Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с рогаткой (slingshot)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем liik, 25 июл 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.416
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Коллеги, а разве кто-то кого-то неволит всё бросить, схватить рогатку и бежать (или на велике гнать) на свалку или на дежурство в гараж?..:D
    Лично мне рогатка сейчас малоинтересна, кому-то напротив...Кто-то фигурки льёт и раскрашивает и батальные сцены из них выстраивает, кто-то...и так до бесконечности практически...;)
    У каждого из нас свои "тараканы" правят бал...:D Разве это повод для уничижения чужих увлечений и пристрастий, тем паче, что нам они даже не мешают?..:)

2. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Да, у каждого свое увлечение. Но ставить это увлечение рядом с охотой я думаю не корректно.

3. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    В давние времена, при охоте на белку пытался пользоваться рогаткой, как дополнение к ружью. В кедрачах белка западала в кроне и что бы не тратить патроны пытался заставить белку шевельнуться стреляя с рогатки, но такой способ оказался не эффективен. Кое когда срабатывало,но овчинка выделки не стоит.

дуплет-бах и L~HUNTER нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.416
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    @ЕмПаН,почему же, коллега?..Или охота с ружьём является единственно возможным и "правильным" вариантом?.. Охотиться можно много с чем(я сейчас не про юридическую составляющую): длинноствольное и короткоствольное огнестрельное оружие, пневматическое оружие, арбалет, лук, бумеранг, сарбакан, праща, копьё и т.д. Чем тут рогатка плоха?.. :)
    Другой вопрос, что она куда менее эффективна, чем многие другие виды устройств для охоты и не воспринимается всерьёз, это да...Но всё же...:)

5. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Думаю что для 99.9% на этом форуме рогатка это пережиток детства и сейчас в лучшем случае баловство. Я не так давно пару лет назад вспоминал навыки изготовления рогаток. Своим пацанам делал.

L~HUNTER нравится это.
  6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.416
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    @ЕмПаН, согласен полностью...Детство и баловство...;)
    Но не оттого ли, что у нас есть куда более совершенные орудия?..:D

7. bdm2009

bdm2009
    Гость

Это точно. Можно ещё на мух с мухобойкой, или ртом ловить (на велосипеде). И хобби какое-никакое и для поддержания санитарии. Тему замутить... что ли?

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2019
    Пашинец нравится это.
  8. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Тоже пробовал. Если еще и боеприпас не того сечения (калибра), то настильность выстрела никакая, не говоря уж о кучности.%)
    Короче, щебенкой не стреляйте из рогатки. Это самый отстойный боеприпас для рогатки.:suxx:

:D:D

L~HUNTER нравится это.
  9. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Зря смеетесь над использованием рогатки. В целях выживания в тайге это примитивное устройство может практически всегда спасти жизнь человека от голода. Приходилось даже добывать чирка осенью шагающего по льду(заберег) правда выстрелом по корпусу и перебитием крыла, а затем азартным преследованием. В детстве охота на бурундуков была была привлекательна и с точки зрения пополнения финансов, ведь шкурки принимали по 5 копеек, а в то время в совдепии, для сравнения, стакан сметаны стоил 20 копеек, а для пацана это был клондайк, так как за день можно было добывать не менее десятка бурундуков. Помню, сравнивали между собой рогатки по убойности, нормальной считалась та, которая пробивала дырку в днище консервной банке из под тушенки с двухметрового расстояния, а тогда в банке была жестянка ни чета нынешней и гораздо прочнее. Были и спецы, которые влет сбивали птицу и кстати на вскидку выстрелы были куда результативнее, чем с медленным прицеливанием(видимо сказывалась усталость резины при длительном растягивании, а не так как при кратковременном). Для взрослых в охотничьих магазинах продаются сейчас рогатки для выпугивания спрятавшихся в кроне белок и соболей, но я их для этого не применял, так как мне не жалко сжечь для выпугивания свой патрон, по причине того, что кедры и ели на участке произрастают очень высоченные, да и в мороз не хочется заморачиваться этими рогатками.

Кандагач нравится это.
  10. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Еще и щебенку из под снега наковырять надо. ;D

11. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Vosilip, А еще летом собак растравишь на бурундуков, а осенью хворостиной по жопе получаешь. :\'(

Кыпчак нравится это.
  12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.416
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    Отчего же зря?..Смех несёт позитив, настроение поднимает...:)
    А всерьёз относиться к охоте с рогаткой...хм...наверное непросто уже...:-\Особенно имея в наличии куда, как недетские "рогатки"...;)
    У Вас тоже в посте пару строк вступления, а дальше воспоминания о детстве, когда рогатка имела место "всерьёз"...:P

13. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.

L~HUNTER нравится это.
  14. liik

liik
    Дмитрий
    Неприкаянный Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    27
    Интересные суждения. Но... Давайте быть честными, сколько у нас охотников профессионалов, выбравших это своей профессией?
    Скорее всего процентов 99 всех охотников, охотятся чисто из за развлечения, утолить свой охотничий инстинкт.
    Для львиной доли охотников, это просто хобби! Получить немного адреналина в кровь и провести время в хорошей компании.
    А в пересчете на денежные суммы, то подготовка к охоте и все, что с ней связанно, ну ни как не окупят вложенные в нее деньги. Дешевле в магазине купить мясо и не тратить время на охоту. Но нет, все же тратят деньги на ружья, а потом меряются писюнами у кого ижак27, а у кого бинелли, или еще что то там. А по большому счету, какая хрен разница, чем вы охотитесь? Результат получения удовольствия одинаков, что ружьем за 500000, что 27ижом, что капканом, что луком, или рогаткой.
    И опять же, я не призываю брать рогатки и идти с ними в лес))) Мне было интересно, как вообще народ среагирует на такое, если увидят в лесу, или на речке человека с рогаткой.

15. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.374
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Рогатка, без перерыва, шагает со мной с самого детства и до сего дня. Лежит на рабочем столе кабинета, а под столом банка с голышами. Сороки и вороны на предел видимости стараются не попадаться. Также удобно спугивать партешки уток присевших на плесах пересыхающих степных речек, когда к ним никак не подберешься. Вспугнутые могут и налететь.

L~HUNTER, Mischa и liik нравится это.
  16. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    После этого:
    1
    2
    3
    Мужик сказал - мужик сделал. Так что про мужиков и гаражи не понять вам(.
    Охота с рогаткой распространена по миру. А мы что лысые?

liik нравится это.
  17. liik

liik
    Дмитрий
    Неприкаянный Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    27
    Честно, ну нафик все эти разрешения..... Вон, охоту с луком разрешили и что? Оформи разрешение на оружие, потом ехай и регистрируй у полицаев. А зачем? Что бы у них (у полицаев) больше было данных на граждан? Сейчас разрешат и начнут чудить наши чинуши. Усилия тяг замерять, да потом регистрировать деревянную рогатину)))) У нас принцип Остапа Бендера. Честные способы, отьема денег у граждан))))
    Я вот жду, когда они начнут заставлять регистрировать удочки))))

18. bdm2009

bdm2009
    Гость

@Мелькор, мне не совсем ясна суть вашего (моего) цитирования, вы меня на чем то подловить хотите что ли? )) А про мужиков в гаражах, это точно, не понять, куда уж нам, сирым... и лысым ))

19. liik

liik
    Дмитрий
    Неприкаянный Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    27
    Вот не понимаю вас. Зачем ерничать? Посмотрите ролики в ютубе, там их очень много, правда все забугорные, но и так понятно. Как с луком охотятся и как с рогаткой.
    Вот всегда было интересно, сколько сжигает средний охотник патронов, на одну добытую утку?

20. bdm2009

bdm2009
    Гость

так вы ещё и не охотник что ли?! У меня сразу сомнения закрались, а после этого особенно
    Я как то одну оптическую штуковину не нужную продавал, покупатель на встречу пришел с рюкзачком. Смотрю, а из рюкзачка рукоятка саперной лопатки торчит... Спрашиваю, зачем? На всякий случай, говорит, мне просто справку на оружие не дают...

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2019
    Кыпчак и Столица-ВДВ нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;