Да ходил я по ней, не помогает. Длинна ствола 790 мм., диаметр 18,2 мм., 76/12. Пока не смог найти то чего мне понравится.
А шо за требования у тебя ,кучность ? скорость? номер дроби? дистанция? повествуй не стесняйся мож чем помогу
И чем гордишся? Что дробью по копытам на 65 метров стреляеш? Герой! Эх зенитчики мать вашу... В дурдоме,говорят, валенки е...ут и тоже этим гордятся.
Все таки условия охоты везде разные я вот например тоже на косулю пулю не использую, потому как у нас практикуется загонная охота, дистанция как правило 30-50 метров, причем косуля как правило идет на махах и попасть в нее с гладкого пулей лично мне сложно, картечь все таки на короткой дистанции и убойней и безопастней (для загончиков). не говорю, что с этической стороны это правильно, но с практической, результативно. При охоте с подхода, там да. Есть и время и возможность нормально прицелится, при умении правильного скрадывания (у меня пока с этим плохо) не хватает терпения
Самое главное, что бы животное было добыто, добыто чисто, не ушло подранком. А как и чем этого добиться- дело каждого сугубо личное(если не брать во внимание правил охоты). На 30-35 метрах косули и дроби № 3 достаточно будет. но это не означает призыв к действию, а так справедливости ради...
Нууу, погнали беса в гору, давайте кто круче? Пулями коз только лохи,не умеющие стрелять, стреляют, а нормальные пацаны козявок этих бекосином бьют и штабелями складывают! да, забыл бьют они их пацанскими патронами -magnum
Да причём здесь "кто круче"? Стрельба дробью или картечью(как правильно ВОВКА заметил) от неумения стрелять пулей по быстродвижущейся цели. Я вот тоже не умею пулей по быстрым Если бы они стояли и не двигались- то да! А так, что б уметь тренировка нужна, а где и на чём ? Вот по-этому и приходится...
Вячеслав, опять ты надомной смеешся. Я сам далеко не Чингачгук, мажу и часто . Но! Имею стойкую ИМХу - лучше чистый промах пулей чем легкое попадание одной-двумя картечинами.
Стрелять пулей на номере по козам у меня тоже не получится, так как наверняка промажу, из-за отсутствия навыков в пулевой стрельбе по бегущим мишеням, да я и не ставил перед собой задачу в этом. Изначально, привык стрелять крупной картечью и с годами в этом накопился определенный опыт. На дистанциях до 50-60м у меня есть уверенность в надежном поражении цели и не только по косули, но и более крупной дичи. На мой взгляд, это мое мнение, кто стреляет дробью по крупной дичи, то у них наверное проблемы со стрельбой в данных условиях охоты. Для них главное попасть, а там как получится. Ко всему нет навыков в укладки картечи и поэтому чем мельче и больше, тем больше шансов попасть, ну а там как Бог пошлет. Есть мнение, что мелкая дробь и картечь более эффективна чем крупная, соглашусь, если пробивная способность донного снаряда, так скажем хорошая. Но исходя из реальности, около 80% охотников стреляют патронами заводского снаряжения, к резкости боя данных боеприпасов есть много вопросов. В этом случае для меня,лучше 2 картечины попадут пробив кости и плоть, чем 10 и под шкурой, ну а если чуть глубже, то наверняка подранок. В моей практике на охоте таких случаев масса бывало. Я не собираюсь навязывать свои прописные истины, в праве каждого охотника стрелять тем, чем он считает нужным и если у него получается, то и слава Богу. Не в обиду сие сказано, это мое мнение.
тоже был случай, добыли козла, а у него весь бок в гнойниках. видно дробью или мелкой картечью побило, вот он и гнил заживо в итоге козла пришлось закопать, никто на мясо брать не хотел, побрезговали.
Коз и оленей дробью стреляют лохи. А конкретные пасаны дробью стреляют медведев! Экстрим, Адреалин и полные штаны тавота! Круто, МЛЯ!
В начале девяностых охотился в одной бригаде в ней мужики применяли очень эффективный метод обучению стрельбе: Промазал - в гон и гоняеш пока в гону не добудеш или кто другой не промажет. Подранка сделал и не добрал - на весь сезон в гон, вторым загонщиком не хочеш в гон сиди дома. Возьмите на вооружение в свои коллективы это правило и качество стрельбы на порядок повысится!
КУДА НАМ БРОЙЛЕРНЫМ ОХОТНИКАМ ДО ВАС. Вот лично этому кенту снаряжаю бинар с огромной картечью №0000 и более но не более кар7 . НУ А те кто стреляет типа очень надежным самокрутом на соколе им убойности пули только хватает ,а мне бинара и 0000 за глаза.