Нужно просто снять амортизатор-тыльник приклада и длинной отверткой подзатянуть винт крепления. Причем я это раз в год стабильно делаю, ничего страшного нет.
@babayan.98, Подтянуть стяжным болтом и никакого люфта не будет. Отверните два шурупа на затыльнике, увидите положение болта в ложЕ и большой отверткой проделайте "операцию". Вот и все.
@Кандагач, да, я делал такое, с заметным усилием затягивал оный болт. Но спустя выстрелов 50 все равно потихоньку начинает люфтить. "Люфт", на самом деле, весьма незначительный, можно сказать, едва ощутимый. Так что я и не считаю существенным недостатком
@xant-41, год 1990-й. Не похоже, что выключены, т.к. во время первых стрельб гильза из правого ствола весьма исправно катапультировалась, потом перестала, сейчас тоже иногда выбрасывает, но чаще нет. В целом, мне это жить никак не мешает, скорее, наоборот
Не всегда помогает подтягивание ложевого винта. Люфт появляется в месте соединения ложи и колодки. Я в 90-х прокладывал между железом и деревом, так чтобы не видно было, какой то резиноподобный герметик, вроде как для окон, люфт пропадал.
По идее надо щеки приклада зажать в тиски, через прокладки и без фанатизма...а только потом затягивать стяжной винт
Не надо так делать.Там косое сопряжение внутрь колодки. И при таком подтягивании, деревяшка может слишком далеко зайти. Чревато поломкой некоторых деталей.
Тиски, разного рода герметики, клеи, гидравлические прессы, все это "от лукавого". Необходимо снять приклад и действительно подогнать место сопряжения анализируя след оставленный на дереве металлом колодки. Делать это надо аккуратно, "без фанатизма", если есть понимание, что снять необходимо с дерева совсем немного, то пользоваться наждачкой вручную (без применения электроинструментов, ножей, резцов и прочего). При этом обязательно проконтролировать наличие зазора между хвостовиком колодки (торцевой его частью) и выемкой в прикладе. Наличие этого зазора обязательно и варьируется от 0,2 до 0,8 мм. В противном случае как не подгоняй, будет появляться люфт, а в некоторых случаях заканчивается продольной трещиной приклада.