@vitgeo, по первоисточникам это самостоятельная разработка. Считалось одним из лучших в своем классе, по миру. Пружины витые и узел запирания - в общем не только эти отличия от ИЖ54.
Не-не... Это ИЖ-58 уже принципиально другая отечественная разработка. Витые пружины у ИЖ-58 появились. ИЖ-26 это последняя модель линейки, прототипом которой был Зауэр-8. ИЖ-49, потом ИЖ-54, потом ИЖ-26. Ещё была межеумочная переходная модель ИЖ-57. У ИЖ-26 пружины "V" образные. Они есть у меня новые из ЗИП к моему ружью.
@Кандагач, Практически тот же ИЖ-54. Изменили систему запирания, вместо болта Гринера запирание на малый запорный крюк как на ИЖ-57, ИЖ-58. Пружины такие же как на ИЖ-54.
Иж 26 наверное немного легче,чем иж54. По весу иж 26 заметно тяжелее иж58. Но кучность отличная у иж 26)Особенно дробью номер 5 и единичкой.
А это от года выпуска ИЖ-54 зависит. Ружья первых годов, примерно, до 1962 года со стволами 745-750 мм и каналом ствола 18,5 мм были тяжёлые 3.5-3,6 кг. А потом их стали делать со стволами на муфте 730 мм и каналом 18,2 мм. Те уже заметно легче. У меня был ИЖ-54 1965 года с ореховой ложей стволы 730 вес 3,2 кг. Отличие этого ружья от ИЖ-26 (тоже 3,2 кг) только в болте Гринера были. В остальном один в один!
Советские ружья это кайф! Смотрел 27 и 43 новье, затем взял в руки 54й и понял, вот оно, то что надо! 26е не попадались, взял 54й и каждый раз беря в руки получаю наслаждение
Всех приветствую. Мужики, нужен комплект Эжекторов с фаской на ИЖ-26Е 12-го калибра. Родные сломаны и восстановлению не подлежат. Проблема в том что там где я проживаю их не найти, а по почте инт. магазины не высылают. Нужна будет отправка по почте.
@Кандагач, так то оно так. Можно переделат под экстрактор. Но оригиналные параметры хочу сохранить, без переделак и колхоза. Переделки здесь сложно потом продать.
@hm.hasanov, Тут смотрели? Продажа деталек только на ружья : запчасти для гладкоствольного ор ... (guns.ru)