Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.337
    Рейтинг:
    3.979
    Благодарности:
    1.463
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    в этом году взял двух селезней большого крохаля........впервые
    прежде чем везти домой с одного содрал шкуру с жиром, а другого просто отеребил, отдал мамане вместе с остальными селезнями.......
    Так вот скажу так, специально выловил этих из общего котла чтоб отрезать по куску и снять пробу (много слышал и читал от ребят что они вонючки......) так был удивлен - никакого запаха и вкуса рыбы не было :-\
    после того как попробовал сам, дал отведать родственникам - никто не пожаловался.......
    так что учитесь готовить! Видимо матушка моя за многие годы (живут они с батей уже 41 год вместе) научилась таки колдовать и знает толк в готовке дичи ;)
     
  2. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Кто ж его знает? :-\
    Может, и крохали разные попадаются.
    Гоголь, например, бывает ощутимо подванивает, а бывает вообще без запаха.
    У меня в крохале не было запаха и вкуса рыбы, были запах и вкус какой-то несъедобной пробензиненной резины с тошнотворным ароматом. :buee:
    У меня такая ассоциация, что если собрать ведро разных самых гадких мухоморов и поганок, все это закипятить, то запах будет похож! %)
    Я специально способ приготовления описал, чтобы обсудить.
    По-моему, я сделал все возможное для отбивания запаха.
    Но не получилось. :suxx:
     
  3. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.197
    Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В 90-е годы, когда служил в Амурской губернии - настрелял каких-то "круглых уток"! <:-( Если дробь попадала в тушку, то в пробоину вылазил жир! Пока щипал и опаливал - терпеть можно было, но когда начали варить - открыли окна и все равно глаза щипало! :-\ Утки были полность "залиты" жиром, который пах ... нефтью! Короче пришлось выбросить добычу! По-видимому зимовали в нефтеносном районе и разжирели от органики, коей нефть и является!
     
    Нигречок нравится это.
  4. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    100% согласен
     
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.928
    Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мужики ,а кто пробовал в пищу почки бобра ,а у кого не спрошу ни кто не знает :-\
     
  6. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Несколько раз жарили с печенью, ничего необычного...только плоские :) Блюда из крученой печени ел - стандартный вкус
     
  7. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.928
    Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я из ливера фарш делаю ,а супруга такие пиродки делает ,закочаешься,а вот почки как то не разу не использовал ,надоть попробовать,жалко выбрасывать.
     
  8. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Лучше предварительно вымочить, разрезав пополам - лишний запашок убивает :beer:
     
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.928
    Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Спасибо тебе добрый человек ,понял ,я все пока в мешочек складываю ,мож в выходные милая и настряпает пирогов :good:
     
  10. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.453
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    6.741
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Нормальная утка. Добываю завсегда поздней осенью и ни какой рыбой он не пахнет. Прекрасное мясо! Надо уметь готовить и ни какого секрета здесь нет.
     
  11. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.453
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    6.741
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    А самое вкусное мясо - это мясо барсука,запеченное в духовом шкафу. Пальчики оближешь!
     
  12. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Не убедили!
    Я второй раз на такой подвиг не решусь! :D
    Чем я плохо его готовил?
    В каком месте я сделал что-то "неумеючи"? :-\
     
  13. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.453
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    6.741
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Никогда не надо дичь снимать со шкурой,не вымачивать как зайца и тем более - мариновать! Ободрал,опалил ,вымыл и в кастрюлю. После все специи в бульон и похлебка готова. Вес цинус и вкус,если дичь жирная,в шкурке. Вот и весь секрет,дружище!
     
  14. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    С этим согласен. :good:
    Я никогда шкуру не снимаю. Всех ощипываю - и утку, и боровую.
    Просто я заранее недоверчиво отнесся именно к крохалю, поскольку от него духан поганый шел во время обработки. Потому и ободрал. :suxx:
    Но нырковых уток и глухарей я все-таки предпочитаю ночь вымачивать с символическим количеством уксуса.
    Либо хорошо промываю и замачиваю на ночь в маринаде, который делаю из того что под рукой - клюква, брусника, лимон, соевый соус, лук, помидоры, специи в разных комбинациях и вариациях.
    Но крохаль реально гадкий был. Никакие ухищрения не помогли сделать его хоть чуточку съедобным... :buee:
     
  15. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    не знаю может уже звучали такие рецкпты,короче любая дичь крупными кусками в сыром виде с начало жарится на масле в казане ,а потом уже вода картофель специи .

    короче пролетарии всех стран обьединились.
     
  16. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Я двух стрелял в октябре, обоих ободрал - нормально получилось. А товарищ коптит - говорит "божественно".
     
  17. ursus

    ursus
    Александр
    Беларусь Бывалый

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    484
    Рейтинг:
    4.709
    Благодарности:
    2.339
    Адрес:
    Беларусь
    Оружие:
    ИЖ 58 мае
    Попадаются и кряквы, которые отдают болотом сильно. Может вкус зависит от места обитания птицы :idea: :) (это я где-то слыхал) Доводилось добывать и готовить крохалей, которые жили-были на огромном озере- запаха не было совсем (но шкурку, наслышанный про вкус крохалей, я снимал). И даже вкус был получше некоторых крякв :o Так что готовить Варракс наш наверняка умеет :D не думайте сразу так плохо :D
     
  18. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.453
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    6.741
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Ну,я уже теперь точно знаю,что подсядет крохаль на три метра к Ринату - а он и стрелять не будет! Скажет:-"Кыш,ты не вкусный!" :D Утку завсегда надо готовить по разному.Сегодня похлебка,завтра запеченная в духовке и прочее. А так приедается.
     
  19. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.337
    Рейтинг:
    3.979
    Благодарности:
    1.463
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    зависит от того чем птица питается, оттого и вкус разный в разной местности
     
  20. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сегодня готовил крякаша в казане с картошкой.
    Получилось необычайно вкусно!
    Все домашние сказали, что это лучшее блюдо из утки за последнее время.
    Да мне и самому так показалось... <:-(
    Спешу поделиться простым, но как выянилось хорошим рецептом.
    Это можно даже на охоте сообразить в виде обыкновенного шулюма.

    Крякаш разделывается на небольшие порционные куски, хорошо промывается и замачивается в воде с ощутимым уксусом минут на 15, чтобы приглушить специфический утиный дух, который далеко не всем нравится.
    В казан наливаем растительное масло, хорошо его раскаливаем.
    Вынимаем мясо из уксусной воды, кидаем в казан.
    Осторожно! Казан с сильно разогретым маслом начинает плеваться и кидаться кусками утки! :o :D
    Мне футболку забрызгало. <:-(
    Лучше забрасывать мясо, прикрывая одной рукой крышкой.
    Если масло хорошо разогрето, то дичь не прилипает.
    Периодически помешивая и переворачивая куски, жарим их до хорошего румяного цвета, практически до готовности, типа есть уже можно, но будет жестко.
    Добавляем любой набор специй для птицы.
    Нарезаем одну среднюю морковь соломкой, закидываем в казан.
    Перемешиваем, жарим пока морковь не перестанет хрустеть.
    Добавляем соевый соус средней консистенции грамм 50.
    Жарим несколько минут перемешивая, пока соус не выпарится и мясо не начнет снова жариться в масле.
    Добавляем пару среднего размера помидоров, нарезанных на кубики, и два нашинкованных крупных зубчика чеснока.
    Все это снова жарим, пока не выпарится влага, но нельзя переусердствовать, чтобы не сжечь томатный соус.
    Солим по интуиции, не забывая что соевый соус и специи тоже с солью.
    Кидаем в казан предварительно нарезанные небольшими кусками 6-7 средних картофелин.
    Несколько минут обжариваем, часто перемешивая, чтобы низ не пригорел.
    Когда надоест перемешивать, заливаем все это кипящей водой до уровня картошки.
    Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
    Помешивать надо каждые 3-5 минут, потому что низ все-таки мечтает пригореть, несмотря на воду. :D
    В результате получается тушеная утка с картофелем и густоватым наваристым бульоном.
    Я вареный лук не очень жалую, поэтому в процессе готовки не добавляю.
    Кто любит - вполне можно закинуть лук в казан перед помидорами.
    Я добавил свежий лук кольцами, сбрызнутый лимонным соком прямо сверху в тарелку непосредственно перед употреблением.
    Готово! Пальчики оближешь! :good:
    пс: Предупреждаю, что сразу после того, как тарелка опустеет, хочется добавки и водки. :D
     
Наверх
;