Насчет бурундука без хвоста, тоже нынче в лесу видели зверушек возле зимухи немного крупнее бурундука, окрас рыжеватый и без хвоста, морда наетая как у хомяка и шустрые как понос - поэтому и сфотать не получилось. И что это за грызун такой, кто знает?
Могу точно сказать ,что за животное ты видел....Несколько видов на территории бывшего союза обитает ,а судя по тому где ты живешь и охотишся....Это Северная пищуха...близкий родственник Дикого кролика и вообще всем Зайцеобразным...Вот такие дела...Сеноставка слышал наверное такое название,вот это и есть один из тех видов которые такое умеют...в спячку не впадают....
Ну теперь буду знать что за неведома зверушка возле нас бегала и пищала, честно говоря в лесу с 13 лет бываю регулярно - а эту пищуху первый раз встретил, правильно говорят - век живи - век учись.
Парни, как я погляжу,всяких диковин в лесу повстречать можно...Главное,не напугаться, а вдруг,кто чупакабру добудет? Это-ж на весь мир прославиться можно! Вот,меня,например по пьяному делу,родная кошка напугала,до обморока почти,а казалось,что новый вид хищника открыл...
Если это сеноставка ещё рядом с зимовьем, то скоро они к тебе в избу заселиться , ещё пол избы сена натаскает . Соболя их очень любят
Вот кстати соболя в том околотке нету, да и эти заразы появились только нынче, мы тут с корешками прикинули - с пяти штук неплохой бухлер получится
Дедушка мой - царствие ему небесное, говорил - все что в тайге выросло все кушать можно акромя вороны, подлая птица.
Кто валял траву? Может разъяснят охотники за диковинными зверями? ( ни следов ни тропы к месту вала нет...)
Фауну обсудили, теперь флору! Гляньте чего заснял на крайней охоте...ща добавлю в "разное", мелко получилось