Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Сибирь"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Sfera, 11 авг 2021.

1. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.081
    Благодарности:
    7.129
    Ну так на драго и сх2000 че не бить,даже не знаю как можно собрать плохой патрон с этого,мы тут про новую,на соколе и кв обсуждаем!Такие как на фото уже музей!;D

Хантер453, Артём_В.В. и L~HUNTER нравится это.
  2. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.292
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Дак у меня новых партий были правда уже закончились . Всё билось и падало как положено . Пятерка лежала для тоз 34 на всякий случай для весны . Я просто с мр 155 попробовал их и понравились . Теперь буду в осень брать их побольше . Просто я Тоз 34 в 28 калибре взял ещё для весны и уже этой весной протестировал и Тоз 34 в 12 калибре пока в запаснике стоит . Я беру сразу много патронов по 200-300 штук потому тройка и задержалась . Набить то можно утки хоть мешок а щипать палить и потрошить кто будет когда уже пальцы не терпят ? Да и не голодные годы сейчас . В общем Сибирь меня радует и радует но и про других производителей не забываю когда товарищи хвалят пробую . Охотников тяжело сбить с пути и новые патроны им выбирать не охото если привык к одному производителю . Хлопотно это и чревато . Могут и обиду затаить . У меня к данным патронам нет нареканий . Был тут вопрос с 6 номером дроби но это номер для меня бестолковый так ради интереса пробовал .

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.594
    Оружие:
    МР-153,
    По уму наверное надо делать еще один патрон . С более низкой скоростью чем сейчас. Мне лично не нравится увлечение высокими скоростями .Особенно для БК Хотя эти 405 м/с это пожелание-требование самих охотников .Но тут априори понятно что у такого патрона с вероятность разброса осыпи больше. И надо уже заморачиваться с насадками хотя бы.
    А массовое производство не может производить ОДИН патрон одинаково идеальный для всех видов стволов и насадок.
    Поэтому давайте здесь попытаемся определиться патроны с какой скоростью надо выпускать. Технические возможности позволяют теперь поиграть с ассортиментом. У меня лично есть свое ИМХО но оно может не совпадать с пожеланиями -требованиями других охотников поэтому еще раз прошу высказать ваши пожелания.

Александр54 и L~HUNTER нравится это.
  4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.594
    Оружие:
    МР-153,
    Да и новый КВ весьма и весьма дубовый стал. Хотя и его сейчас нет.

Ale-drhunteromsk нравится это.
  5. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.002
    Благодарности:
    2.310
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    @IzhG, ИМХО скорость должна быть в пределах 385–390 м/с.

Petr1917, polushvedkin55, L~HUNTER и 5 другим нравится это.
  6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.627
    Благодарности:
    1.224
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Константин, могу ошибаться, конечно, но половина ружей точно чок/получок, так что "поиграть" с насадками возможности нет.
    Лично я спокойно уступил бы парой десятков единиц скорости стабильной и достаточно плотной куче.

Petr1917 нравится это.
  7. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    212
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    Русская Пегая Гончая ))) Забава!!!
    Оружие:
    ИЖ-58МА
    Всем здрасьти... подскажите пожалуйста.. Патронов Сибирь вообще в продаже нет?? Или это только в Карасуке??

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.109
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Константин Юрьевич,позволь по другому сказать .Давления в 60-62 МПа.,не выше.

L~HUNTER и IzhG нравится это.
  9. семёныч

семёныч
    Бывалый

Рейтинг:
    940
    Благодарности:
    440
    Парни не знаю кому чок кому не чок стреляю Сибирью много лет и если все правильно сделал при выцеливании то никаких подранков нет за исключением очень очень больших дистанций.

10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    5.942
    Благодарности:
    2.879
    Оружие:
    МР-155
    Ну, не знаю... В том году плевался. 5, п/к, 32. Подранки. На утках только синяки оставались. Этой весной взял такие-же, только другой партии. Все отлично. Стрелок один и тот-же, ружье одно, дистанции одинаковые, утки одинаковые.

Конокрад, Sfera, Petr1917 и 2 другим нравится это.
  11. The_old_man

The_old_man
    Георг
    НСО Новичок

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Оружие:
    ИЖ и другие есть
    @семёныч, а точнее? ... сколько лет Вы уже стреляете Сибирью?

Хантер453 нравится это.
  12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.594
    Оружие:
    МР-153,
    Дробь другая, материал пыжа другой , оборудование другое .

L~HUNTER нравится это.
  13. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    5.942
    Благодарности:
    2.879
    Оружие:
    МР-155
    @IzhG, Константин Юрьевич, ты лучше расскажи, что там с надписями на гильзах? Есть какие-нибудь подвижки в сторону улучшения? Или также пальцем стираются?

T_O_M и А.К.Алейск нравится это.
  14. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    29.296
    Благодарности:
    14.662
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Константин Юрьевич, поди думает, эхх, это разве проблема.:)Да и на самом деле, стирайся она эта надпись, вообще не критично..

Sfera, Пашинец, IzhG и 3 другим нравится это.
  15. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.292
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Вот только перо у утки разное весной и осенью . Осенью 28 грамм спокойно бей любую в начале охоты . Сейчас уже октябрь и перо гораздо плотнее как весной практически потому бить надо пятёркой минимум и с высокими скоростями патроном . Это мои многолетние наблюдения . Патроны с низкой скоростью вообще лучше не использовать вовсе это моё наблюдение .

Столица-ВДВ нравится это.
  16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.109
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Что такое для Вас патроны с низкой скорость и что такое патроны с высокой. Понимаете ли Дмитрий,прежде чем утверждать ,необходимо четкое понимание и представление по скоростям,давлениям,твердости дроби,бое ружья.

L~HUNTER и Petr1917 нравится это.
  17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    5.942
    Благодарности:
    2.879
    Оружие:
    МР-155
    @Sfera, Я про осень в обоих случаях писал. Про одно и тоже время. Так что, как выше писал, утки одинаковые. Те патроны, что этой весной брал, в это воскресенье последние расстрелял.

18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.594
    Оружие:
    МР-153,
    Уважаемый Павел возможны две причины влияющие на стойкость краски.
    Основная причина в том , что вся гильза в большей или меньшей степень имеет масляную пленку. Количество масла на гильзе непосредственно влияет на адгезию краски на гильзе. Знаю что гильзу перед маркировкой мы отмывать точно не будем. Пусть лучше краска облезет в процессе эксплуатации , чем цоколь гильзы будет ржаветь в пачке.
    Поэтому будем пытаться решить ее по другому. Мы и сейчас работаем с итальянцами , но нам их краска самим не очень нравится по технологическим причинам. (очень быстро засыхает на штампах) и эксплуатационным причинам (ее Вы сами озвучили)
    Поэтому мы сейчас меняем производителя краски. Это тоже итальянцы с которыми работает тот же Clever Mirage . Нам их рекомендовали производители оборудования. Надеемся что качество маркировки тоже повысится.

Последнее редактирование: 2 окт 2024
    L~HUNTER нравится это.
  19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.594
    Оружие:
    МР-153,
    @Бестер, Юрий я с Вами в принципе согласен , но с небольшой ремаркой . Причем ремарка даже даже не в плане убедить в чем то а просто в плане информации.
    ИМХО сейчас ружей с фиксированными чоками осталось наверное процентов 15.
    Все таки уже большинство ружей сейчас выпускается со сменными дульными насадками под которые можно подобрать насадки с различной величиной сужения , типом перехода ( коническим либо параболическим) с газоотводными компенсаторами либо без .
    Если бы удалось сделать патрон который подходил под все ружья было бы идеально. Но реальность это всегда компромисс. и тут приоритет отдается статистическому большинству.

20. The_old_man

The_old_man
    Георг
    НСО Новичок

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Оружие:
    ИЖ и другие есть
    то есть, я правильно понял, что вы в самом деле считаете, что это "статистическое большинство" знает все эти слова, не говоря уже про наличие этих сужений к своим ружьям?
    99% охотников, имеющих ружья со сменными сужениями, имеют только те, которые шли в коробке с ружьем. И, в большинстве своем, их всего три. А пользуются, из этих трех, только двумя или одной, да и то, когда охота и дичь сильно отличается, соответственно и патрон(№ дроби) сильно отличается на этих охотах.
    Если речь, например, о патроне с дробью № 5, то это в подавляющем большинстве(!) получок, а труба в большинстве своем 18,4.
    Вот Вам и вся статистика.
    Видимо тем, кто пишет отрицательные отзывы, попалась "Сибирь" для фабармовского трибора с портированными чоками, вот им и не зашло...

+1
    хотя, с чока стреляют, по моему, только если он фиксированный.
    Не встречал никого, кто намеренно крутит чок. Если такие есть, то крайне редко и либо стрелки на уровне МС, либо от непонимания процесса.
    упустил момент где была озвучена скорость, от которой пару десятков отступать будем.
    Но, видимо речь идет о скоростях, в пределах 380-390.
    Если так, то и здесь "+ 1"

Последнее редактирование: 2 окт 2024
    Конокрад, T_O_M, Бестер и 3 другим нравится это.
Наверх
;