Зайчатина тушеная
Зайку добыл https://www.hunting.ru/reports/view/115115/, стал думать как его приготовить. Полазил по инету, ну ничего не понравилось. Решил просто его потушить с лучкомю
Итак , для приготовления нам надо:
бутылку красного сухого вина-0,7 литра
немного сушёного укропа и петрушки
соль - половина столовой ложки
лук- 6 крупных луковиц
перец-сколько сдюжите :)
Разделал зайца на порционные куски и замочил на сутки.
После этого слил воду, посолил и залил виномс укропом и петрушкой , что бы покрывало всё мясо. Кусочки поплотнее надо уложить, что бы расход вина поменьше был, у меня где то ещё полстакана осталось ( разделанный заяц потянул на 1,8 кг.)
Примерно через 6 часов поставил казан на плиту и стал резать лук.....много лука
Высыпал лук в казан, довёл всё до кипения, дождался когда лук размягчится, всё перемешал, накрыл крышкой и оставил на среднем огне.
Периодически заглядывал и перемешивал.
Через час засыпал туда чёрный перец и оставил ещё на 15 мин.
В принципе можно было туда же и картошечки подрезать, но дочь захотела пюре.
Ну пюре, так пюре.
В общем вот готовый результат