Заяц жареный в перечном соусе
Рецепт приготовления жареного зайца по охотничьи. Получается очень вкусное блюдо, которое понравится всем домашним, особенно мужской половине.
Мясо зайца отделить от костей. Кости залить равным по объему количеством воды и варить на слабом огне в течение двух часов. Мясо хорошо промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на кусочки примерно по 4 см. Приправить их солью, красным и черным перцем. Очищенный лук нарезать кубиками.
Поджаривать мясо на разогретом растительном масле в большой кастрюле, иногда переворачивая его, до приобретения коричневатого цвета. Добавить к мясу кубики лука, 100—150 г процеженного костного бульона и 150 г красного сухого вина. Блюдо готовится на слабом огне в течение 40 минут. Перед тем как снять кастрюлю с огня, необходимо добавить в получившийся соус муку, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и потушить мясо еще несколько минут. На гарнир подавать запеченные помидоры и картофельное пюре.
На полтора килограмма зайчатины понадобится:
- чайная ложка соли;
- две луковицы;
- столовая ложка муки;
- черный перец молотый — две дозы «на кончике ножа»;
- чайная ложка красного жгучего перца;
- три столовые ложки растительного масла;
- 150 г сухого красного вина.