я не слышал что-бы кто-то специально на него охотился. если по пьяне кто и мочканет. я жене нынче предложил весной привести. она сказал что я его сам в собачьей кострюле варить и жрать буду. но я попробую.
Однажды побывал. Сразу после покупки ружья, поехали к родственникам жены и там попал на тягу. Мне понравилось. Особенно интересно, как пролетающий в стороне вальдшнеп, заметив подброшенную шапку, меняет направление и летит прямо на выстрел. Тогда на меня налетело 4 штуки, всех честно смазал (отсутствие навыков стрельбы). На следующий день тесть повел на ток, и пока слушали глухарей, определяясь к какому подходить, вальдшнеп сел мне практически на голову. В следующие два года охота на боровую то не открывалась, то открывалась всего на два дня так что больше на тяге не был. В этом году открыта, может быть удастся съездить.
а зря это любимая охота тургеньева аксакова и т.д.у нас она очень популярна.а мясо вальдшнепа уступает тока рябчику наверно.
Я в прошлом году классное место нашел где он тянет. Результаты были неплохие. В этом году хочу проверить, за пару дней до открытия.
поддерживаю ohotnik-AD.. вместе там охотились .. тогда были мои первые 3 вальдшнепа был в восторге ...мясо изумительное вкусное вот фото с того дня
Отец любил на вальдшнепа ходить,а мне не очень понравилось,как в тире,у каждого свои удовальствия.Удачи мужики!
по фоткам примерно понял кто такой вальдшнеп. видел на лугах, большие кулики клюв длинный к низу загнут. это кто?
Вальдшнеп это можно сказать единственнй так сказать "лесной"кулик,правда ещё Черныш тоже гдездится в лесу,а все остальные кулики,а Россия видами куликов не обижена,тяготееют к воде и всё что с ней связано,от самого мелкого представителя куликов Гардшнеп(охота с легавой) и до самого крупного кулика Большой кроншнеп,но есть еще и средний,мелкий и Тонкоклювый,последний кстати очень редок и гнездится на очень не большом ареале в Омской облости.Все кулики в той или иной степени это охотничья дичь,а вальдшнеп всегда стоял особняком в плане охоты на него и образа жизни...почитайте классиков литературы наших российских и всё поймете(Тургенев,Аксаков,пришвин ...),а вот в плане кулинарии и гастрономических пристрастей то европейцы конечно вознесли мясо вальдшнепа до"небес"...Успехов всем на тяге!
Кроншнепы с наших краев улетают еще до открытия осенней охоты. Бекасы и вальдшнепы задерживаются до конца сентября. Вчера вспугнул несколько вальшей и в грязи на дорогах заметны их точки уже неделю, но за вечер не слышал ни одного.Рано еще, зайца видел еще абсолютно белого. Да и охоту на вальдщнепа нам не включили в список весенних.