Утка упавшая с двух выстрелов, третий выстрел на добивание, боялся, что уйдет, так как единственная была, какую увидел. На прошлых выходных, видимо местные улетели, а пришлые не пришли, на болотах, понятно, на Оби то еще и местная есть. Результативность Сибири почти 35 процентов. Дистанция 20-25 метров. Все как обычно. Единственное показалось, осыпь с получека узкая. 5ка БК Зы. не переставляю чоки на 155, получок вполне на всех видах охот устраивает. Константин, что там с картечью на сезон? или советуете клевер по 250р для полной уверенности на загоны брать?
@семёныч, ну прав на все 100. Работа с оружием, правильная работа, обработка мишени и огонь . Никаких проблем на любом патроне. У меня старший ребенок не верил, лупил как попало и куда попало, пока папка не показал упражнения с оружием и практически заставил за неделю до Охоты заниматься дома с оружием. Результат был на лицо. Парень стал попадать и получать удовольствие от стрельбы. Верьте в себя и почаще доставайте ружья с сейфов. Тренировки помогут.
@Мамай., смотри, охотясь с патронами Сибирь, я имею результат пачка на утку. Охотясь с патронами феттер, я имею результат 2 патрона на утку. Какие упражнения я должен делать, чтобы начать попадать и не плавать за подранками?)
Ну прямо 2 патрона на утку? Тут не поверю, если только по неподвижной мишени. Ну и что то доказывать в переписи тоже смысла нет. Я стреляю почти всеми марками и почти не испытываю неудобств. Плохо или хорошо стреляю? Скажу, что мне самому моя стрельба в целом нравится, хотя бывают и промахи. В этом году и Чейз, клевер, Сибирь, Сибирь премиум, игла, на охоту. Все работают норм. От Сибири имеются загрязнения в виде не сгоревшего пороха. Но пошел на все нарушения и положил патрончики на батарею теплую через тряпку на день. Никаких отложений в стволах не увидел. Выстрел хорош, осыпь ровная отличная, но во всяком случае с моих обоих ружей. Только практика господа и настрел помогут вам избежать много ошибок на охоте. Ошибки были и будут начиная от неправильного удержания оружия, его вкладка, поводка, техника стрельбы, иметь представление делать выстрел в комфортной зоне, определение дистанции, полет мишени (птицы), природные явления (ветер, дождь) и т.д. А вот уже потом бранить боеприпас.
Пачка на утку,это что закрытыми глазами или на 100 метров?вот нынче на поле достреливал 2 пачки прошлогодней сибири,даже показалось лучше иглы,ну я по результатам сужу, 16 выстрелов 8 селезней!Хотя в том году показалось что Сибирь хуже старого азота профи.Но что б пачка на утку
А что тут такого? У меня так и есть. При чем, с учетом добора подранков. Без всяких упражнений. На стенде был единственный раз в жизни. Лет 10 назад. Да, по сидячей стрелять не гнушаюсь. Но, основная часть выстрелов все равно в лет. Да, промахи есть. Но, в основном поздней осенью. Из-за проблем со вкладкой. Когда на тебе одето как на тевтонском рыцаре. Что касается патронов. Выше уже писал, что в том году попалась партия Сибири. Дистанции до 30 метров. Попадание четкое. Перья в разные стороны. Вся дробь под шкурой. Вся утка в синяках. Но, из всей покупнины, за всю жизнь такое попадалось единственный раз.
В 23 году на открытие я приехал с патронами Сибирь в "жёлтой пачке с кряквой" дробь 7 и остатками первых партий в бело-зелёной пачке. 15/46. Вообще никаких вопросов А через четыре недели я уже приехал с премиальными патронами Сибирь в черной пачке. Дробь 5. И 61 выстрел в белый свет как в копеечку) при этом первую утку я подобрал на 30 выстрел, ну и сделал десяток подранков, которые контуженные от меня удиради. Нужно сказать, что в тот день был самый лучший лет утки за последние лет пять. Мой товарищ, который стоял от меня в метрах в 300 с нашим самокрутом, подвешивая очередную утку на удавку, ехидно ржал в рацию и предлагал взять нормальные патроны))))
Провёл отстрел патронов Сибирь премиум #5/36 сам отстрел и разбор, можно увидеть тут dzen.ru/video/watch/67013fd8fde5aa1fe3bda2ca или тут https://rutube.ru/video/2a36ae72eeca889d15ba1ef1255b6953
Конечно понимаю . Через хрон стреляю партии . Объективно патрон с низкой скоростью мне не нравится из за опыта моих охот . В холодное время провал по скорости бывает критичным . Это моё мнение не навязываю никому .
А мои отстрелы в счёт не брали и критиковали. Скорость 350 вместо расхваленной 410 страницей ранее. Выходит ее нужно увеличить, а не уменьшить. Пыж летит как пуля. Пробитие 60 листов на 35 метров, а на 45 будет 40. От того и подранка. Константин - что то пошло не так?
Что-то до скорости в 410м/с чуть чуть не дотягивает. Видимо хронограф не поверен и в попугаях показывает. Не может же представитель завода нас обманывать, или это опять старые партии на старом оборудовании со старыми комплектующими?)
Я думаю, есть задачи со стабильностью, так как одни говорят что на 20-25 метров выстрел, утка отряхнулась и улетела, в лучшем случае с пачки 2 шт взял. Другие пишут, отличный патрон утку шьёт, падает тряпкой. Я отношусь к первым, пару раз попробовал и теперь в их сторону не смотрю.
Ну вот и подходит к своему завершению утиная охота,можно подвести итог использования патронов Сибирь,стрелял семёркой премиум на к1,спортивным и на последней охоте семёркой на соколе ,все патроны отработали штатно,,через хрон не стрелял по мишеням тоже,,а по уткам все было отлично попал упала,никто не оттряхивался как тут некоторые пишут, да есть несгоревший порох особенно на соколе ,но патрон свои функции выполнил на все сто процентов,спортивный вообще огонь.
Осень отстрелял 5,не было задержки, перезарядки. До 40м. если попадал всё падало, подранков практически не было. Мне понравились.