@Liss, тут с ноги на ногу то ноги переставить сложно, раздается шорох по всей округе в полной тишине. не говоря уже о щелчке когда взводишь. а в полной темноте поставить прицел при этом не издавая звуков.....
@272727, у тебя, дружище, перенасыщение инфой. Мульт на раз случались осечки на марлине при пользовании отечественного боеприпаса, но НИ РАЗУ ни кто от лисы, до лося, не обращали внимание на этот звук. Разве что головой повертят и ушами постригать пару секунд. Интересно, а если я тебе скажу, что теплак я цепляю при свете Красной подсветки фонаря пецель, повернувшись спиной к зверю.... Приезжай, вывезу тебя в угодья и ты воочию узришь, что всё многим проще, чем ты себе нарисовал
я ваши рассказы о применнении ночников накладываю на свои охоты. конечно когда будет ночник, а не дешевый подствольный фонарь , тогда и дистанции у меня изменятся. и не нужно будет по кошачьи передвигаться по ближе к шуму от зверя. для меня ночник пока на бобра и перспектива на кабана.
с 5 -6 шагов человек слышит щелчек матрицы. Допустим медведь слышит лучше человека всего в три раза. Получаем, что с 15-20 метров миша слышит. в моём случае это дважды поставило крест на охоте. Безусловно, когда охота на дистанции 50 метров плюс, звук будет не слышен
@272727, а мне нравится подкрадываться- охотой пахнет, а не пуляловом. И с фонарей крался, и с ночником крадусь и с теплаком крадусь, хотя и более уверенно чем ранее. Для кого-то теплак как инструмент- коси, да коси. Для кого то это возможность более результативной в трофейном отношении охоты. Даже имея приличный стаж охоты с ночниками, в том числе и цифровыми, лишь овладев теплаком я смог понять, что жто совершенно иная охота. И невозможно это объяснить человеку, который не сталкивался с тепловизорами. И именно поэтому, сколько бы я не давал советов людям обращавшимся за помощью в выборе оборудования, на 90% они делают по-своему, но буквально через десяток охот понимают, что выбор сделали не верный. Именно поэтому на вторичном рынке авито кишит всяким гуаном... - люди ставя во главу угла цену, что возможно при приобретении ночника, ошибаются с выбором и пытаются исправить положение дел уже доп расходами. Повторю суть месседжа: охота с тепловизором, кардинально отличается от любой иной охоты с оптическими приборами. И подход в выборе прибора здесь иной Имху.
Тема живет. Это радует. Надо понимать, что у каждого свой путь к выбору оборудования. Условия, объект охоты, оружие, физика тела, наличие техники, разумная достаточность ... Это все к чему, к тому, что нет единственно правильного решения. Ну с опытом человек приходит к какому то оптимальному для себя результату. У меня ночная охота только на бобра из засидки. Дальности небольшие, потому справляюсь, как ни странно, простым ночником 1-го поколения. Изменятся условия - будет другой прицел. По любому, пока через себя не пропустишь, никакие советы не помогут. Мой подход к выбору простой. Не всегда беру самое дешманское и самое дорогое. А чуть больше своих сегодняшних потребностей. Ну так сказать на вырост.
Да, немало вас тут, «неправильных охотников» и желающих ими стать, собралось Аж удивительно, такая «больная» для настоящих охотников тема больше двух недель в горячих обсуждениях висит, а никто и раз не пришёл и не пожурил Не рассказал про «убийства» бедных несчастных сонных зверушек? Понакупили себе вездеходов, снегоходов, дальнобойных карабинов с оптиками, а теперь ещё и тепловизоров… Нет чтобы как раньше в битых валенках и тулупе, с ружьём и лыжами в руках на первом рейсовом автобусе в поля, а на последнем обратно По теме выбора прибора, то как выше многие и пишут, надо определиться с охотами, соответственно будут понятны и параметры. Естественно бюджет у каждого свой, но и не стоит забывать, что скупой платит дважды. Я бы тоже разделил ночники и тепловизоры, а соответственно и критерии выбора будут отличаться. Ещё один момент на который можно обратить внимание при выборе, это приборы которыми пользуются сами продавцы, если есть такие среди знакомых. Наверняка же в охотмагазинах должны быть уже люди с которыми постоянно общаешься и можно также проконсультироваться. Как правило большинство охотников будет нахваливать свой выбор, немногие скажут, блин, я тут потратил … сумму денег и купил б/у жигули, а мог ещё чуть добавить и купить новую машинку с гарантией, сервисом и классом повыше. А те кто их продаёт, то как правило в их домашнем сейфе на карабине висят приборы лучшие в соотношении цена/качество. Естественно смотреть не на тех, кто продаёт приборы одного производителя, а разных и в ассортименте.
Это пока не попробовал когда прицел на карабине, а монокуляр в руках Говорят когда в лесу падает с ветки еловая иголочка, то орёл её увидит, олень услышит, а медведь учует. Услышит бывает работает по-разному Другой раз и самому надо свиснуть или окликнуть, чтобы зверь замер и можно было стрельнуть куда надо. В разных приборах калибровка с разной громкостью происходит. Там где есть режимы калибровки: авто, ПА, ручной, то это вопрос решается очень просто выбором режима.
Наткнулся на обзор. Тема засела в голове. Как вариант пардовская насадка, ну вот известный блогер еще одну штуковину демонстрирует. По поиску в ятубе найти можно: NV-075 - ночной прицел за не дорого. https://www.ozon.ru/product/teleskop-1744635534/
Капец.Меня как человека из СССРа жутко пугает выбор))) Сунулся смотреть все эти ночники-тепляки и их бешенная уйма.Как тут разобраться.
Да идею мне подкинули отдельно ночник простой купить на мр-18 223 для охоты на бобра-лису. Почему бы и нет . 39-й держит, а 223-й и подавно. Ну как вариант.
так вот тут уже 5ю страницу определеям что это такое простой или бюджетный ночник. и возможно ли с ним добиться результата или эффект как свечка парафиновая против фонаря.