Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Зайчатина тушеная

Зайку добыл https://www.hunting.ru/reports/view/115115/, стал думать как его приготовить. Полазил по инету, ну ничего не понравилось. Решил просто его потушить с лучкомю

Итак , для приготовления нам надо:

бутылку красного сухого вина-0,7 литра

немного сушёного укропа и петрушки

соль - половина столовой ложки

лук- 6 крупных луковиц

перец-сколько сдюжите :)

Разделал зайца на порционные куски и замочил на сутки.

После этого слил воду, посолил и залил виномс укропом и петрушкой , что бы покрывало всё мясо. Кусочки поплотнее надо уложить, что бы расход вина поменьше был, у меня где то ещё полстакана осталось ( разделанный заяц потянул на 1,8 кг.)

Примерно через 6 часов поставил казан на плиту и стал резать лук.....много лука

Высыпал лук в казан, довёл всё до кипения, дождался когда лук размягчится, всё перемешал, накрыл крышкой  и оставил на среднем огне.

Периодически заглядывал и перемешивал.

Через час засыпал туда чёрный перец и оставил ещё на 15 мин.

В принципе можно было туда же и картошечки подрезать, но дочь захотела пюре.

Ну пюре, так пюре.

В общем вот готовый результат

Кемерово
245
Голосовать
Комментарии (7)
Обь, НСО
1609
Красотишшша!!!!
0
Новосибирск
2351
Вкусно наверно было!
0
НОВОСИБИРСК
19763
Без "фертелей", просто по-охотничьи. Главное было выполнено-вымочка, вино также к месту. Молодцом. Домашние, наверняка были довольны.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3104
Да еще пол стакана вина себе оставил! звезда!
0
Новосибирск
24686
Вкусно!
0
Казахстан, Актобе
23424
На здоровье! +
0
Кемерово
245
Было вкусно, всем спасибо :) Следующего думаю вообще без вина и чесночку добавить, чего извращаться то
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх