кому как, а лично я, просто на белом листке крестик фломастером ставлю- мне так удобней и лучше дырки видно...
Действительно - кому как! Я в феврале ездил товарищу Сайгу пристреливать так мишени дома оставили - пришлось по сигаретной пачке стрелять, да по всяким травинкам. Те мишени, которые я предлагаю, имеют ярковыраженный крест, толщина линий которого совпадает с сеткой моего Сайтрона. Что в свою очередь помогает более точно и однообразно прицеливаться. Опять же...лист ватмана стоит 4 рубля... поганить его одной группой как-то кощунственно, а 6 крестов - как раз на подбор навесок..
Действительно - кому как! Я в феврале ездил товарищу Сайгу пристреливать так мишени дома оставили - пришлось по сигаретной пачке стрелять, да по всяким травинкам. Те мишени, которые я предлагаю, имеют ярковыраженный крест, толщина линий которого совпадает с сеткой моего Сайтрона. Что в свою очередь помогает более точно и однообразно прицеливаться. Просто попробуй продлить свой крест, чтобы зацепиться за него сеткой - увидишь и поймешь разницу ...только и вешать мишень надо по уровню.. Опять же...лист ватмана стоит 4 рубля... поганить его одной группой как-то кощунственно, а 6 крестов - как раз на подбор навесок.. И дырки мне в мой прицел отлично видать...
Пользуюсь такими, удобно отслеживать попадания и лишний раз не бегать до мишеней(правда на 300 приходится ходить, дырочек не видно 223 ).
Господа, такие штуки вас заинтересуют? Многоразовая, разборная, прочная, не громоздкая мишень! Мишени для спортивно-развлекательной стрельбы из пневматической винтовки. Пару образцов стоят в магазинах для внедорожников, пользуются спросом.
Самые дешевые видел в "Базе" на первом этаже за рыболовными товарами! Проблему решил легко - нарисовал маркером сетку стодольки на куске плотного целлофана и накладываю на картон или бумагу по которой стреляю!
Мишени в pdf из первого сообщения (да и для остальных актуально) можно узнать для какого формата сделаны, если переместить курсор в левый нижний угол. Там написано, что: 50 и 100 м. мишени сделаны под формат бумаги 210*297, А4 200 м. под формат бумаги 297*420, А3 300 м. под формат бумаги 594*841, А1
Нарисовал в Corel для пристрелки. Формат А3, круг внутри - 5 см, квадраты с длиной стороны - 10 см и 15 см. Может кому пригодится. Если есть идеи коррекции, можно обсудить и внести изменения.
Согласен, на А4 все прекрасно помещается! А если оптика впервые пристреливается, то, для начала, и 100 метров может быть с лихвой - мишеньку на кусок картона или обоины вешать нужно! Все сказанное ИМХО!
Совершенно правильный подход. При этом центр мишени всегда можно совместить с центром дробовой осыпи (и надо совмещать!).
а есть у кого размеры стодольной мишени зернова? диаметры кругов интересуют. А уж на дольти я их сам разделю циркулем