Как зачем? Так о них никто не знает, а так их имена останутся в истории и сил много прикладывать не надо для этого.
Да сомнительное прославление своего имени! КАК ВСПОМИНАТЬ БУДУТ? ДОБРОМ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕМ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
Своих собак пускай переписывают, а мы своих собак трогать не будем, как были Эстонскими гончими, так и будут, их уже никуда не вычеркнуть.
Юрий Михайлович привет! Есть немало деятелей возомнивших себя великими заводчиками и селекционерами. Много наделано брака , если рассматривать в ныне действующем стандарте. Признать это не могут и работать не хотят. Намного проще объявить породу под другим названием , подправить стандарт под себя и все! Главное преподнести красиво.
Миша да это мне понятно. Только вопрос в том каковы будут рабочии качества этой породы? Вести две паралельные породы без явных чётких критериев отльчий будет значительно труднее явно будут помеси, и кчему это приведёт Я не большой специалист в селекции но кажится мне это не кчему хорошему не приведёт. Пример тому карело-финская лайка и финский шпиц. Зачем себе создавать лишний геморой, и путаницу. Если уже дествительно настала необходимость в низкорослой породе чисто Русской гончей то определитесь со стандартами и приступайте к работе если будет стоящий результат то лет через десять двадцать охотники вам скажут спасибо. А если вся вазня для того чтоб скрыть чьито промахи и ошибки в видении породы не правильно проведённые вязки то это ДУРЬ и здесь уже РОРС должен это пресечь на корьню.
Там ещё есть Минсельхоз, который не пустит такую самодеятельность. Так каждый может приходить и называть свою породу.
У карело-финских лаек пустили . Ведь взять чужое и просто переименовать его намного проще, чем веками выводить свое
В этом году исполняется 70 лет любимой породе! По этому случаю в Новосибирске будет организован праздник посвящённый нашим питомцам Следите за информацией! Мероприятия заплонированны на июнь.
Отработала выжловка час пятнадцать, зайчика перевидел дважды. В целом нормально. Сегодня было сухо, пыльно. А еще пыльца от берез . Зайчик хороший , будем к нему ездить - дружить!)
Весенний сезон испытаний подошел к концу. Эстонки заработали три диплома. 1. Ария Дll , вл. Казаков П. 2. Агар Дlll , вл. Федосеев В 3. Ронни Дlll, вл. Байлов О
Не знаю почему, но забыли про диплом 1 степени выжлец эстонской гончей Рокот вл. Полоник С.Ф. 82 балла,
Нет, Ария от Габи и Азарта. Неплохой помёт получился . Вэйси - Дll, Дlll Ария - Дll Агар - Дlll Ронни- Дlll