Две недели назад пробовал на рассвете, два активно отзывались, но не подлетели. Манок обычный металл магазинский.
А чем эта тема не устроила? https://www.hunting.ru/forum/threads/29056/page-5 КМК, объединить бы не помешало. Но, раз уж завели новую, отмечусь в ней) Ходил тут на т.н. разведку местности, появилось желание "дальний кордон" освоить Ружо и патроны естественно с собой, на всякий случай прихватил Рябчик есть, много! Но, как и по опыту прошлого года, во второй половине дня на пищик не идет (выехал поздно), но отзывается. В общем поднял стайку, отсалютовал им вслед))) Не, думаю, так не пойдет. Одного из них скрал, благо отлетают недалеко. Бит 5-кой с 25-30м. Как нога зарастет, поеду туда уже конкретно, рябого охотить! ЗЫ При попытке скормить внутренности птицы собаке - чуть не отгрызла палец. То ли барбос дурной (нем.овчарка), то ли молодой (3мес.), то ли обидчивый (мало принес) Вот что с ним делать? Ращу как цепную сигнализацию/кусацию.
С полем! В воскресенье тоже ездил по рябчику, добыл одного. Правда у меня не отзывались даже, взял шумового.
В выходные 4х взял. Отзывались вяло. Двое вообще молча прилетели. Пользовался манком 17 и пластиковым красным не помню кто производитель знаю только он с5ребряные манки делает.Грибников мног шарохалось пришлось глубже уходить. По пути много спугивал рябчика. Стрельнуть как обычно не успевал:-)
В субботу после лабаза сьездиди на наши места. Рябчика много. Отзывается, но не летит на манок. Диман одного добыл. Грибники-заразы всех пораспугали.
Он самый. Я его пополам распилил и одну половинку на самца отстроил, вторую на самку. 2-е пришли на зов самки-отзывались, а двое , в другой день,на самца прилетели молча.
я в прошлый год такой покупал рублей за 80-90 , понравилось что регулировка есть, отдал отцу поохотить, а он его где то проср.., пришлось нынче за другим ехать, а мне в ответ "таких нету, возмите из колпачка", взял за 100р, пришел в угодия а они от него шарахаются, реально отлетают еще дальше, как от прокаженного. Я не скажу что я мастер художественного свиста но за утро 1-2 все равно сманивал, а тут все с точностью наоборот
Воскресенье. Ветер сильный. Откликались на свист самки. Приходили пешком прям под ноги. Потом взлетали. С уважением, Андрей
а у меня в прошлом году наоборот на колпачковый подлетали с удовольствием. А в этом году пока капризничают. Правда сейчас маню манком "Чемпион", все равно не летят.
В последние выходные августа ходил в лес с ночевкой. Рябчика в сравнении с прошлым годом много. Держались выводками еще. Двудульный самцом откликаются прямо отлично и утром и вечером, но не летят. За два дня прилетел один, чуть не на бошку сел. Манил и двудульным и колпачком и самкой и самцом.Колпачком хуже откликаются, у него свист совсем тоненький как у синичики. Да и тихий он. На самку двудульным - иногда со всех сторон начинают свистеть, то вроде как пугаются.