На основании сравнения резкости боя патронами заряженными Соколом из одной банки с интервалом примерно в год. Свежий самокрут заряженный Соколом открытым год назад слабее. Предполагаю, что он влагу впитывает и становится тяжелее.
да не... это же я не конкретно про себя говорю... суть в том, что прежде чем изменять навески, нужно понимать, что с ним произошло за время хранения, т.к. его влажность может поменяться как в большую, так и в меньшую сторону. И при желании влажность можно и поправить, и померить. Если я не ошибаюсь, то больше с ним произойти ничего не может и при соблюдении элементарных условий, срок его хранения достаточно большой...
Очень большой, последние 2 банки 80-х годов (достались после смерти соседа) заряжал в начале 2000-х. Были герметичные, с фольгой.
весной заряжал Соколом в соотношении 2,2 на 35 очень даже ничего, партия пороха 26/16 г. Рошаль срок хранения 6 лет....
Миша ! Он не впитывает влагу . За это и ценен . Можешь хоть из лужи его заряжать . Сушка Сокола заключается в другом . Он статичен , и что бы во время фасовки это не мешало его обрабатывают антистатиком ( который долго испаряется ) . Антистатик в порох не впитывается как и вода , но и отходит от него только во время сушки , но отходит .
А 17 года нет штоли ? Партии 2 - 17 , 3 - 17 , 4 -17 . не хуже 16 г если не сказать что гораздо лучше . Ты же сам на этих партиях отстреливался .
Вообще не впитывает? Или меньше чем дымарь? То, что меньше - согласен, и пожалуй, намного меньше (правда дымарь и сушится оч. быстро и хорошо).
@AGAMENAN, стрелял с партии 4-17 бой хороший, по таблице на ганзе про именно эту партию ничего, взял на днях ещё баночку, пока не пробовал...
Позвольте не согласиться с сушкой дымаря. Подмоченный единожды он уже никакой. Комочки с белым налетом признак порчи. Как то приводил пример, что найденный весной, из под снега патрон, снаряженный Соколом, был отстрелян благополучно осенью.
взвесил пыжи, 2 пыжа из двп + два картонных весят 2.2 грамма, если один картонный то 2 грамма. пыж пластиковый Барс контейнер, ровно 3 грамма.
Приходилось и постиранными с одеждой патронами стрелять, тут дело не в порохе, а в герметичности патрона. В отношении комочков - не знаю. То что дымарь сушится прекрасно я знаю точно.
@AGAMENAN, партия 34/16р. Если есть по ней информация хотелось услышать. Сейчас 10ток семерки катанул 1,8 на 29,5 семерки на древесно-волокнистых пыжах
@som133, Хорошая партия .Если не сказать больше . Опиши пожалуйста на какой комлектухе собрал патрон .