Дать то дали. Только тут есть одно НО. В стародавних мурзилках везде упоминается сухая сосновая доска. И, сдается мне, что понятие "сухая" у каждого человека свое. Твердость древесины у сосны только с лесопилки и реально сухой отличается в разы. У меня на работе мужики оборудование регулярно в обрешетку упаковывают. Так вот, если доски пару месяцев на складе пролежали, то они туда гвозди с великим трудом забивают.
@Мухомор, мало того, твердость доски с серединной части ствола в разы меньше чем выпиленной с края ствола
@Мухомор, Так или иначе, по одной и той же доске можно сравнить разные патроны. Это не абсолютный тест, а относительный, когда один патрон, сравниваешь с другим)
@Sanek_s_mc, Наклейку? Нет. Мы это делать не будем. Во первых это нереально с технологической точки зрения, во вторых из-за нее возможны проблемы работы автоматики ружей. Поэтому если нужна наклейка то придется этот вопрос владельцу самому решать...
В вашем регионе пока вряд ли. Заявки есть, но мы то работаем в две смены то останавливаем производство из-за отсутствия пороха.Поэтому когда туда поставка будет я отпишусь
Прекрасно! Я вам ранее писал,( модер удалил), с ваших слов, мне все таки , да и многим здесь, хотелось бы услышать( т.к. увидеть) -это вряд ли, результаты отстрела по той же 121 партии! Вы ведь сами писали, что стреляете много, отстрелы-у технолога, но показать наглядно, те же мишени-не можете, тогда в чем проблема скажем хотя бы на словах со слов технолога, дать данные сюда? По параметрам, кучность, осыпь, расстояние, резкость, скорость и т.д.! Это ведь не секретные данные?
Не покажут они ничего, и правильно сделают. Это коммерческая тайна. Максимум что могут, так это график давления, т.к. это безопасность. И то при добром расположении и разрешении руководства. Так что, отстань... те с такими запросами.
@IzhG, в чём технологическая проблема вкинуть лист с 25ю наклейками в пачку? (Некоторые так и делают производители). Лепить или нет пусть потребитель сам решает Было несколько раз слабую посадку капсюля ..страховал.. малярным скотчем наклейкой поверх донца гильзы. Тьфу тьфу без эксцессов.
если вручную упаковка идет то не проблема. Если упаковка полуавтоматическая или автоматическая то это проблема.
Не разу не замечал, чтобы краска критически слетала с гильз, даже когда патранташом пользовался. Ни у одного из производителей не видел. Более того, когда гильзу для перезаряда мою, краска частично остаётся. А наклейки, если гильза пойдёт под перезаряд еще и отдирать нужно, что есть сомнительное удовольствие)
Еще как слетала. Были в свое время неплохие патроны СИБИРЬ 7 на итальянских комплектующих . Так вот краска на них стиралась за пару -тройку выходов с патронташем.
Игорь, так это ещё "довоенная" искросибирь! Тогда они были отличные патроны! Ничем не хуже тогдашних Азотов, Феттеров и пр. А нынешние, увы, "не то пальто". Стрельнул в выходные разные патроны (все дробь 5, выпуска 22/23 г.). Из одного ствола по одинаковой деревяхе (строганая сосновая доска, у меня на даче навалом обрезков от стройки) дробь заходит минимум на 3 диаметра. И только дробь искросибири проникает на максимум 2 диаметра, а с пары патронов вообще еле в доску дробины вошли. Собственно, о чем тут многие и говорили, что резкость боя на 35 м. неудовлетворительная.
А другие патроны 23гв , кроме Сибири с каким порохом? Константин же, вроде утверждал, что кроме фуфлового Сокола ничего получше нет..
давайте перестанем. Обратная связь в моем понимании следующая- получил негативную информацию, проверил проанализировал и если надо исправил. В первый раз Вы задавали вопрос про дробь. Разобрались устранили ( Вы же сами подтвердили что дробь тверже стала) Во второй раз обтюрация и резкость ( Обтюрацию за счет своих пыжей тоже поправили ) Выявились проблемы по резкости - и на этой неделе, как только получили новую партию пороха и начали работать , сразу вернулись к "довоенным" параметрам патрона которые всех устраивали.. Но если Вы сами назначили себя трибуном и задались целью искать проблемы только в нашем патроне ( Хотя у нас тьфу тьфу тьфу и рядом не было таких проблем как у наших коллег с Сибирью-Азот) то ради бога ...Это Ваше желание и Ваше право... Но это не означает, что я все брошу и буду специально по несколько раз отвечать на Ваши многочисленные посты о том какие наши патроны плохие и тд и тп. Потому что я вижу что конструктивного диалога не получается поскольку Вам Ваша роль похоже очень понравилась. С уважением, Константин
Мы вернулись к тем параметрам, что были ранее когда мы полностью работали на шеддитовских комплектующих..
Тамбов и Казань в каждом магазине. В отличии от ..сокола.. Или у них оптовой партии для производства не набирается? Кстати ..волк тамбовский 32.. очень неплохо по осени отработал