В Новосибирске я видел в магазине горностай только в каком калибре 5.45 или 223 не помню!Но ценник конский около 70 тыс.За эти деньги можно купить с рук хороший чезет с оптикой в 223 калибре или новый франки горизонт!
Первые Горностаи выпустили в 223. Были нарекания по УСМ, т.к он крепился только на один винт. Сейчас УСМ на двух винтах и Горностай выпускается и продается в калибрах 223, 7.62х39, 9х39 и 366ТКМ. Но в 5.45х39 его нет!
Горностай дороговат конечно и качество хромает, но вот Чезет в 223 мне даже даром не нужен, честное слово )
самое странное с моей хорошо летят 3.85 и 3.56 барнаул осенью с ними гонял лис 4.2 берегу 3.56 полуоболочка в лисе такую хрень творит так что перестал ими пока охотить а вот HP и оболочку 3.85 оставил
Эт смотря для кого! Не суди всех по себе... шутник! После подгонки и настройки - да. Правда, своей пока у меня нету, но за многие годы, отремонтировал, настроил и пристрелял, не одну сотню всякого стреляющего, так что, вопросом мал-мало владею.
Вот и я дорос до Сайга 5.45 исп. 033. Может наигрался кто? Куплю с удовольствием. В Новосибирске. С уважением, Андрей
Купил МК 5,45х39 - 0,33. Пока ни чего не пилил. При покупке тщательно все посмотрел. Все ровненькое. Всё соосное. Резьба дтк отличная. Фаска вопросов не вызвала. Выпуск начала 22 года. Стоит сухарь. Накинул на ласту кронштейн - труба шатал. Маслице не появилось, видимо хорошо заклепана ласта. Впечатление хорошее. Такой вот вопрос. Кто ставил буфер отдачи? Как впечатление7 С уважением, Андрей
В твоём случае будет меньше лязганья, а по отдаче не шибко поймёшь. У меня стоит на 39 и у друга на 308
выбираю свой первый карабин, планирую только загонную по косуле.. остановился между 5, 45 и 223рем..прочел всю ветку так и не понял, кроме цены на патроны есть существенная разница в этих калибрах..подскажите кто сравнивал
Стоит выбор между Сайгой МК и ТR3, вроде все плюсы и минусы того и другого понял, а общее видение, что лучше так и не пришло... Плюсы Сайги: 1. Цена на 25к меньше 2. Резьбовое крепление ДТК, на ТР - багинет. 3. Меньше на 300гр вес. Минусы: 1.Менять крышку ствольной коробки ( 10к ), либо кочевник ставить ( тогда только загонник, призма, коллиматор). 2. Менять приклад. 3. По субъективным отзывам пользователей у ТР кучность чуть лучше, немного сомнительно имхо. В общем, если у кого есть аргументы, за и против, прошу поделиться.
Если менять приклад - вес увеличится до показателей TR3. Кронштейн SAG быстросъемный на боковую планку вполне надежен для тяжелых прицелов. Изменение СТП при этом равновероятно постепенному разбалтыванию крышки на TR3 (ИМХО). Замена крышки (на Мехсолвера с Ганзы?) займет у вас, судя по теме, пару лет. Там до СВО все тянулось очень долго, а сейчас прямо написано - гражданские не в приоритете. Для обычного стрелка преимущество TR3 в кучности из-за отсутствия режима автоматического огня делается ну очень неочевидным. Все, конечно, личное мнение.
С этим не спорю, но у меня субъективное неприятие бокового крона, был негативный опыт, и просто не нравится. Я не особый спец акаобразных, но различных крышек в продаже достаточно, в тч от самого КК. Вроде люди хвалят.
1- вот именно 2-на кой хрен? Поставь узкую пятку, напасти толстой резиной, тексталитом 3- собрался стрелять за горизонт? Её кусности для реальных охот тебе хватит заглаза. Что до крона-ставь катран 6XL 210 мм а про кочевник забудь-чтоб на него тепло поставить нужно слот дополнительный протачивать
Может, я то-то пропустил, но крышка от КК у них на маркете для TR3 идет. Встанет ли она на обычный карабин - что-то я сомневаюсь. То, что реально хвалят, стоит как самолет - типа "ФАБ Дефенса". Но, может, я тоже что-то пропустил. В любом случае, если купте - отпишитесь, любой опыт полезен.