да уж, тут можно и подручными средствами ))) как выше писали, рыболовную сеть и местная растительность
С такой погодой, как нынче, вот таких луж-болотин полно, утва их любит, очень давно такого не было...
24го Сергей.На удивление серая утка чистая,у некоторых попадаются пеньки от шеи до крыльев.Кряква в пеньках,чирок чистый,соксуны наполовину.Фото видел с кряковым селезнем где то с наших сибирских краёв ,наполовину вылиневший,низ серый,шея коричневая,голова наполовину зелёная. Зима холодная будет.
@Борис2019, А я на открытие не ездил. Как посмотрю на своих более сорока подсадных, которые уже летать намерены - охотка пропадает.))) Столько теребить?! Да рано еще, а вот картофель прибрали во время. Дожди все залили.
тоже в загоне своих много крякает, да только как без охоты, опять же своя к зиме обычно на чурку идет, а с охоты уже и сейчас хорошо зашла.. насчет картошки, да, нынче льет, поэтому ждем, еще не занимались.
Все верно. Тоже из добытых серых и чирков - без пеньков, чистенькие, щипать приятно, широконос - пенькастый пока. Кряка не получилось пока взять.
А кто сказал, что я не буду на охоте? Ружье почищено, с молодняка уже выбрал горластых подсадных, озеро меня ждет. Вот только что там, меня особо не радует. До этого на рыбалке только полтора утки пролетело.) Ну, а так по практике после открытие через неделю всегда появляется они на моей озере. Как нынче, глянем, когда успокоится погода. А пока, как в октябре месяце холод и дождь нудный моросящий.