Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Сибирь"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Sfera, 11 авг 2021.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    самим этого хочется:D Визуально же и закатка получше и новая краска субъективно держится лучше.

2. T_O_M

T_O_M
    Жорж
    Нск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ + 2В, мечтаю о третьем
    ОК.
    Давайте...

Но есть такой вопрос: как Вы можете прокоментировать ролики, в которых Ваш патрон со скоростями 360 и 330?
    Вы считаете его годным для каких то задач?
    Если да, то для каких?
    Если нет, то что Вы намерены делать с непроданными остатками? ...в том числе, и в магазинах?

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    Несомненно, но сейчас я понимаю что есть зависимость и от такого на какой машине собран патрон.
    Принцип сборки конечно у всех производителей один, но есть нюансы , которые влияют на параметры собранного патрона. например на Рамбах толкатель один раз поджимает пыж с порохом , у других производителей эта операция происходит в два приема двумя отдельными толкателями да еще потом патрон дополнительно поджимается. Вот и получается что вроде бы компоненты одни и те же а финальные характеристики патрона отличаются..

L~HUNTER нравится это.
  4. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

А ещё недавно, вы писали, что комплектующие у всех одинаковые и соответственно характеристики тоже.
    Не стоило иного ожидать от маркетолога, не удивлюсь, что перейдя на работу в условуную Иглу, вы точно также запоете. Ижмех тому пример.

Карфаген должен быть разрушен)

61natubo нравится это.
  5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    во-первых. Вы выражения то выбирайте . С Вами вообще-то вежливо разговаривают несмотря на то что я вообще не представляю кто Вы и что Вы собой представляете , а вот Вы чувство меры похоже вообще потеряли.
    Во-вторых. Знания имеют свойство с опытом развиваться и накапливаться Если у Вас этого не происходит , то могу только посочувствовать.....
    По существу . Ранее мы работали на машинах одного производителя и сравнивать было банально не с чем. Теперь такая возможность есть. На основании этих сравнений появились новые знания и понимание,

polushvedkin55, L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  6. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@IzhG, Я как раз последователен.
    Сколько эта тема живёт, столько и прослеживается ситуация при которой озвученные проблемы ваших патронов отрицаются, сообщения удаляются. Но по прошествию некоторого времени, "несусветный рывок" производителя позволяет преодолеть озвученные ранее проблемы, которые как бы были и мы о них знали, но теперь их нет.
    И так по кругу)
    Ну и по моим сообщениям, за пределы литературный норм в этой теме я точно не заходил. Не нужно искать серых кошек в тёмной комнате.

А.К.Алейск нравится это.
  7. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Вы же сами Константин, писали, что тема "живёт" на форуме только по тому, что есть либо проблема, либо новинка. Здесь обе причины.

61natubo и IzhG нравится это.
  8. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.002
    Благодарности:
    2.310
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    У меня есть близкий знакомый, который второй сезон стреляет Сибирью и отзывается о них только положительно. Правда, он их подсушивает на батарее. Стрелок он выше среднего, имеет разряд по спортингу и не верить ему у меня оснований нет.

Sfera, L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    @T_O_M, давайте так. Исходные данные таковы есть ролик в котором патроны из одной из пачек показали меньшую чем должны были скорость. Сразу исключим тупые предположения о том , что я буду оспаривать приведенные в нем данные. Исключим хотя бы потому что в отстреле присутствуют и другие патроны на которых скорость нормальная. Поэтому неисправность хронографа объективно отпадает.
    Что далее. А дальше надо понимать что произошло. То есть первоочередной задачей надо было выяснить это какой то сбой или системная проблема?. Поэтому взял ноги в руки и сразу поехал на производство.
    К сожалению у нас не осталось патронов той сборки ( там по моему 5-ка на К1 была) чтобы можно было объективно отстрелять и сравнить результаты. Это сразу бы сняло массу вопросов. Но на момент поступления информации у нас была только 4-ка собранная на к1 той же партии .
    Мы отстреляли 4ку замерили. все в норме. Потом положили в камеру климатическую заморозили замерили тоже все в норме. После этого отстреляли 5 ку собранную на другой партии К1 .Тоже все нормально. После этого связались с нашими партнерами описали проблему и попросили понаблюдать и собрать отзывы от покупателей в магазинах.
    Прошло два месяца. Сезон в принципе закончился и пока подтверждения о системной проблеме на патронах этой линейки либо на патронах подобной сборки мы не получали. А кроме информации от партнеров и информации с этого форума я отслеживаю информацию еще на трех подобных оружейных форумах .
    Резюмируем.То есть на сегодняшний день есть понимание о том что был допущен какой-то сбой, но нет понимания и подтверждения о его размерах и причине его появления. Есть предположение о том что могло было быть причиной. Но именно что предположение , а подтверждения повторюсь какого то нет.
    Но при всем уважении сразу скажу, что предпринимать какие-то дальнейшие действия на основании информации полученной на срезе в 25 патронов я не буду.
    Поэтому пока ждем и будем решать проблему по мере ее выявления либо подтверждения.

L~HUNTER и T_O_M нравится это.
  10. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    @С-Б, Спорить не хочу, но возможно это действительно работает поэтому хочу понимать цель и физику процесса. Давайте вместе порассуждаем. Вот он положил на батарею. В моменте понимаю.Температура пороха выросла - давление при выстреле вырастает. Но потом то он убирает патроны с батареи и идет на охоту. Патрон остыл. Вопрос что происходит на батарее такого что потенциально улучшает параметры выстрела?

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    не надо петь . Никто ничего не умалчивает. Сейчас это невозможно да и никому не нужно. Но в то же время даже со стороны прекрасно видно , что дерьмо на вентилятор в этой теме набрасывают одни и те же люди. Причем зачастую патроны наши не использующие, а приводящие случаи аргументы взятые хрен знает откуда .(Даже на Ганзе в теме такого нет кстати) И это наблюдение не только мое но и коллег с других патронных заводов которые здесь тоже бывают, но за долгие годы работы устали от подобного.
    А у меня пока есть желание общаться. но общаться в адекватной атмосфере,тем более на форуме на котором большинство друг друга знает лично и не по одному десятку лет уже . Поэтому я благодарен модераторам Сибирского Охотника за их работу в части создания атмосферы общения.Мои сообщения в других темах если они не соответствуют формату или где я перехожу грань ( а такое тоже иногда случается) также удаляются, но я по этому поводу не ною и не ищу серых кошек в темной комнате.

Роман9999, Sfera, Mud_Jayson и 5 другим нравится это.
  12. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.002
    Благодарности:
    2.310
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    @IzhG, тут вопрос не в нагревании, а именно в подслушивании порохового заряда. Не зря же при хранении патронов влажность должна быть определённых параметров. В длительно хранящихся в квартирах с отоплением давление при выстреле возрастает из-за пересыхания порохового заряда.

Хантер453 нравится это.
  13. шиш

шиш
    евгений
    г . новосибирск Новичок

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    иж 27 м мр 155
    @С-Б, я тоже всегда подсушиваю,но думаю это больше для самоуверенности ,а это тоже не мало важно ,а так есть от этого какой-то дополнительный эффект для улучшения характеристик патрона не знаю,но перед охотой ставлю патроны в сухое теплое место

14. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.594
    Благодарности:
    2.797
    Константин, так у Вас уже свой магазин есть? Это ведь хорошо! Озвучьте его название и адрес, всем будет полезно! :ok:

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    @Хантер453, Арсенал на Гоголя это наш родной магазин. Приходите познакомимся пообщаемся .Пока новую площадку ремонтируют я большую часть времени там провожу.

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    @С-Б, я понял. но смотрите порох закрыт и поджат пыжом. Даже в самом плохом варианте сопряжения зазор между стенками пыжа и гильзы настолько мал что я не очень сильно представляю эффективность процесса испарения влаги из пороха

17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.114
    Благодарности:
    1.603
    Оружие:
    МР-153,
    Еще одна просьба. Я на форуме нахожусь и общаюсь факультативно. Не всегда получается внимательно отслеживать и обдумывать все посты. Бывает на это обижаются Поэтому если у кого то вдруг возникают вопросы либо не получают ответы на свои посты не стесняйтесь обращаться в личку.

Последнее редактирование: 18 окт 2024
    L~HUNTER нравится это.
  18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.002
    Благодарности:
    2.310
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    @IzhG, в своё время КДВ писал здесь, что они в свои патроны закладывают проценты влажности на хранение у охотников дома, где при отоплении влажность в квартире, как правило, не достигает 40% и патроны со временем подсыхают.

19. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.292
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Да это реально магия какая то . Как он может сохнуть механизм мне не понятен но эффект есть и это неоспоримо . Но работает это не всегда . По всей вероятности действительно влага в порохе присутствует и это влияет на скорости итоговые . При подсушивании скорость растет примерно на 10-15 м / сек . Механизм сего процесса мне абсолютно не понятен но он имеет место быть . Повторюсь это работает не всегда .

20. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Когда не выучил физику - твой мир наполняется магией.
    Изохорический процесс и закон Клайперона описывает то, что происходит с парами воды внутри патрона при его нагреве.

Наверх
;