Николаевич,прошлогодня песня,которая так и не началась . Охота на охоту когда есть на озере утка,а у тебя с твоих слов на твоём озере не первый год пусто.За весну лучше расскажи,что за осень рассказывать когда охоты нет.
Какая 31 августа может быть охота? Ладно, традиция, коль открытие. Со своими друзьями уже давно не получается, все в ином меру. Сыну с его ребятами дан отказ пока не ехать, коль нет живности на озере. Одному соблюсти традицию, не комфортно. А так мы с корешем охотимся. В поте лица добываем барсука, а он - все не добывается.))) Капканы уже третье место сменили, а там только дырка от бублика. Скорее всего еще к норам не подходит. Нагуливает жир к зиме. Про весну - одну из самых моих замечательных охот, давно все сказано в мае. Вот там напарники действительно не надо, только с сыном. Эта охота любит тишину и традицию, наш праздник в весеннее открытие, всегда соблюдаю точно!
К моему удивлению,"дар предвидения" похоже к 10 сентября местная утка свалит. Если ранее это происходило 13-18 сентября уходили -серая,красноголовик,чирки и наступало затишье до конца сентября,начало октября,то в этом году на неделю ранее уйдёт .Не зря же у нас открыли не как обычно в последнюю субботу августа, а в предпоследнюю
@Lock, Что от вас придет, может у нас оказаться. К ранней зиме давно уже приметы имеются. Все созрело в огороде намного раньше. Лист на березе еще две недели назад начал понемногу желтеть. Гнус раньше закончился, чем всегда. Да и год этот чертов високосный всегда удивляет своими причудами.
На департамент надёжи мало , сами Вангуем .По приметам Андрей,по перу, по полётам утки, её количестве пролёта,в каком количестве идёт .Пару вечеров понаблюдал и с охотой получается 4 выезда утром.
От нас Николаевич,к Вам не придёт,наша идёт в Северный Казахстан.На этой неделе там должны хорошо на утку поохотиться.
Эх, завидую я вам, мужики, белой завистью. У меня охота сорвалась. В пятницу загрузил барахло в машину, собрался после работы в поля. Хрен там... Бацилла скосила. Все выходные в постели провалялся. Ну, буду надеяться, что к выходным оклемаюсь и наверстаю упущенное.
Выздоравливай, Павел! Погода в этом году шалит. Где прошлый год ездили, залито водой, прям на местах проезда можно уток охотить... Воды очень много, дожди, но немного постреляли. Вернулся в город, передышка пока...
@L~HUNTER, да оклемался маленько. Съездил в эти выходные. Прослезился. Утки нет от слова совсем. Воды - да... У нас наводнение продолжается. Пришлось хрен знает сколько километров намотать, попутно выдергивая застрявших рыбаков и охотников, пока до своего места добрался. Возможно от этого и нет утки, что воды много. Вся подводная растительность, вся ее кормежка глубоко под водой. В итоге за вечер 2 раза выстрелил. По кряку промазал. Широконоску взял. Утром один раз выстрелил. Взял серую. Других пород не видел от слова совсем. Даже вездесущих чирков. С горя аж пришлось лысух стрелять. Обычно я их не беру. Но, тут, чтобы пустым домой не ехать... Да и лысухи то... Обычно у меня черно. Воды из-за нее не видно. А в этот раз парочка табунков на все озеро плавала. И все. Как-то так.
@Мухомор, не по душе мне ваша ситуация))) Ладно у нас, с утвой и так небогато, так еще и факторы разные))) Стрелял пять раз - один раз по кряковным, четыре раза по серым воронам, один раз по сороке. Никто падать не захотел))))