, но точно не МР 153, говорит разочаровался
Серега, там скорее всего проблема в усм, точнее в серьге перехватывателя. она скорее всего имеет люфт и встает на перекосяк и клинит затвор. Либо в крайнем заднем положении или по середине. если по середине, то достаточно ударить рукой, а если в крайнем заднем пположении, то только снятие усм помогает. Я ему советовал поменять усм, но он не хочет, говорит разочаровался в П/А. Хочет опять двудулку, вертикалку.
В видио, недавно, видел ролик парнишы, который очень популярно показал как это легко лечится, в течение минут 10-ти максимум! А что бы не разочаровываться - нужно иметь и п/а и двудулку!
сегодня снова у отца отказало мр 153 после выстрела клин ,короче большая пружина при перезорядке витки самой пружины заскакивают друг за друга и пружина не распрямляется соответственно в чем бл..ть причина а то мы его решили об ясень не разряженный в следующий раз.
Этих пружин в ормагах - как дерьма за баней! Спасибо за подсказку - ружье у меня уже не молодое, поэтому нужно прикупить сию детальку ... пущай себе лежит, она же кушать не просит! А то где потом искать .... ясень? А у нас они ... не ростут! Сейчас снял УСМ после вчерашней охоты - блиииин .... Вот уж действительно нужно было трахнуть этим ружом, но не по ясеню, а по ... моей тупой башке! Все "шевелящиеся" соединения просто СУХИЕ! Смазал! Теперь в морозы нужно смотреть, шоб не застыло масло, хотя и наносил тонким слоем!
Серега, убери смазку, хорошенько промой и брызни WD-40 и будет работать как часики у меня на "вэдешке" и мурки и турки работают и не "жужат"
И еще ИМХАну - мне кажется, что подобный "заскок" витков пружины возможен при полном и очень резком откате затворной "рамы" назад! А это возможно либо при регулировке газового двигателя на очень легкие патроны, либо пружинка ... "просела"!