ну вот в том то и дело... я когда лет 12 -13 назад оформлял первое ружье, НУЖНО было предоставлять самому рапорт участковго, а еще справку о сдаче охотминимума! и эти нормы были прописаны на стенде в самом лро на блюхера, но тогда и медкомиссия делалась за одни деньги и на оружие и на права, хотя бланки разные были. кстати рапорта от участковых приходят в лро позже, на месяц или два после того как вы уже все оформили... по крайней мере меня участковый дергает к себе с бумагами чтоб составить рапорт, после того как я уже имею на руках розовую. я не спорю, мне проще к нему придти чем его у себя встречать, к тому же время четко назначается, ждать не нужно и рядышком))
[QUOTE="PIRK, post: 923028, member: 18911"я когда лет 12 -13 назад оформлял первое ружье, НУЖНО было предоставлять самому рапорт участковго, а еще справку о сдаче охотминимума! и эти нормы были прописаны на стенде в самом лро на блюхера, ))[/QUOTE] Классический случай , когда "на заборе тоже написано......")))) Не нужно это было , от слов "совсем" и "никогда")))
Классический случай , когда "на заборе тоже написано......")))) Не нужно это было , от слов "совсем" и "никогда")))[/QUOTE] ну мы наверное в каких то разных мирах живем... вы наверное и не слышали что ТЕПЕРЬ просто принесенные документы не принимают, а отправляют людей домой, чтоб они подали заявление через госуслуги? правда в некоторых местах инспектор при вас от вашего имени сам подает через госуслуги. это я человек достаточно конфликтный и могу поспорить на месте и добиться своего, а ведь многие уезжают! а еще бывает когда люди приходят роху продлевать не за месяц а за 25 дней, им бах штраф! за нарушение сроков, и ведь не волнует никого, что человек мог и не продлеваться а продать ствол через 24 дня например... но рохи делаются как и паспорта, дата ставится от даты подачи документов, и получается человек получивший штраф принесший доки за 25 дней до окончания, получает роху сроком ранее чем закончилась предыдущая, то есть состава преступления вообще нет (или как это называется?)... как то вот такая у нас страна, даже в масштабах одного города
отправляют людей домой.....многие уезжают.....им бах штраф! .....и ведь не волнует никого,как то вот такая у нас страна [/QUOTE] Вот потому и страна такая, что люди позволяют себя за быдло держать ( от слов "совсем" и "всегда" ). Сами, собственноручно и ежедневно....Кто, взвалив ответственность на "кровавую гэбню" , кто- на "коллективный запад"....Ключевое слово - "взвалив ответственность"....Но это ИМХО уже на генном уровне....Ибо всего-то 150 лет, как рабство в России отменили официально....Предлагаю завязать, ибо форум- про охоту , а не про политику....
Всем доброго времени суток. В 2017 году я просрочил РОХа с последующим изъятием и штрафом. Скажите пожалуйста, могу ли я приобрести оружие сейчас, или я в каком нибудь там " чёрном списке"
Добрый вечер, немного не так. Сначала надо пройти курс обучения. У нас ребята на два года влетали и их заставили переобучаться и стаж по новой до нарезного пять лет ждать.
@aksen-75, ну, как штраф оплатит, так начнется срок лишения- год, а потом все с новой строки, обучение, сейф... как с лишением прав))
коллеги, подскажите, как лучше сделать. У товарища в через десять дней кончается РОХа. Доки он сдал дня 3 назад. Не за месяц. Разрешитель оформил какой то протокол. Сказал, что ерунда, отделаешься предупреждением. Копию ему не дал. За что протокол, непонятно, как обычно, тов. не читал. Что то мне подсказывает, что тов. может нажить неприятности вплоть до лишения. Срок для изготовления РОХи остается небольшой, скорее до окончания его не успеют переоформить. Что ему делать? Через неделю тащить в ментовку на хранение? Возьмут ли?
Сейчас рохи а то есть бланки нет в наличие и выдают времянку. Прикрепляют старую роху к времянке и говорят когда поступят бланки. Думаю что ни чего не будет.
Все понятно. Нарушение порядка продления РОХа. Заявление должно быть подано не позднее, чем за месяц до окончания.
а у меня ситуация наоборот произошла два года назад. я подал заявление через госуслуги, пришел в назначенное время и выхватил протокол за то что не пришел лично. правда протокол без штрафа. в объяснениях написал что не согласен и почему не согласен. дальше оспаривать не стал. но ни штафа не изъятия не было. и кстати, наш участковый сам договаривается по телефону когда мне удобно что бы он пришел и проверил условия хранения, и раз в год ходит и проверяет не пуская на самотек. красаучик