Мужики , почитайте хоть это приводя примеры 2002,2017г и, не верьте на сЛово погонам. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812130040?index=0&rangeSize=1:super:
посоветуйте другу распечатать срок или сроки окончания рох и приклеить на дверь сейфа, раз не может запомнить. А вообще как я думаю отправляли бы смс или на почту через госуслуги что через месяц-полтора заканчивается роха. Вот осаго звонят несколько раз, напоминают(конкуренция и деньги)
Про табличку это правильно, смс ну тож не помешало бы, но как посредника(Госы= Ростелеком) в этом заинтересовать? Они даж не хотят ОСАГой заниматься)))
На гос.услуги, в личный кабинет, приходят уведомления об окончании срока действия паспорта (в том числе и загран.паспорта), окончания срока действия водительского удостоверения, уведомления об административных штрафах, а так же судебная и налоговая (за авто, дом и другое имущество) задолженность. Поздравляют с днём рождения. Будем надеятся, что в ближайшее время Росгвардия и портал гос.услуг совместными усилиями решат вопрос о напоминании владельцу оружия о необходимости продлять разрешения на право хранение и ношение оружие в связи с окончанием срока действия.
Неплохо бы. Позвоню завтра, скажу, чтобы берданку в мешок и дул к разрешителю, а тот может или сам примет или к полиционерам пошлет. Вообщем, повезет, если примут, а нет, значит не его нынче год задался.
Антон, Вы сами то осознали, что написали. Нафиг сотруднику ЛРО Вам или вашему другу СМСки писать, у него для этого и телефона работчего с балансом на счете для СМС нет. Просто не нужно быть разгильдяем, и в РОХу иногда заглядывать. У меня 9 стволов и 10 лет владения. Ни разу не просрочил.
Приятель юрист рассказывал, в прошлом году его знакомый пошел менять паспорт постиранный вместе с одеждой женой, выписали штраф, потом пришли росгвардейцы и разгрузили оружейный сейф, это оказалась вторая административка за год
Не в обиду. Прочитал ветку. В теме получается не хватает +омон. Ну действительно. Ведь ничего непоправимого не случилось.
То, что сам виноват никто и не спорит. Но у меня был случай за месяц не подал документы. Через три дня позвонили и сказали про это. Заплатил штраф. Почему бы не предупредить заранее. Не обязательно СМС писать. Есть и инет.
Хотяб это почитаем.https://ria.ru/20181025/1531467123.html иии что кто то сомневается об ужесточении?))).https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/15/81612-rosgvardiya-razoruzhit-rossiyan И этого дядю послушаем, правда бывшего.)))
@Тактик-1960, ну этот дядя потому и бывший, что толку от него и его инициатив ноль. В одной из статей больше про незаконный оборот речь идет, а вторая вообще какая-то хайповая. Какой-нибудь Милонов где-то что-то брякнет, уже недоСМИ пестрят заголовками "РГ РАЗОРУЖАЕТ РАСЕЯН"
я не найду копию, это было годика три назад. но было написано о нарушении сроков перерегистрации, насколько помню
Мне в этом году Росгвардия официально за три месяца до продления гладкого ствола прислала письмо-уведомление о том, что срок действия РОХи заканчивается с указанием даты и т.д., чему я был весьма удивлен, так как думал, получая письмо что в конверте штраф от ГИБДД.