Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Газоотвод или инерционка?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Mish@, 29 авг 2013.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.554
    Благодарности:
    1.779
    Оружие:
    МР-153,
    Могу конечно ошибаться, но процесс перезаряда начинается практически после того как снаряд покинул канал ствола ( ну уж участок разгона на котором еще есть прирост скорости точно прошел ), т.е уже набрал свою кинетическую энергию. О какой такой сильной зависимости резкости боя от системы перезаряда может идти речь?
    Имхо профиль канала ствола влияет на резкость значительно сильнее

fantom и Мухомор нравится это.
  2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    Я думаю, что не ошибаешься. Я уже писал, что от некоторых постов бедный Ньютон в гробу переворачивается. Нам же тут некоторые пытаются доказать, что газовый поршень имеет нулевую массу (т.е. абсолютно лишен инерции) и за микросекунды отскакивает назад, а газы в этом случае просто стравливаются в атмосферу.:D (Это я про примеры с охолощенным оружием, просверленными цилиндрами двигателя и прочую ахинею.)

3. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    ну наконец то в очередной дошли до того, о чем уже 150 раз терли
    страниц 20назад отматать, там наверняка эта фраза уже есть

4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Всем спасибо за поддержку :beer:,ситуация по не многу разруливается,надеюсь к НГ всё будет хорошо.Про продажу своего газоотводного п/а бодягу разводить не буду,во первых особо не афиширую, помимо нашего форума ещё на двух,во вторых большого желания продавать нет,пока возможность позволяет и в третьих при желании продал бы давно и по стоимости большей чем в данное время.Сори.
    По теме-Будучи владельцем двух брендовых п/а на протяжении 15 лет с различной системой перезарядки выделить ,следовательно отдать пальму первенства какому либо не позволяет опыт эксплуатации.П/а со своими небольшими плюсиками и минусиками.Большой плюс М2 его ресурность,но как Вы понимаете охотнику с настрелами в 500-600 хватит многих менее дорогих чем Бенелли .Меньший ресурс газоотводных п/а никоим образом не говорит о надежности на охоте.Не хочется себя цитировать и повторятся,слишком много было диалогов с владельцами Бенелли по поводу Беретты А400 на ганзе,скажу лишь одно для охоты предпочту А400 Шадоу(Лайт) со стволом 66-71см и будь сегодня такая комплектация в России не задумываясь предложил бы обмен на М2.

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Был бы у бабушки ..... она была бы дедушкой ;)
    Всё преимущество Рафы перед другими моделями в крышке с прицельными.Преимущество М2,СБЕ в ресурсе, точности стрельбе пулей и .... над как бы не утверждали владельцы Рафы в простоте обслуживания,хотя зачем,что там смотреть.При возникшей необходимости чтобы посмотреть и продуть УСМ семейства Рафаэлло необходимо открутить гайку цевья,снять цевьё,ствол,крышку и получите доступ к УСМ.С М2 необходимо выбить штифт и снять УСМ.Вот вам и простота.;) и где быстрей и доступней?Кто сказать сможет?

6. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ну и слава богу!
    Дело не в том, продать-купить твое ружье, Андрей. Поверь, я когда узнал причину продажи, у меня родилась мысль - "Пусть все наладится у мужика!" И мысль о халяве честно отгонял, правда, не в деньгах же дело встало. Нашел бы я эту сумму. Разница между моим п/а и твоим ну 50 тыров. Нашел бы.
    Удачи! А ружье сними с продажи. Пусть радует дальше.

серый65 и с-б нравится это.
  7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Приподниму тему своим вопросом...
    Есть два полуавтоматические ружья бюджетной линейки Беретта. Но они разные, одно это Беретта Бельмонте с инерционной системой перезаряжания, другое это Беретта А-300 Аутлендер с газоотводной системой перезаряжания. Разница в цене около 25 тыров. Хотелось бы услышать мнение владельцев, плюсы и минусы этих ружей.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Миш, привет! Давай представим на минутку, что тебе на почту ответили 10 тыс владельцев Бельмонте и столько же А-300, вопрос: что ты будешь делать? Лично я бы сошел с ума и купил Фабарм! Если серьёзно, то это два абсолютно разных ружья, не смотря на то, что это всё же ружья! Для меня это два очень хороших, достойных с хорошим именем ружья! Мне абсолютно не важна стстема перезарядки, т.к у меня их было и то и другое и мне уже не надо заливать в ухо про плюсы и минусы одной перед другой. Я всегда всем говорю, что это разные системы и их нельзя всерьёз сравнивать! А советую в этом случае поидти в магазин и пощупать их оба и которое прилипнет больше то и забирать!

9. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Интересная у вас теория! А вот такие ружья, стало быть, вообще стрелять не будут! Вон в них сколько дырочек насверленно! images.jpeg Что скажете??

10. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ещё вопрос, а я так понимаю Беретта Бельмонте это апгрейд или "рестайлинг" Беретта ES-100? Я говорю о Беретта Бельмонте Макс-5 камо.
    И еще... Примерное в эту же ценовую категорию попадает Бреда Эхо Т-9. О нем вообще кто то может сказать в сравнении с теми что я озвучил ранее?

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Да, это смена ЕС-100, о Бреде сказано уже много и давно, это очень достойно! Лично для меня Беретта это всё же газоотвод, если бы стал выбор между Бельмонте и Эхо, то предпочтение отдал бы последней!

12. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Степан, а почему? ПАТАМУШТА, такой ответ не нужен. Просто хочется поразвернутее ответ услышать, с какими нибудь аргументами. Сутки курю ветки по этим ружьям ниче плохого не вычитал.

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Так и не услышишь ничего плохого про них, если только кроме цены и то это пишут люди которые не могут себе позволить их купить. Система перезарядки на инерционной Бреде считается одной из лучших на ряду с Бенелли, руку к ней приложил Бруно Чиволани, качественно сделано ружье в целом, с высоким гарантийным настрелом, история, традиции итальянских оружейников, но не раскручено как бренд, отсюда и дешевле Бенелли! Что ещё ты хочешь услышать?! Ну не в космосе его делают, а в Италии! Беретта Бельмонте, Бреда Эхо, Франки Аффинити все они рядышком по качеству и цене!Никто не делает ружьям профессианального разбора и анализа: вот эта мушка сделана из того то это лучше потому что, а вот этот поастик имеет такую молекулярную структуру и поэтому! Все пишут юзаю столько, настрел такой то , мне нравится или не нравится и почему, прикладисто, легкое, тяжелое, разворотистое, кучное, резкое и т.д! Я понимаю что у тебя мозг на раскаряку, но конкретного тебе никто не скажет, т.к эти ружья редко ломаются, с них просто стреляют и получают удовольствие!

14. Alien-nsk

Alien-nsk
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    55
    Оружие:
    BERETTA SV-10
    Не так давно прикладывался к Т9.
    Из того что понравилось. Лёгкое, элегантное ружьё, ощущение что держишь в руках 20-ый калибр. Отличная вкладка(хотя это индивидуально)
    Понравилась высокая прицельная планка.
    На порядок приятнее держать в руках чем беретты, фабармы и более дорогие бреды.
    Не взял, только лишь по причине цены.

15. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Была инерционка и не одна, сейчас газоотвод. Разницы по бою не увидел, а вот с газоотвода комфортнее стрелять для меня оказалось. Хотя мазать как и попадать можно одинаково как с того, так и с другого.

fantom нравится это.
  16. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Братцы, поверьте, я уже мозги сплавил. По хорошему МР Русич тоже достойное ружье. Я крепко задумался. Те ружья которые я озвучил все вписываются в мой предполагаемый бюджет до 85 тыров. Это Беретта Бельмонте Камо, Беретта Аутлендер А-300, Бреда Эхо Т9, и наконец Франки Аффинити. Выбор посути между двумя Б. Или вообще охладить моск и дальше Мурку насиловать. Русич вполне нормальный вариант.
    Короче, думаю.
    Спасибо всем!

17. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Огромная просьба к владельцам всех перечисленных ружей, в пределах Новосибирска... Мужики! Дайте хоть подержать, повскидывать. Дадите хоть пару раз выстрелить, вообще гуд. Заранее очень благодарен.
    С уважением, Михаил.

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    а Бреду Ксантос почему не рассматриваешь?!

19. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Цена...

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    б/у легко в отс! фабармы "хлорки" всплыпают по 70 в отс! брату Беню Рафу за 75 в идеале взяли! 391 Урики по 70 всплывают!
    по твоей цене Беня Рафа или А-400 Беретта корячится легко, главное не торопиться и подождать!

Наверх
;