это все понятно,батя не совсем профан в этом деле,но лишняя и самое главное толковая информация не повредит...на выставки он ездить не будет,дипломы ему не нужны...ему нужен друган который с таежного болота заваленного деревьями достанет битую утку,вижу немного кандидатур: лабр,драт,курц...из всех ему нравится только драт!
драт отлично со всем справится, при выборе щенка надо обратить внимание на родителей родословную. Сучки поспакойней преданнеый,чем кобелей.
про сучек это понятно,но батя принципиально хочет кобеля,говорит что сучки должны вязаться и продолжать породу!
10 минут видео посмотрел и уже захватывает,не говоря уже когда собаку учить и все это с ней проходить!
Здравствуйте уважаемые! Созрел для приобретения драта. Ищу щенка от рабочих родителей с документами. В пределах России. Буду признателен за любую инфу. Спасибо.
Моей 1 год и 2 месяца. Использовал книгу "Немецкий курцхаар от А до Я" Олега Маловаhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/7863433/ (не сочтите за рекламу), в ней достаточно все грамотно написано. У этого автора вообще много чего интересного. и видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=Di31bq9uFbg , хоть и старое, но показывает все от и до. Дрессировке и послушанию поддается легче овчарки (по личному опыту), но у меня процесс дрессировки начался с момента появления собаки т.е. с 2-х месяцев в игровой форме. К 6 мес она уже выполняла все основные команды (включая жесты и свисток) без принуждения. По поведению: - собака очень активная - её надо постоянно гонять, иначе она начнет энергию дома выпускать - грызть, крушить, ломать а со временем впадать в апатию. Гулять 5-10 минут утром и вечером мало, очень быстро начнет хереть. Тоже проходил это, когда течка первая была, 2 недели в таком режиме гулял (сука первый раз ,не знал, что с ней делать ) - как на одном из форумов написали: собаки этой породы постоянно/периодически "выпрашивают" взбучки, чисто для профилактики что бы хозяин не забывал, что он хозяин - любит рыбий жир, при звуках губной гармошки теряет волю и начинает подвывать.
Комрады подскажите- какую длинну хвоста оставлять у щенков при купировании не могу найти информацию, 2/3 длинны это понятно - хотелось бы знать в штуках- сколько суставов оставлять?
Ваабще не факт, мало того могут сказать что знают, а это не правда ! ...когда последний помёт осматривали/купировали, я приводил кобеля изучали его хвост(я в изучении не участвовал)-потом делали так-же.
В стандарте СССР написано следующее: Хвост. Толстый у основания, купируется (оставляют от 1/3 до 2/3 длины хвоста). В возбужденном состоянии собака держит хвост выше линии спины. На практике частенько купируют половину... Неопытные ветеринары могут и под корень обрезать. Если я не ошибаюсь количество позвонков в хвосте не одинаковое у собак. В литературе написано: "до 20 – 23 хвостовых позвонков (количество позвонков определяется стандартом)". Однако позвонки не равны по длине, так что ориентироваться придется "на глазок". Если не прав - поправьте..
Своим щенкам хвосты купировал в половину. По стандарту от 1/3 до 2/3. Позвонки не считали, отсекали на глаз.
Подскажите по купированию хвостов, когда это нужно делать? Моя дратхаарша дня через 2-3 родить должна, самому реально сделать? Не сложнее ведь чем козла за 15 минут разделать))) просто очкую как-то по этому поводу)) и чем лучше отчекрыжить, чтоб быстро и не больно щенкам было?
3-5 день от роду. Своим курцикам на 4-й день резал хвосты. Приглашал ветеринара домой. Резали все равно с анестезией.
Нынешним щенкам купировали хвостики на 3-ий день, сукам оставляли подлиннее на один позвонок, огромное спасибо Светлане -ветеринару секции легавых.
Кто нибудь пользовался зимой налапниками на охоте? Собака повредила лапы об наст и никак не заживают, а на охоту нам хочется. Как решаете проблему набивания снега между пальцами?
Проблема снега решается лишь выстриганием шерсти. Главное чтобы не такhttps://www.hunting.ru/gallery/view/114506/