Ром, какие тебе подробности нужны? Культивировалась эта порода как охотник на пушнину и птицу, фины с 15 века этой породой занимались, во всяком случае с этого момента можно вести отсчёт, так как собака была документально описана. Какие ещё подробности нужны?
Если бы все было так красиво у карелок по соболю, то для чего бы промысловики старались держать ЗСЛ и ВСЛ да по рослее. Держали бы карелок, ест мало. Только снега уже в октябре бывает столько, что карелку в сугробе уже не найдешь. У Вас в Кемеровской области вроде со снегом тоже самое.
Это я и в википедии могу тоже прочитать! Вы из практики ваших охот приведите пример- чем карелка по соболю уделает ЗСЛ, РЕЛ или ВСЛ? Сколько км ваша карелка может пробежать мне интересно?
Ну что касается километража, зависит от степени нахожености собаки, по своей скажу, что с дистанции раньше ВСЛ или ЗСЛ не сойдет а что касается интернета, википедии, ты же сам все посмотреть можешь так посмотри результаты испытаний по пуху где были ЗСЛ, РЕЛ, и КФЛ.
У нас зима 12-13 года была, что я лыжи за зиму не одел ни разу, тут без разницы КФЛ или ЗСЛ или ВСЛ. А как последние 2 зимы так уже на ноябрьские праздники ВСЛ грудью снег толкали. Вот по насту наверное у мелких есть приоритет.
По чистому пухляку, да валится, но это снега надо выше колена (пухляка) чуть слежится, как лиса на брюхе ползает и пох ей, да на махах не ходит. А когда наст подвстал йхууу понеслась родимая, а вот наши лайки валятся, ага. Я всех лаек держал, и всех их очень люблю. И моя любовь к рыжим бестиям не умаляет моей любви к другим остроухим
Поддерживаю. Все лайки хороши, а уж каждый выбирает под себя и свои условия. В квартирных условиях держать КФЛ конечно по проще чем ВСЛ.
Согласен полностью у меня до этого ВСЛ в квартире жила, только собаку портить, места ей мало, да и запинаешься. Но вот что я заметил, собака живущая бок о бок с хозяином ведет себя по другому, она человека буквально читает, в противовес живущим в вольере.
Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Собаке 10,5 месяцев, были на притравке по медведю, в 9,5 месяцев. Собакен при первом знакомстве с медведем не испугался, а наоборот настойчиво его облаивал, и практически не отходил дальше 1,5-2 метров, по времени продолжалось это около 15 минут, потом отвлеклись на кабана, тоже работал вроде нормально, а потом повторно на этого же медведя и он опять вязко и громко его облаивал около 15 минут. Я уже подумал, что как ему исполнится 10 месяцев - диплом по медведю (3 степени) у него в кармане Поехали на испытания, там куча других собак (особенно кобелей) и конечно медведь и тут происходит следующее наш товарищ начинает метить все вокруг, лаять на других собак и грести задними лапами, как будто закапывает что-то. На медведя внимания почти нет, то облаит, то к собакам бежит территорию отстаивать (собаки на мой взгляд близко были). Так и остались мы с НОСОМ . Через неделю поехали на следующие испытания на другую станцию, там все в порядке, собаки от медведя далеко, метров 100, пес рвется в бой, сходит с ума ожидая в очереди, вот пришло время и вместо того чтобы идти к медведю, он выходит на площадку, нюхает все вокруг, метит безбожно, а на медведя ноль внимания. Далее картина, такая садится прям на площадке у медведя и гадит , медведь встает делает небольшой круг, мочится, отходит и ложится, в это время "красавчик" спокойно подходит нюхает медвежью мочу, метит и сам отбегает и уходит опять нюхать, кто здесь был до него. Никакие уговоры его несподвигли облаять медведя (гавкнул пару раз) и опять занялся своими делами, мы с женой были в шоке. Ощущение такое что медведь его вообще не интересует, НО В ПЕРВЫЙ РАЗ ОН ОТ МЕДВЕДЯ НЕ ОТХОДИЛ, аж казалось голос сорвал Вот подскажите как уважаемые считаете, это возрастное, особенность породы или еще что-то?
Собака повзрослела, поумнела, и показывает свое полное презрение к привязанному мишуку. В тайгу надо, настоящий медведь нужен.