Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м

2. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Меня в первую очередь дратхаары поразили полным отсутствием агрессии к людям. Представте, с какой еще собакой можно было без ущерба к людям пройти с честью следующие испытания . Чуть больше года назад пса привез хозяин в незнакомое, людное место, отдал незнакомому человеку. А этот незнакомый человек еще одел на него намордник, который пес видел впервые в жизни и затащил в полный автобус людей, и так вез 6 долгих часов. А после всего еще и поселил с 2 незнакомыми собаками. И все это за один день ! И испытав все это пес ни разу не выказал даже тень агрессии ! И даже после года житья у нас он только раз залаял на человека, и то пьяного и кричащего. А чтоб зарычал, а тем более укусил - это вообще не его ! Единственное что он может - это напугать человека своими габаритами и желанием общаться. Зато как только он увидет дичь - сразу понимаешь куда уходит вся его злость. Вот что значит многолетняя селекция ! И нас это свойство полностью устраивает ! Отпала проблемма следить за псом, чтоб он никого не покусал . А сбегать - ну к этому склонны все без исключения псы, особенно кобели. С Вальдом я хотя бы не боюсь, что он на кого-нибудь кинется и покусает. И портить такую собаку злостью !

3. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    за все время а это двенадцать лет был один случай агресии к человеку . на осеннем открытии по птице в коллективе была течная сука пойнтнера и мой дратхар и веймаранен сходили с ума и веймаранен напал на моего. хозяин вейморанена стал бить мою собаку и отаскивать .результат насквозь прокущенная кисть руки.

4. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Ну в том случае псом руководил инстинкт размножения. А он очень силен. Явно пес тогда ответил агрессией на агрессию. Каким ювелиром нужно быть, чтоб оттащить дерущихся псов друг от друга, когда рядом течная сука, и не попасть под их зубы. Я не уверена, что мой в такой же ситуации не пустит зубы в ход.

5. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Именно такого пса, как Вы описали, легко украсть. Ну, а вообще, почти везде, дратхаар описывается как порода, склонная к настороженному, недоверчивому отношению к незнакомым людям. Хотя, понятно, что все собаки разные. Почти уверен, что настороженную холодно-недоверчивую собаку никто из посторонних не потянется гладить. А это только плюс к послушанию и укреплению связки хозяин-собака.
    Повторюсь, по моим наблюдениям, если пёс выращивался со щенячьего возраста во дворе и там была собака, которая исправно охраняла двор, то это свойство почти наверняка закрепится у дратхаара.
    Вообще, что бы тут не говорили старожилы форума, но это природный инстинкт животного по охране своей территории- двора. И это качество лучше поощрять, а не бороться с ним.

6. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Настороженное и недоверчивое отношение к чужим людям - это одно;
    злобность к зверю - совсем другое; злость, которую вы вырабатываете отбиранием корма и дерганьем собаки за уши - третье. Это совершенно разные вещи.

7. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Я вот, честно говоря, слабо себе представляю, кому взбредет в голову воровать ирландца, годного только к караульной службе или дратхаара, работающего не по птице, а по енотам. Может, вы зря беспокоитесь?

8. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    агрессивная собака на охоте - это очень неудобно и неприятно. представляю компанию охотников с собаками и без и одного злобного охранного 35-килограммового кобеля... это уже не охота, а постоянные драки и ругань.
    а как её хозяин-то с собой взял? он не знал, что кобели будут?
    и вопрос: у нашей дурочки во время течки заметно ослаблен нюх. это норма?

9. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.345
    Благодарности:
    1.689
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вам верно Серый пишет что настороженное отношение к людям это одно, а злобность это совершенно другое и воспитываются они по разному. Для примера была у меня гончая, выжловка. Так сложилось что с щенка росла во дворе и гулял я с ней мало, т. к. сам жил тогда в другом месте и времени особо не было, и выросла собачка очень настороженно относящаяся к посторонним. В дальнейшем на охотах она была в компаниях, охотилась с другими собаками, НО НИКОГДА, ни за какие коврижки ее не мог под манить не один человек, даже из тех кто с со мной совместно охотился, а уж тем более без меня усадить в машину, одновременно у нее напрочь отсутствовали сторожевые функции, во двор мог зайти любой человек, она даже ухом не вела. С одной стороны это вроде и недостаток, зато с ней не было проблем на выставках.
    А вот злобности к зверю у не было в доставке, без этого качества нет гончей.

11. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да, злой пес на охоте - это большие проблемы. И я оказалась очень рада, что наш к ним не относится. Его со щенячества (как я поняла от заводчицы ) всегда окружало много народу. Поэтому когда я с ним оказалась наедине на автовокзале, мне не стоило большого труда его держать в узде. И мы без проблем приехали с ним на автобусе домой. А что было бы со мной, псом и пассажирами автобуса, если бы он к чужим был приучен относиться с осторожностью. Да и сейчас мы охотимся в основном в компании друзей и охранять нам не от кого. Да и пса стараемся держать всегда в поле зрения. Так что выкрасть его у нас сложно, да и кому нужен бракованный пес. Больше боимся злых людей и дураков. Как охранник он никакой. Ну явно, если бы он жил у нас со щенков вместе с другими собаками, он явно лаял бы на чужих. А так , пусть будет все как есть.

12. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    У многих дратов разная длина ушей. Даже на фотках чемпионов есть короткие и широкие уши, а есть длинные и поуже. В стандарте породы описывается- длина уха до середины морды. У моего явно длиннее середины если слегка натянуть, да и у многих псов на фотках такие же. До полугода, когда голова была небольшая, длина ушей меня вообще напрягала- спаниель отдыхал. Сейчас вроде пропорции эстетически приемлимыми стали. Но всё равно, когда бежит, отряхивается, дерётся- такая длина ушей собаке мешает. У спаниеля хоть и длинные, но твердые и хорошо щерстью защищены. Кто-нибудь ещё вопросом длины ушей интересовался? Уши ближе к длинным не являются дефектом экстерьера?

13. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    советую очень внимательно следить за ушами .при их повреждении в драке или проколов образуются шихки с жидкостью . лечение одно разрез и наложение швов. и это при наркозе общем что не очень для собаки хорошо особенно после пяти лет.

14. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    николай560408, спасибо за совет. Вроде пока такого не было, сейчас пошёл уши осмотрел. Только шрамы от компостера. Вообще, при позиционированности драта как универсальной собаки, с ушами немцы промахнулись.)))))

15. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    немцы не рассчитывали, что их будут использовать как бойцовских собак. можете уши купировать, как у стафов. тогда в драке никто вашу собаку за уши не потреплет. еще универсальней будет!

16. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Наверное, сострить неудачно попытались. Охоту на барсука и лису с дратхааром никто не отменял.

17. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.544
    Благодарности:
    1.231
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Это в России. А в Германии? Чет я сомневаюсь 8)

18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    В Германии для этого есть ягтерьеры.

19. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.544
    Благодарности:
    1.231
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Так и в России вроде тоже есть

20. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Чёт не сомневайтесь. Универсальная егерьская собака. Такая её задача на родине при выведении была.
    А в России даже лайки есть.)))))))))

Знакомые переехали в Германию и по их рассказам я знаю, что там дичи побольше нашего будет. Рассказывали про каких-то оленей, косуль, кабанов, которых постоянно видят в сельской местности на дорогах и в полях. Охотников там достаточно, особенно среди фермеров. Сроки охоты более растянутые чем у нас, охотиться на разные виды дичи можно практически круглый год. Но и суммы штрафов за нарушения там в тысячах евро озвучивались. Специально про собак спрашивал. Говорят, что всякие есть и чистопродные, и ублюдки, и почему-то много спаниелей. Оружия охотничьего тоже валом и почему-то нарезуху проще купить чем гладкий. Если память не изменяет, то количество нарезух у охотника может быть неограничено, а количество гладкого лимитировано.

Хотя, конечно, бывают такие барсуки, которых две лайки не могут удержать и он уходит. Кто охотился на барсука, тот знает, что это за зверь и насколько он действительно опасен при весе под 20 килограммов. Про кабанов говорить не буду, хотя дратхааров и на них притравливают. Многовато для драта, да и очень жалко его под кабана кидать. Хотя сам видел, как подранка-кабанчика гордон пытался останавливать. Не остановил, но пытался. Хорошо, что все обошлось для гордона. Было мало снега и гордон оказался прыгучий по причине молодости.

Про ягдов замечание верное. На барсука лучше две собаки весом по 17 кг. каждая, чем одна весом в 35 кг., а ещё лучше три по 12 кг.. Хотя мой последний спаниель всегда в сторонке отсижывался, когда остальные собаки барсука держали. Зато орал громче всех, а потом злее всех мертвого трепал. Но это уже другая история про продуманов спаниелей.

Наверх
;