Спасибо Степа Я так думаю, что это гораздо проще и доступнее, чем создавать из этого проблему с вложением бабла токарю!
берётся гвоздь таким диаметром,чтобы он в капсюльное гнездо входил чуть болтаясь,вот это свободное место и будет служить для распирания пластика и берётся трубка,чтобы она на гвоздь одевалась с люфточком...вставляете гвоздь в капсюльное гнездо (предварительно срезав остреё), и на этот гвоздь сверху одеваете трубку,ставите гильзу дном на что-нибудь твердое,берете молоток и Херакс,пластик от удара расходится в стороны и обжымает гвоздь,т.к между ними было свободное пространство,ВСЁ,обжим завершён,капсюль будет входить в натяг,т.к уменьшился диаметр капсюльного гнезда...какие размеры здесь нужны?! мой токарь только посмотрев видео сделал эту приблуду ровно за три минуты:подобрал гвоздь,сточив остриё и подобрал трубку под гвоздь!
Будьте аккуратней с этим Херакс. Весной я таким способом на гусика патроны зарядил, несколько гусей мне помахали крыльями-патроны стреляли через раз. При сильном ударе гнездо сужается более чем надо и при запресовке капсуль деформируется, это не очень заметно, но патроны не стреляют. Потом при внимательном осмотре отбраковал такие патроны и появился результат. Выбросил я эту приспособу и по совету Павлака стал использовать лак. И еще - отбракованные патроны не стреляли ни с какого ружья.
д.Серёжа,с дури и его сломать можно лаком пользуюсь 5 лет,а эту приспособу использую для зарядки патронов под тарелки,там объемы,с лаком уснёшь,надо подобрать силу удара и проблема уйдёт!
Всем привет,вчера гильзы тоже пробил.Сегодня заряжал так капсуль плотно заходит без деформации с натягом. Завтра поеду испробую.Всем спасибо за идею.
Я тоже всё хочу сделать пробойничек,но все руки не доходят.А пока пользуюсь фантиком от конфет,удобно.Фантик краем ложишь на капсюльное гнездо и вдавливаешь капсюль пальцем,потом в станок.фантик сам отлетает лишний.одного фантика хватает примерно на15 гильз.Фантиком пользуюсь от канфеты,,яшкинская картошка,,.матерьял -клеенчатая бамага.пользую 3-года.
Всем привет,сегодня сделал мерку под сокол путём обрезания вкладыша.До этого мерка выдавала 1.9-2.0 грамма.Сейчас 2.2 можно ещё подрезать на 2.3.Спасибо ребята охотники подсказали.
всем привет получил станок, начал снаряжать до этого почитал темы... в принципе, теории немного нахватался и здесь и на ганзе не помню, что бы кто то упоминал вот о такой проблеме: Порох, как будто наэлектризованый. В результате прилипает к стенкам бункера и, самое главное, к стенкам мерки. Т.е. весь не высыпается из мерки. После чего погрешность в дозировках сильно увеличивается(больше 0,1гр). Начинается все прекрасно, точность примерно 0,01-0,02, но потом, видимо с увеличением прилипших частиц, нодосып(ну или как еще назвать уменьшение дозы) увеличивается. С этим как то можно бороться?
Причиной может быть сухой воздух в помещении, у меня проблем с электризацией не было. Попробуй проветрить квартиру.
не... нет свитера... вот такая форма одежды PS: в руках первая пачка.. хотел обмыть... но, увы, только чай - антибиотики. будь они не ладные
с первой меркой ничего не делал(она на фото) вторую(другую навеску) спиртом предварительно протер... чуть меньше, но все равно липнет ...
@ВахТанк, Игорь поздравляю с приобретением , по теме дилетант, но рискну посоветовать антистатик которым бабы под юбку брызгают . какой у него принцип действия хз, но работает против статики