Тут полностью согласен. Многие так делать стали, прокатывает на ура, если что вопрос на месте решен, берут и не отказываются.
скоро местные партизаны начнут растяжки и волчьи ямы и на блатных и на инспекторов делать, такими темпами
Отправь им документы заказным письмом, и тогда они тебе обязаны будут ответить официально в письменом виде.
Вот я об этом и говорю! МЫ партизаны, с 10р в кармане не ходим... Да и снежники разные- на бурках рьяные не катаются- возьмут для поесть козла-два-три и сидят у окошка. Вы вот посмотрите в ютюбе кто и как живность гасит... Деревенских мужиков там нет, на бурках тоже нет... Взять квадрик-снежник за 400тысяч простому люду не под силу, как не крути... Опять же бари охреневшие в виде охотпользователя- гос цена на косулю-450р, так почему мне ее по 16т.р. предлапгают? Кабан 650 а с меня 6000 трясут (я их правдо вернул все же, и даже до суда не дошло), но а сколько не вернуло и уплатило в карман этим барям... Да ладно бы работа в угодьях велась, тогда понятно, а то ведь....
Каждый охотпользователь заключает охотсоглашение в котором четко прописано какие работы он должен проводить.Если по твоему мнению эти работы не проводятся или в не надлежащем объеме обращайся в департамент по охране и в прокуратуру.Потому как проверку департамент назначает только с санкции прокуратуры.Назначается внеплановая проверка и по итогам этой проверки с охотпользователем могут расторгнуть охотсоглашение.Только постарайся попасть в комиссию от общественности.А то проверка как правило заканчивается в бане с кабанчиком.
))) проверка фиф заканчивается не начавшись... от нас лоси в управу потоком плывут ))) а прокурорские работники, как я уже здесь показывал- те еще черти!)))) Что тут говорить, если я предъявляю фото где кормушек нет (а по докам они есть), аншлагов нет, а управа отписывается что они есть и ими проверену, зверь не кормлен и на площадках кроме перегноя и 100кг картофеля ничего нет, а пишут, что на корма потрачено более 70т.р.! Вот теперь думаю- а ну как я пришлю им фото кацов с привязкой по наву, что они тогда мне ответят? Думаю ответ будет типа: кацов нет, мы проверяли, или это не кацы, а просто ветки с деревьев так нападали!))))
LISS. Я тебя прекрасно понимаю, лоси не только с Павловска текут в Управление рекой, у нас с Мамонтовского они цельным океяном при новом специалисте-инспекторе . Я, в свое время, работал охотпользователем Мамонтовского района на протяжении 5 лет и прекрасно понимаю твои недовольства в сфере цен и биотехнии, потому-что сам проходил через все эти проверки с Управления. Но могу тебе сказать так, пока у руля не будет стоять нормальный специалист в области охоты и охраны, а будут стоять те кто "сороку от вороны отличить не может",то ничего мы не добьемся.
для справки: министр Трутнев по данным налоговых деклараций является САМЫМ богатым МИНИСТРОМ, может лоси и помогают (или лесом пропитание добывает)
Подскажите если взяли разряшение на медведя , а в охотугодья не пускают лесники и полиция , что делать Ведь и сроки охоты президент республики подписал и ЧС ОН ЖЕ ВВЕЛ как быть
ЧС отменяет все предыдущие распоряжения и разрешения.А вот деньги обратно можно потребовать.Нарушено твое право потребителя.
Почитай внимательно постановление о ЧС.Там могут быть такие запредельные штрафы,что и мишку не захочешь.
У нас был подобный инцендент нам завернули лицуху на косолапого.Пришли в общество там развели руками-извените ребята,все вопросы в область.Позвонили и решили положительно,оставили открытой лицензию на осенний сезон.