Да, да я об нем т.е. об интерсепторе и писал в одном из предыдущих своих постов. Напомните, в 58-м ИЖе есть? Мо моему то ж нет. Но могу ошибаться.
Да не беспокойся, уважаемый. Думаю до таких мер как изъятие дело не дойдет. у нас в гос-ве, конечно, чего только не происходило, но до изъятия "законно" приобретенного имущества дело доходило лишь в самые тоталитарные годы. Возьмем, к примеру, карабины Тигр или СВТ, СКС. Первые, стали "карабинами" в нач. 90-х и поступили "законно" в собственность добропорядочных граждан, в последствии оказалось, что это СВД вообще без каких либо переделок, не штифтованы даж. СВТ и СКС в 50-е, 60-е года начали поступать на "вооружение охотников", пусть в небольшом кол-ве и далеко не всем, но факт имел место быть. Тогда о штифтовании вообще никто понятия не имел. И ничего, пока никто ничего не отбирает. Подобным примером являются праворукие авто. Тут же речь идет о ГЛАДКОСТВОЛЕ. По сути доживающим свой век (я имею ввиду 26-ой).
По сути доживающим свой век (я имею ввиду 26-ой). [/quote] А так жалко, по сути очень хорошее ружье, по крайней мере лучше чем МР43. ИМХО
Так-то оно так. 43-й, да простят меня владельцы, почти полно г.... Тем более по сравнению с прежними моделями. И вот что обидно: иной горизонталки отечественный производитель не предлагает. А 26-ой это легенда!
Да приходится слышать ит разрешающих орг. Про изъятие речи не может быть это собственность ! а запретить использовать могут в полнее (имеют права) с формулировкой опасность применения. да и думаю надо чтобы народ покупал новодел (поддержал производителя так сказать) кто знает чем там думают и о чём?!
Ну да, теоретически, возможно. Будем надеяться, что данный бред останется лишь в головах. А то теперь начинаю жалеть, что взял 26-ой на 58-ой тот и подешевле был. Но уж очень хотелось легенду, в большинстве поставляемую на экспорт. Шутка
Не все 43-и плохи, вот у меня игрушка 12х70, как револьвер на пальце вертеть можно, всем хороша, а у сына го...о полное 12х76, дубина дубиной, неподъемная, полено просто, хотя сам выбирал.
Ну почитал ганзу, хотя на мнение тех сектантов и опираться не стоит, конечно же. Просто был выбор между мр-43 и ижом, и выбрал старое и проверенное. Есть конечно шат стволов небольшой, дерево пришлось от лака избавить и по-человечески пропитывать, но теперь ружье стало по-настоящему мне родным.
Доброго времени всем! на следующей неделе получаю зеленку и оформляю ИЖ-26, нашел у дедуши, экспортное, состояние идеальное, ни единой царапинки ни на стволах ни на прикладе....надеюсь что не разочаруюсь...из всех горизонталок хотелось либо иж-54 либо 26, тут мне одни охотники сказали что у 26 кучность очень большая, охотиться с ним тяжело, какие мннения по этому поводу?
Машина великолепная, аналогичный импорт сейчас стоит возле сотки. Из-за зауженных до 18,2 мм каналов стволов обладает очень резким боем, но не все номера дроби хорошо согласуются в стволах и требуют подбора опытным путём. Если, к примеру, №6 будет давать слишком большую кучность, то можно попробовать №4 и т.д. Когда у меня был иж-26, то вся пернатая дичь, за исключением гусей, прекрасно билась пятёркой, в том числе и тетерев зимой. Хотя два раза и гуси были чисто биты той же пятёркой.
бойки у них ломаются.а заменить его в домашних условиях практически не возможно,а на с чёт кучности.... аналогична ИЖ-58,ну может чуть лучше... но не значительно,за то по массе вроде не много тяжелее....
Насчет ломающихся бойков вы погорячились. У меня у самого на правом стволе загнутый боек у же наверное лет 10 и ничего ломаться пока не собирается. И не осечек ничего такого нет.
По бою 26-ого могу сказать следующее. Проанализировав информацию из различных известных сайтов, в том числе и с нашего, пришел к выводу, что старые советские стволы (60-80-х годов прошлого века) имели именно такой кучный и резкий бой, кстати, иногда даже излишне кучный. И ИЖ-12 и ИЖ-58 и Т-34 особенно жаловались на излишнюю кучность на модификации 16-ого калибра.
Мужики, ИЖа 26-го-воды! Друг ищет срочно боевые пружины на сей девайс, т.к. ружье очень хорошее и нравится ему, а пружина одна сломалась, горюет пацан... :'( В общем, помогите, кто сможет!