Нет. FMJ - шьет и птица на адреналине еще может двигаться, а JHP - останавливает. Дальше кроны дерева еще не один не упархнул.
те кто так пишет, они знают на какой дистанции происходит переход? может они измеряли кучность до и после перехода? какова статистика их попаданий по косачам на дистанциях дозвука в 22лр, 22 вмр и например 223? тут и 22лр спокойно справится, при навыке стрельбы, птица нормально добывается на 200м (без сильного ветра) а гильзы собираете?
Понятно, а вот ещё тогда вопрос по отдаче. Прицел будет Люпольд 30 мм диаметром. Если винтовка CZ 457 - как лучше ставить прицел. На ластохвост планку Вивера, а на неё кольца? Либо сразу на ластохвост кольца. Есть оригинальные CZ, есть Kozap. Прицел будет единственный и стоять стационарно на этой винтовке, всякие быстросъемы не нужны.
Такое мнение я встречал, и даже согласен, но вот всё равно как-то в сторону 22вмр смотрю. Обязательно.
ставь на родные и все, нужно будет- поставишь вивер, а так- меньше соединений и переходников- меньше люфтов...
Около 5 лет владел мелкашкой (у отца была ) 20 пачек по 50 патронов расстрелял . Могу сказать что 22 WMR по точности плюс минус одинаково с мелкашкой . Но вот эффект от попадания это уже небо и земля . Самое главное прямой выстрел на 120 метров пробовал и на 60 одинаково .
сейчас заказывал на заводе Ataman их мелкан - me-16. у них есть интересная опция со сменными стволами, можно взять сразу и LR и WMR, для тех кто сомневается, и не уверен что лучше. На мой вгляд - лучше массовый и дешевый патрон, а чуть меньшую дальность применения можно побороть ногами
Согласен, но есть ещё фактор "децибелов" при выстреле. Это про сравнение выстрелов 22LR и 22WMR. И хотя сейчас полно всяких "примочек" для подавления громкости выстрела, тем не менее, установка подобного оборудования ведёт к изменению баланса, веса, эргономики оружия, что является негативным фактором...
Всем доброго времени суток! Получили долгожданный прицел, пристреляли на скорую руку, стрелок первый раз стрелял с нарезного, 5я серия из 3 выстрелов уже пришла в цель.
Теперь на 50м. и на 150м. постреляй и ты поймёшь на что способен этот калибр по балистике и будет тебе счастье и удачные охоты.
Народ будьте бдительны когда покупаете патроны . Калибр - .22 WMR (5,6 x 27); длина гильзы - 27 мм; масса пули - 2,6 г. Патрон снаряжается пулей "Hollow Point" или "Speer TNT HP". Есть патроны зарегестрированые как 5.6 а есть как 5.7 . Сами понимаете что по закону можно только 5.6 .
В рохе 22 wmr . В кадастр гляньте вообще хохма там зарегистрировано 22 wmr патроны 5.7 а есть 5.6 . Так же и с карабинами они там есть 5.6 и 5.7 . Вроде все 22 wmr а вон оно как Михалыч . Думаю инспектор открыв ФЗ и увидев там 5.6 сложит 2 пальца усмотрев на пачке 5.7 . Кто предупреждён тот вооружён .
Ну, это вряд-ли! Зачем ему из мухи слона лепить? Калибр оружия у по РОХе 5.6, патроны куплены по ней-же официально, а что на коробочке написано это не его дело! Ему и никто не обязан коробочки показывать. Мои патроны, к примеру, в специальных пластиковых патронных боксах лежат, штатные картонки я сразу выкидываю. Вот и весь "усмотр"!
Есть же письмо от Минприроды там прям прописано что 22wmr относиться к патронам 5.6 кольцевого воспламенения.